Крупы и их основные сферы применения и полезные свойства

    Качественные продукты питания пользуются большим спросом у потребителей. Крупы, а также другая бакалейная продукция – популярные товары, которые закупают у производителей или поставщиков предприятия общественного питания, а также рыночные базы и торговые сети для реализации населению.

Виды круп

    К крупам относятся зерна крупяных, злаковых, бобовых культур, а также хлопья. В настоящее время выделяют десятки видов, самыми популярными среди них считаются гречка, пшено, просо, рис, манка, кукуруза, овес и овсянка, перловка, ячмень, чечевица. Фасованные крупы оптом – выгодный и удобный способ закупок. Отличительными чертами в плане хранения обладает гречиха – она обладает особыми свойствами, а именно имеет в составе жиры, препятствующие окислению. Поэтому её заказывают крупными партиями для организации питания.

Области применения круп

    Основная сфера использования круп – употребление в пищу в виде различных блюд. Из зерен культур готовят каши, салаты, супы, лепешки, блины, клецки, тефтели, лапшу, хлеб, печенье, из наземной части – соцветий, листьев, изготавливают маринады, а также соусы, а гречка является важным медоносом у нас в стране.

    Однако помимо того как принимать зерна и их производные внутрь, многие культуры применяются и наружно. Благодаря своим свойствам они могут лечить разные недуги, в пищевых и хозяйственных целях используются также и наземные части растений. Многие крупяные культуры эксплуатируют в качестве кормов для скота, птиц, а перемолотое зерно используют в производстве для изготовления крахмала, спирта и муки. В поставках крупы нуждаются многие предприятия и организации.

Полезные свойства крупяных культур

    Наиболее полезной благодаря своим уникальным свойствам считается гречневая крупа. Гречиха весьма богата различными минералами, витаминами и элементами. В ней содержатся белки, жиры, калий, магний, фосфор, железо, витамины групп B и P, яблочная, щавелевая и другие кислоты. Содержащийся в ней рутин извлекается для производства лекарственных препаратов. Употребление гречневой каши благотворно влияет на организм и помогает при таких болезнях как атеросклероз, анемия, бронхиальная астма, при проблемах с ЖКТ, почками и печенью. Полезна она при сахарном диабете, в детском меню. Гречка укрепляет стенки сосудов, снижает в крови уровень холестерина, улучшает качество кожи и волос.

    Не уступает своими полезным свойствами гречке овсянка (толокно, в народе "геркулес"), которая содержит много клетчатки, а также витаминов E, B. Она очищает организм, способствует выведению токсинов, шлаков, оздоравливает кожу. Рис – это универсальная, некалорийная пища, которая способствует нормализации давления. Зародыши пшеницы невероятно богаты витаминами. Входящие в состав протеин, калий, железо способствуют нормализации работы пищеварения. Богатое железом и магнием пшено является некалорийной едой. Манка незаменима для детского питания, благодаря тому, что легко усваивается. Перловка – просто кладезь белка, протеина и клетчатки.

 

Смотреть ещё:

Реализуем крупу перловую, ячневую, манную, пшеничную, горох колотый, пшено собственного производства под торговой маркой «Алты...
 
На Табунском элеваторе, входящем в Объединение «Грана» ( http://www.grana.ru ), ведётся строительство нового производства – кру...
 
Производитель продуктов глубокой переработки зерна кукурузы: высевки кукурузные, зародыш кукурузный, кукурузная крупа и мука ку...
 
ЗАО «Грана» - крупнейшее на Алтае объединение зерноперерабатывающих предприятий. ПРОДАЕМ: муку высшего, 1 и 2 сортов, муку ржан...
 

Сообщения, отзывы и комментарии посетителей сайта:

Еще нет комментариев
Оставить комментарий