Скороморозильное оборудование

   Скороморозильные аппараты – это устройства, обеспечивающие быструю заморозку пищевых продуктов и полуфабрикатов до заданной температуры. Они препятствуют появлению крупных кристаллов льда и развитию микрофлоры. С помощью скороморозильных аппаратов можно в полной мере сохранить вкусовые и питательные свойства пищевых продуктов и значительно продлить срок их хранения по сравнению с применением традиционных методов заморозки.

Виды скороморозильного оборудования

К основным видам скороморозильных аппаратов относятся:

   1. Плиточные. Принцип действия плиточных аппаратов предусматривает двойной контакт продукта с плитами, которые генерируют холод. Эти агрегаты применяются при заморозке мяса, рыбы, морепродуктов, фруктовой мякоти и др. Выполняются в горизонтальном и вертикальном исполнении. Преимущества плиточных аппаратов – высокая скорость заморозки и удобство хранения продуктов.

   2. Спиральные. Принцип действия спиральных аппаратов предполагает движение по ленте конвейера продукции, которая охлаждается под воздействием непрерывного потока воздуха. Они применяются при заморозке пельменей, фруктов, ягод, рыбы, крабовых палочек. Преимуществами спиральных аппаратов являются компактность и возможность одновременной заморозки нескольких разных продуктов.

   3. Флюидизационные. Обеспечивают эффективное замораживание в потоке холодного воздуха продуктов, находящихся во взвешенном (флюидизированном) состоянии. Флюидизационные аппараты используются для быстрой заморозки измельченных фруктов, овощей, грибов, ягод, суповых смесей, картофеля фри и др. Замораживаемые продукты могут быть в виде блоков либо мелко расфасованными.

   4. Камеры шоковой заморозки. Это устройства, выполняющие заморозку продуктов до температуры – 18... – 25 °С. Они изготовлены из сэндвич-панелей толщиной 100-120 мм с наполнителем из полиуретана. Камеры шоковой заморозки оснащаются специальными тележками и конвейерами. Время заморозки продуктов не превышает 20-35 мин, а потери массы и вкусовых качеств значительно снижаются.

Свойствами современных скороморозильных аппаратов

   Основными свойствами современных скороморозильных аппаратов являются:

  • высокая производительность;
  • снижение времени заморозки;
  • возможность заморозки широкого спектра продуктов;
  • малые потери тепла;
  • сохранение свойств замораживаемых продуктов;
  • компактные размеры;
  • автоматизация процессов погрузки/выгрузки;
  • незначительные эксплуатационные расходы.

   Существует большое количество скороморозильных аппаратов, каждый из которых имеет свои специфические свойства. Правильно выбранное скороморозильное оборудование обеспечивает качественную и быструю заморозку продуктов. Выбрать холодильные или скороморозильные камеры на tholod.ru

 

Смотреть ещё:

Оборудование для посадки проросшего картофеля KORA2, продажа Цена: от 59 000 руб.
 
В связи с расширением и модернизацией производства предприятие продает б/у оборудование: 1. Линия для производства вафель. - ...
 
Производим строительство и реконструкцию ЗАВов, КЗС, ангаров, крытых ТОКов. Продажа и установка зерноочистительного оборудовани...
 
Продажа минитракторов с навесным оборудованием со склада в Москве с гарантией. Минитракторы от 16 до 80 л.с.
 

Сообщения, отзывы и комментарии посетителей сайта:

Еще нет комментариев
Оставить комментарий