Качественное сырье

Качественное сырье

    То, что мясные изделия сейчас производят с минимальным использованием натурального мяса – ни для кого не секрет.

    Однако, в современных колбасах и сосисках оно, хоть и в малой доле, но все же присутствует.

    Мясо – продукт животного происхождения, поэтому очевидно, что возбудители многих болезней, которым подвержены сельскохозяйственные животные, могут поражать сырье и при недостаточной тепловой обработке, вызывать заражение человека.

    Именно поэтому руководителям предприятий и цехов следует уделить особое внимание санитарным нормам, и в первую очередь качеству мяса, используемого при производстве колбас, полуфабрикатов и консервов.

    Для начала, необходимо определится с поставщиком сырья. Лучше всего заключить долгосрочный договор поставки с администрацией крупного мясокомбината, в штат сотрудников которого входят ветеринарные контролеры и санитарные врачи.

    Мелкие поставщики часто являются перекупщиками и всячески стараются избежать бремени ответственности, поэтому с такими контрагентами иметь дела не стоит.

    Если же сырье поступает от крупных фермерских хозяйств, целесообразно заключить договор с местной ветеринарной лабораторией, так как на таких предприятиях ветеринарный контроль обычно не проводится. Именно лаборатории проводят всевозможные анализы и тесты, а также проводят клеймение свежих туш.

    Не вызывает сомнения, что покупка сырья из-за границы может сказаться на качестве готовых мясных изделий, так как сырье нужно доставить в специальных мобильных рефрижераторах.

    Каждая кухарка знает, что мясо, перенесшее несколько циклов заморозки и оттаивания, для приготовления блюд не годится. Использование такого сырья обязательно скажется на качестве готовой мясной продукции.

    Поставки мяса при производстве колбасных изделий, полуфабрикатов и консервов – «больная» тема для администрации многих крупных мясокомбинатов и мелких цехов.

    Несмотря на то, что в России довольно обширная кормовая база для сельскохозяйственных животных, такая отрасль, как животноводство, требует еще серьезных вложений.

    Плюс покупательская способность населения с каждым годом все падает. Поэтому все большая часть населения предпочитает покупать с ущерб качеству, более дешевые продукты.

    В связи с этим создать мясное изделие надлежащего качества по низкой цене, не представляется возможным.

    Как следствие – использование для производства мясо заменяющих веществ синтетического происхождения, соевого изолята и получение на выходе продукции второго или третьего сорта.

 

Смотреть ещё:

Продаем мясо кролика (охлажденное) с собственной фермы в Курской области, выращенного только на натуральных кормах (сено, зерн...
 
Продам мясо домашнего гуся. Фермерское хоз-во находится в Костромской обл., в экологически-чистом р-не. Выращена птица на натур...
 
Продается мясо кролика домашнее, парное. забой в день обращения. доставка по Чехову и Чеховскому району бесплатно. Серпухов и...
 
Французский баран, линия Белорусская, цена: 500 рублей / кг. Мясо кролика, цена: 300 рублей / кг.
 
Все материалы, размещенные на данном сайте, носят справочный характер и собраны из различных открытых источников - в соответствии с законодательством РФ и не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ.