Торговля зерном

   На базе государственного ОАО "Агентство по регулированию продовольственного рынка" создается крупная госкомпания по торговле зерном. Как сообщил "Интерфакс", в ней будут объединены все принадлежащие государству пакеты акций в элеваторах и комбинатах хлебопродуктов.

   В частности, речь идет о Новороссийском комбинате хлебопродуктов, в котором государству принадлежит контрольный пакет акций. Комбинат имеет собственный перевалочный терминал в Новороссийском порту. Всего ОАО "АПР" может объединить госпакеты акций 28 компаний.

   Этот зерновой пул, как считают эксперты агентства, может стать одним из крупных экспортеров зерна. ОАО "Агентство по регулированию продовольственного рынка" создано на базе акционированного в начале этого года ФГУП "Федеральное агентство по регулированию продовольственного рынка" при Минсельхозе. ФГУП является госагентом по проведению интервенций на рынке зерна.

   Как заявил вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут, "главное в том, чтобы не было попыток создать монопольную структуру, она должна на равных конкурировать на рынке, одновременно решая и те задачи, которые перед ней ставит государство".

   Генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько считает, что новая структура не должна служить резкому увеличению присутствия государства на внутреннем и внешнем зерновых рынках.

   Россия в минувшем сельхозгоду (с июля 2007 года по июнь 2008-го) экспортировала 12,75 млн тонн зерна. В этом сельхозгоду Минсельхоз прогнозирует экспорт на уровне 15 млн тонн. По данным ИКАР, в настоящее время 60% экспорта российского зерна контролируют 6 компаний.
Источник, Размещено: 01-08-2008 23:57

Смотреть ещё:

Продаем картофель ранний напрямую с полей Астраханской области. Ред скарлет 5-5+. Отгрузка от 20 тонн, отгружаем с полей. Сетки...
 
Продаём оптом сахар-песок ГОСТ 21-94 производства сахарных заводов Республики Башкортостан. Осуществляем прямые поставки во вс...
 
Продажа: Астра Букетная, Смесь, 0,3 г Цена: 15 руб. (10 грамм). Тип – Принцесса. Восхитительное пышно цветущее растение ...
 
Продажа: Аквилегия обыкновенная Альба Цена: 25 руб. (10 грамм). Классический садовый многолетник. Эффектное, надежное и абсол...
 
Все материалы, размещенные на данном сайте, носят справочный характер и собраны из различных открытых источников - в соответствии с законодательством РФ и не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ.