Цены в РФ на удобрения существенно снизились

   Существенно снизились объемы потребления минеральных удобрений, как в мире, так и внутри страны. В этой связи решение по определению оптимальной для сельхоз товароизводителей цены потребовало пересмотра.

   С целью стабилизации положения и недопущения падения объемов производства минеральных удобрений, а также их потребления Минпромторг предложил предусмотреть субсидирование отечественных сельхоз товаропроизводителей за счет средств бюджета Российской Федерации в объеме до 30% от стоимости приобретаемых минеральных удобрений, а также выделение льготного кредита Россельхозбанком в ноябре-декабре 2008 года в объеме 25-30 млрд. рублей для приобретения минеральных удобрений сельхоз товаропроизводителями.

   Если тенденция снижения экспортных цен сохранится, то с целью сохранения инвестиционной привлекательности отрасли минеральных удобрений предлагается рассмотреть вопрос об отмене экспортных пошлин на минеральные удобрения.
В соответствии с решениями, принятыми на заседании у первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации, между Российской ассоциацией производителей удобрений и Российским агропромышленным союзом было подписано соглашение по взаимодействию с целью удовлетворения потребностей сельхоз товапроизводителей агропромышленного комплекса Российской Федерации в минеральных удобрениях на 2008-2012 годы. Согласно соглашению производители гарантируют поставки минеральных удобрений в 2008 году на уровне 2,1-2,3 млн. тонн (в пересчете на 100% действующих веществ). В 2009 году – на уровне 2,2 млн. тонн д.в., в 2010 году – 2,5 млн. тонн д.в., в 2011 году – 2,7 млн. тонн д.в., в 2012 году – 3 млн. тонн д.в. В случае роста спроса на минеральные удобрения соглашение предусматривает возможность увеличение ежегодных поставок не менее чем на 4,5 млн. тонн д.в. в 2012 году. Также в Соглашении отмечено, что при организации поставок отечественным сельхоз товаропроизводителям членам РАПУ и Росагропромсоюзом рекомендуется использовать рыночные принципы ценообразования.

   Подписавшие договор стороны обязуются ежеквартально осуществлять анализ уровня цен на минеральные удобрения на внутреннем и внешнем рынках на едином базисе поставки, используя доступные источники информации, а также развивать в регионах сервисно-логистические центры по обеспечению минудобрениями.

   Производители также договорились добровольно декларировать максимальный уровень цен поставки на внутренний рынок для отечественных производителей 2 раза в год: 15 ноября и 15 мая – с учетом конъюнктуры рынка и с указанием базиса поставки.

   Соглашение вступает в силу 17 октября и действует до 31 декабря 2012 года.
Источник, Размещено: 20-10-2008 23:29

Смотреть ещё:

Продажа: Ель черная Дерево до 30 м выcотой, со стволом до 90 см в диаметре, с узкой, неправильно конической кроной, в культу...
 
КФХ реализует капусту белокочанную по 7 рублей за 1 кг. в Воронежской области. В наличии 600 тонн. Сорта: Агрессор доминанта. В...
 
Комбикормовое оборудование серии «ДОЗА» предназначены для производства сбалансированного комбикорма для разных видов животных ...
 
Сервисная группа компании ТехАгроПарк осуществляет сборку и запуск в эксплуатацию новой техники, возможны также дефектовка и ре...
 
Все материалы, размещенные на данном сайте, носят справочный характер и собраны из различных открытых источников - в соответствии с законодательством РФ и не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ.