Крупы и их основные сферы применения и полезные свойства

Крупы

    Качественные продукты питания пользуются большим спросом у потребителей. Крупы, а также другая бакалейная продукция – популярные товары, которые закупают у производителей или поставщиков предприятия общественного питания, а также рыночные базы и торговые сети для реализации населению.

Виды круп

    К крупам относятся зерна крупяных, злаковых, бобовых культур, а также хлопья. В настоящее время выделяют десятки видов, самыми популярными среди них считаются гречка, пшено, просо, рис, манка, кукуруза, овес и овсянка, перловка, ячмень, чечевица. Фасованные крупы оптом – выгодный и удобный способ закупок. Отличительными чертами в плане хранения обладает гречиха – она обладает особыми свойствами, а именно имеет в составе жиры, препятствующие окислению. Поэтому её заказывают крупными партиями для организации питания.

Области применения круп

    Основная сфера использования круп – употребление в пищу в виде различных блюд. Из зерен культур готовят каши, салаты, супы, лепешки, блины, клецки, тефтели, лапшу, хлеб, печенье, из наземной части – соцветий, листьев, изготавливают маринады, а также соусы, а гречка является важным медоносом у нас в стране.

    Однако помимо того как принимать зерна и их производные внутрь, многие культуры применяются и наружно. Благодаря своим свойствам они могут лечить разные недуги, в пищевых и хозяйственных целях используются также и наземные части растений. Многие крупяные культуры эксплуатируют в качестве кормов для скота, птиц, а перемолотое зерно используют в производстве для изготовления крахмала, спирта и муки. В поставках крупы нуждаются многие предприятия и организации.

Полезные свойства крупяных культур

    Наиболее полезной благодаря своим уникальным свойствам считается гречневая крупа. Гречиха весьма богата различными минералами, витаминами и элементами. В ней содержатся белки, жиры, калий, магний, фосфор, железо, витамины групп B и P, яблочная, щавелевая и другие кислоты. Содержащийся в ней рутин извлекается для производства лекарственных препаратов. Употребление гречневой каши благотворно влияет на организм и помогает при таких болезнях как атеросклероз, анемия, бронхиальная астма, при проблемах с ЖКТ, почками и печенью. Полезна она при сахарном диабете, в детском меню. Гречка укрепляет стенки сосудов, снижает в крови уровень холестерина, улучшает качество кожи и волос.

    Не уступает своими полезным свойствами гречке овсянка (толокно, в народе "геркулес"), которая содержит много клетчатки, а также витаминов E, B. Она очищает организм, способствует выведению токсинов, шлаков, оздоравливает кожу. Рис – это универсальная, некалорийная пища, которая способствует нормализации давления. Зародыши пшеницы невероятно богаты витаминами. Входящие в состав протеин, калий, железо способствуют нормализации работы пищеварения. Богатое железом и магнием пшено является некалорийной едой. Манка незаменима для детского питания, благодаря тому, что легко усваивается. Перловка – просто кладезь белка, протеина и клетчатки.

 

Смотреть ещё:

ЗАО «Грана» - крупнейшее на Алтае объединение зерноперерабатывающих предприятий. ПРОДАЕМ: муку высшего, первого и второго сорто...
 
В испытательную лабораторию Воронежского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступили 4 пробы зерновой продукции по...
 
Реализуем крупу гречневую ГОСТ, сахар песок ГОСТ, муку ГОСТ, рис Тайланд, рис пропаренный Индия, рис Краснодар. Доставка наша, ...
 
Все материалы, размещенные на данном сайте, носят справочный характер и собраны из различных открытых источников - в соответствии с законодательством РФ и не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ.