Разновидности китайского чая

китайский чай

    Если вы решили пополнить свою коллекцию напитков китайским чаем, вовсе не обязательно отправляться за этим продуктом в Поднебесную. Вы можете купить китайский чай в интернет-магазине с проверенной репутацией. Но прежде чем вы сделаете заказ, рекомендуем вам ознакомиться с разновидностями китайских чаев.

В чем отличие?

    Китайский чай разделяется на разные группы, в зависимости от качества сырья, способа обработки, места сбора и степени ферментации.

  • Сырье. Для каждого класса сбор листьев осуществляется с определенных кустов. По качеству сырье также может отличаться. К примеру, для белых, желтых и зеленых сортов собирают молодые листки и почки, для Хэй Ча берут грубый лист.

  • Обработка. Если речь идет о белом чае, то процесс его производства обходится без механического воздействия, красный же наоборот проходит многоэтапную обработку.

  • Ферментация. У каждой группы чаев она разная.

Если вы хотите купить китайский чай в интернет-магазине, вам необходимо знать, что он делится на несколько групп:

  • Белый. Напиток обладает тонким ароматом и изысканным вкусом. Этот сорт чая считается редким. На его почках имеется покрытие в виде белого ворса, за счет чего чай получил свое название. Обработка почек и сырья длится не более суток. После того как сырье собрано, его сушат на солнце. Листья практически не подвергаются ферментации, степень окисления достигается за счет завяливания под солнцем.

  • Зеленый. Один из самых известных китайских чаев. Зеленый чай не проходит ферментацию и завяливание, его листья не утрачивают свою свежесть и зелень, чем и обусловлено его название.

  • Желтый. Эта разновидность чая не относится к бюджетным вариантам. По внешним признакам схожи с белым и зеленым чаем. Отличается бархатным вкусом и богатым ароматом. В процессе томления листья желтеют. Именно поэтому напиток именуют «желтым чаем».

  • Улун. Этот чай считается среднеферментированным. В группу входят сорта, которые делятся по месту сбора и процессу обработки.

  • Красный. Относится к классу сильноферментированных чаев. В качестве сырья используются почки и листья, которые сушат под солнцем, после чего сминают и сушат повторно. На выходе получается изломанный мятый лист. Влажное опускается в корзины, покрывается влажной тканью и оставляется в емкости на пару часов. За этот период листья окисляются и темнеют. Завершающий этап обработки – просушка.

  • Пуэр. Этот чай бывает двух видов: Шен Пуэр (светлый) и Шу Пуэр (темный). Основные различия между ними заключаются в завершающих стадиях обработки. В большинстве случаев Пуэры прессуют на последнем этапе производства, поэтому в продажу чай поступает в форме блинчика, кирпича, плитки. Весовой Пуэр встречается крайне редко.

    Из всего вышесказанного следует вывод: каждый вид чая собирается с определенных чайных деревьев и подвергается разным способам обработки. Все они великолепны по-своему, поэтому оценить их вкус и качество можно только путем дегустации.

 

Смотреть ещё:

продадим мясо гуся в тушках, можно гусей живым весом. цена: 300 рублей за 1 кг.
 
Компания производит и продаёт охлаждённое и замороженное мясо кроликов. А так же: Копчёное мясо кролика Пельмени Котлеты ...
 
Круглый год производим мясо утки и кролика в большом объеме. В год около 4500 тонн мяса. Купить можно в охлажденном и заморожен...
 
Предлагаем к продаже и поставке оптом мясо кролика импортного производства со складов Москвы и СПБ: Кролик н/к (ножки) Heze ...
 
Все материалы, размещенные на данном сайте, носят справочный характер и собраны из различных открытых источников - в соответствии с законодательством РФ и не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ.