Перосъемная машина и технология ощипывания птицы

Перосъемная установка – приспособление для снятия пера и пуха у птицы. В эксплуатации такая машина проста, производительность высокая, а время сэкономлено. Как показывает практика, используя перосъемную машину, вы потратите в 25 раз меньше времени, чем обрабатывая птицу вручную. Даже опытному птицеводу на ощипывание одной тушки понадобится около 15-ти минут, то есть за час обрабатывается максимум четыре птицы. С перосъемной машиной за это же время вы обработаете 100 птиц. Разница, как видите, ощутимая.

Разновидности перосъемных машин

Все перосъемные машины разделяют на две категории:

  • Промышленного типа – крупные агрегаты, которым характерна полная автоматизация.
  • Машины для бытового (домашнего) использования.

Технология ощипывания птиц

Основа установок представляет собой металлический или пластиковый цилиндр, дно которого вращается. С внутренней стороны по всему периметру размещены бильные пальцы. Сама процедура очень проста: тушка птицы (количество зависит от модели установки) опускается в цилиндр, включается мотор, цилиндр вращается, путем трения бильных пальцев о тушку снимается пух и перья. Всего несколько минут, и вы достаете с цилиндра ощипанных птиц. Чтобы достигнуть большей эффективности тушку пропаривают и замачивают в теплой воде. Перосъемные машины, рассчитанные на перепелов, отличаются своими скромными габаритами. Как правило, такие установки вмещают около 2 кг. тушок.

Технология ощипывания птицы сегодня усовершенствуется. Так, агрегаты, работающие по принципу центрифуги стали автоматически подавать воду для устранения грязи и перья из цилиндра. Все современное оборудование хорошо моется и имеет гладкую поверхность. Материалы для производства перосъемных машин обладают антибактериальными свойствами, поэтому не влияют на качество мяса.

Рекомендации для первого применения перосъемной машины

  • Как вы уже и сами догадались, нужно снять упаковку с агрегата и проверить натяжение всех болтов, состояние ходовой части и ремней.
  • Обязательно следует установить заземление и реализовать запуск на холостом ходу.
  • После забоя тушки замачивают в теплой соленной воде.
  • Перед помещением птицы в цилиндр рекомендуется взъерошить их оперение.
  • Тушки лучше всего помещать в машину по очереди.
  • Ощипывание обязательно должно сопровождаться поливанием обычной водой. Если такая функция в вашем агрегате не предусмотрена, то можно использовать обычный шланг. Благодаря этому процессу перья и пух устраняются из барабана и позволяют быстро и качественно обработать тушки.

 

Смотреть ещё:

На оборудование для фасовки и упаковки сыпучих продуктов(макарон, круп, сахара, семечек, снэков) весом 5…3000 грамм предлагаем ...
 
Производительность от 2,5 кВт. Осуществляем подбор, расчет, поставку и монтаж и пуско-наладка оборудования. Подбор оборудовани...
 
Для упаковки и фасовки почвогрунта, торфа, удобрений, почвосмесей, биогумуса, комбикорма и т.д. дозами 1-15 литров предлагаем с...
 
Для фасовки и упаковки пельменей, замороженных полуфабрикатов предлагаем следующее: 1) Машина дозировочно-упаковочная МДУ-НО...
 

Сообщения, отзывы и комментарии посетителей сайта:

Еще нет комментариев
Оставить комментарий