Выбираем мясо

    Неизменным продуктом почти что ежедневного употребления человека является мясо. А вот как совершить хорошую покупку знает далеко не каждый.

Куда идти за покупкой?

    К выбору мяса стоит подойти с большой ответственностью, это не та продукция, которую нужно приобретать не присматриваясь, брать первый попавшийся кусок. Чтобы сделать правильную покупку, лучше пойти на рынок, там качество может быть лучше, чем в магазине. К тому же в супермаркетах часто подкрашивают продукцию, чтобы она имела привлекательный вид, или располагают на витринах со специальной подсветкой. Если вас интересует мясо оптом, то тогда советуем покупать его здесь: http://agro-line.ru/myaso/, это один из самых крупных поставщиков мяса на российском рынке.

Каким должно быть мясо. Внешний вид.

    Говядина имеет темно-красный, насыщенный цвет, свинина нежно - розовая, телятина также розового цвета, но имеет более темный цвет, баранина чаще всего почти бордовая по оттенку.

    На мясе не должны присутствовать пятна, или слизь. Небольшая корочка, которая образовывается при подсыхании продукта вполне допустима, это в порядке вещей.

    У мяса своеобразный, но достаточно приятный запах. Брат куски, которые пахнут иначе не стоит, это указывает на то что оно не свежее и лежит на прилавке не один день.

    Жир, даже в том случае если он не идет в готовку тоже может помочь определить качество мясного продукта. По своему цвету он должен быть белым, у баранины имеет кремовый оттенок. Неприятного, прогорклого запаха у жира быть не должно.

Особенности выбора говядины

    По цвету мясо может иметь как нежно – розовый оттенок (телятина), так и темно – красный (говядина). Более темный цвет будет иметь животное достаточно большого возраста, к тому же такое мясо достаточно жесткое. Неважно какого возраста было животное, цвет мяса должен иметь однородную окраску, без темных или иного цвета пятен. Жир плотный по консистенции, белого цвета, может быть желтоватым. В запахе свежего куска не должно быть неприятных ароматов. Приобретенную вырезку лучше всего использовать для котлет, из грудинки получится отличное первое блюдо, лопатку можно пустить на жаркое.

Особенности выбора свинины

    Свинина бывает трех категорий, которые зависят от толщины сала.

  1. Мясная. Подкожную жировую прослойку можно обнаружить на спинной части или лопатке.
  2. Беконная. На разрезе грудинки хорошо просматриваются мышечные волокна, которые должны чередоваться с тоненькими прослойками жира.
  3. Жирная. Большое содержание жировых тканей.

    Лучше всего покупать свинину на рынке. Мясо темного цвета указывает на то, что животное было уже не молодым. Очень светлый цвет может возникать после использования гормонального препарата. Лучше всего выбрать кусок нежно-розоватого оттенка. На мясе молодых животных практически не бывает пленочек.

Окорок подойдет для приготовления буженины. Шея хорошо идет на шашлыки.

 

Смотреть ещё:

Предлагаем тушки кролика выращены по системе Михайлова на натур корме и свежем воздухе, мясо наивысшего качества,которое не пах...
 
Продам мясо домашнего гуся. Фермерское хоз-во находится в Костромской обл., в экологически-чистом р-не. Выращена птица на натур...
 
Фермерское хозяйство «СОСНОВСКОЕ» предлагает мясо домашних деревенских гусей. Выросли на природных кормах, траве и зерне, в без...
 
Французский баран, линия Белорусская, цена: 500 рублей / кг. Мясо кролика, цена: 300 рублей / кг.
 

Сообщения, отзывы и комментарии посетителей сайта:

Еще нет комментариев
Оставить комментарий