Оборудование для убоя животных: особенности и основные характеристики

Оборудование для убоя животных
Оборудование для убоя животных

    Производство, основная деятельность которого связана с осуществлением убоя скота и переработкой мяса тушек, будет эффективным и прибыльным, только при условии использования качественного оборудования. Также немаловажно учитывать функциональность и продуктивность технологической линии в целом.

    Современный цех по переработке мяса производства "Комман" укомплектован технологическими линиями, профессиональными установками и аппаратами, которые объединены в общую систему для реализации поставленной задачи. Каждый узел значим и выполняет определенную функцию. Оборудование, применяемое для убоя животных, принято разделять на:

  • технологическое;
  • вспомогательное;
  • аппараты для обработки субпродуктов.

Особенности оборудования боен

    Оборудование, не зависимо от того, для убоя каких животных оно предназначено (КПС, свиньи, кролики, птица и т.д.), должно функционально выполнять или упрощать определенный перечень операций:

  • оглушение животных;
  • осуществление убоя;
  • транспортировку туши к разделочному узлу;
  • проведение разделки;
  • выдача готового полуфабриката.

    Процесс убоя и разделки может проводиться автоматически или быть частично автоматизированными (комбинированными). Первый вариант является оптимальным, так как исключает влияние человеческого фактора.

    Ключевым критерием выбора оборудования для убоя и разделки тушек птицы является производительность. Для оснащения цехов по переработке КРС и свиней, выбирают не только скоростные, но и функциональные аппараты.

    Кроме отдельных линий для убоя животных, для профильных предприятий разработаны специальные цеха: стационарные и модульные. При этом набор необходимых опций для конкретного производства может подбираться в индивидуальном порядке, в соответствии с техническим заданием. Для малого бизнеса предложен наиболее экономически выгодный вариант – мини-цеха.

Общие характеристики оборудования для убоя животных

    Не зависимо от того, для выполнения какой операции используется, оборудование боен должно характеризоваться:

  • надежностью – справляться со значительными нагрузками;
  • производительностью – выпускать заданный объем продукции за установленное время;
  • безопасностью – обеспечивать максимальную защиту оператора;
  • долговечностью – гарантировать длительную и безотказную работу;
  • экономичностью – использовать минимальное количество энергоресурсов при максимальной производительности.

 

Смотреть ещё:

Высококачественное пищевое оборудование по приемлемым ценам можно купить в компании «Магикон»! Мы подготовили для Вас широкий а...
 
оборудование. наполнитель полиэфироное волокно. Изделия с использованием синтепуха прекрасно сохраняют свою форму при длительн...
 
Предназначена для штучной, групповой или транспортной упаковки пищевой, сувенирной, технической, полиграфической и другой проду...
 
Специализированное оборудование по нанесению маркировки (печать, наклейка) на лотки(кассеты), горшки, ящики. Используется в теп...
 
Все материалы, размещенные на данном сайте, носят справочный характер и собраны из различных открытых источников - в соответствии с законодательством РФ и не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ.