Качественное сырье

Качественное сырье

    То, что мясные изделия сейчас производят с минимальным использованием натурального мяса – ни для кого не секрет.

    Однако, в современных колбасах и сосисках оно, хоть и в малой доле, но все же присутствует.

    Мясо – продукт животного происхождения, поэтому очевидно, что возбудители многих болезней, которым подвержены сельскохозяйственные животные, могут поражать сырье и при недостаточной тепловой обработке, вызывать заражение человека.

    Именно поэтому руководителям предприятий и цехов следует уделить особое внимание санитарным нормам, и в первую очередь качеству мяса, используемого при производстве колбас, полуфабрикатов и консервов.

    Для начала, необходимо определится с поставщиком сырья. Лучше всего заключить долгосрочный договор поставки с администрацией крупного мясокомбината, в штат сотрудников которого входят ветеринарные контролеры и санитарные врачи.

    Мелкие поставщики часто являются перекупщиками и всячески стараются избежать бремени ответственности, поэтому с такими контрагентами иметь дела не стоит.

    Если же сырье поступает от крупных фермерских хозяйств, целесообразно заключить договор с местной ветеринарной лабораторией, так как на таких предприятиях ветеринарный контроль обычно не проводится. Именно лаборатории проводят всевозможные анализы и тесты, а также проводят клеймение свежих туш.

    Не вызывает сомнения, что покупка сырья из-за границы может сказаться на качестве готовых мясных изделий, так как сырье нужно доставить в специальных мобильных рефрижераторах.

    Каждая кухарка знает, что мясо, перенесшее несколько циклов заморозки и оттаивания, для приготовления блюд не годится. Использование такого сырья обязательно скажется на качестве готовой мясной продукции.

    Поставки мяса при производстве колбасных изделий, полуфабрикатов и консервов – «больная» тема для администрации многих крупных мясокомбинатов и мелких цехов.

    Несмотря на то, что в России довольно обширная кормовая база для сельскохозяйственных животных, такая отрасль, как животноводство, требует еще серьезных вложений.

    Плюс покупательская способность населения с каждым годом все падает. Поэтому все большая часть населения предпочитает покупать с ущерб качеству, более дешевые продукты.

    В связи с этим создать мясное изделие надлежащего качества по низкой цене, не представляется возможным.

    Как следствие – использование для производства мясо заменяющих веществ синтетического происхождения, соевого изолята и получение на выходе продукции второго или третьего сорта.

 

Смотреть ещё:

Продается мясо кролика домашнее, парное. забой в день обращения. доставка по Чехову и Чеховскому району бесплатно. Серпухов и...
 
Ферма "НАШ КРОЛИК" продаёт оптом охлажденное мясо кролика, по цене от 350 руб./кг.
 
ООО «Корунд» - сельскохозяйственное предприятие Оренбургской области предлагает экологически чистое мясо гуся глубокой замороз...
 
Москва Продам мясо гуся замороженное. Выращены без добавок. Забой ручной. Цена 250 руб за кг. Торг можно
 
Все материалы, размещенные на данном сайте, носят справочный характер и собраны из различных открытых источников - в соответствии с законодательством РФ и не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ.