Масло жожоба или китайский буксус

Масло жожоба или китайский буксус в настоящее время очень модное в косметологии средство. Это уникальное масло, по свойствам аналогичное спермацету, не имеет себе равных по химическому составу в растительном мире. История его использования насчитывает тысячелетия. Найденные в египетских пирамидах образцы масла жожоба полностью сохранили свои свойства. Оно не является маслом как таковым, а представляет собой жидкий воск, получаемый методом холодного прессования из орехов произрастающих в Аризоне, Калифорнии, Мексики и сорных злаков Тибета. Свойства масла жожоба обусловлены входящими в его состав аминокислотами - протеином, который напоминает коллаген - воскообразное вещество. Ценность масла состоит еще и в том, что оно очень устойчиво к окислению и идеально подходит в технологии изготовления косметических средств.

Масло жожоба известно своими противовоспалительными свойствами, что позволяет бороться с покраснениями и воспалением кожи при дерматитах. Эффективно при воспалении суставов. Обладая нормализующими свойствами, масло полезно как для сухой, так и для жирной кожи. Его можно применять при прыщах, экземе, псориазе, нейродермите и т.д.

 

В косметологии оно делает чудеса. Оно и питает, и увлажняет, и глубоко проникает в поры, идеально ухаживая за кожей лица, шеи, декольте.

 

Благодаря тому, что масло не имеет запаха, его можно смешивать с любым эфирным маслом без потери аромата. Не менее эффективно масло жожоба при уходе за волосами. Содержащийся в нем воск окутывает, защищает и обновляет волосы, помогая при ломких волосах и, придавая им естественный блеск и силу. В практике его применения есть особенности. На небольшие участки кожи можно наносить чистое масло. При воздействии на большие поверхности рекомендуется использовать 10% раствор. Это очень дорогое несущее масло. Его можно усилить эфирными маслами, и тогда оно заменит любой дорогой крем.

Цена: 500 $ за один литр.

 

Смотреть ещё:

Предлагаем рапсовое масло из Белоруссии. Производитель. Объем от 22 тонн. Условия поставки FCA. Отгрузка в Авто транспорт...
 
Продаем масло рапсовое техническое CDRO из Ростовской области из Краснодарского края из Липецкой области из Новосибирской о...
 
Нерафинированное подсолнечное масло 1 сорт, кислотное число - 2,8; цветное число 25; перекисное число 4,5. ГОСТ Р 52465-2005. ...
 
Продаю рапсовое масло. Все подробности по телефону.
 

Сообщения, отзывы и комментарии посетителей сайта:

Еще нет комментариев
Оставить комментарий