Завершен второй этап оказания услуг по актуализации пространственных данных Геоаналитической информационной системы Министерства имущественных и земельных отношений Республики Саха (Якутия).

В мае 2017 года компания «ЦентрПрограммСистем» подписала государственный контракт с Министерством земельных и имущественных отношений Республики Саха (Якутия) на оказание услуг по актуализации пространственных данных и разработке дополнительных функций в Геоаналитической информационной системе Министерства имущественных и земельных отношений (далее - ГАИС), входящей в состав системы геопространственного обеспечения устойчивого управления «Инфраструктура пространственных данных Республики Саха (Якутия)» (далее - ИПД РС(Я)).

В рамках второго этапа были выполнены следующие работы:

Обновлена база данных земельных участков, объектов капитального строительства, территориальных зон, границ муниципальных образований и населенных пунктов на территории Республики Саха (Якутия);
Произведено обновление слоя границ земельных участков, объектов капитального строительства, территориальных зон, границ муниципальных образований и населенных пунктов;
В подсистеме, используемой для ведения реестра земельных участков, предоставленных гражданам, имеющим 3-х и более детей, обеспечена возможность формирования отчетных данных по согласованной форме;
Разработана дополнительная отчетныя форма «предоставление земельных участков сельскохозяйственного назначения в рамках проекта «якутский гектар»» по согласованной форме.
Разработан функционал, обеспечивающий возможность ежемесячного сбора информации по согласованной форме, у органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов, с возможностью выгрузки сводного отчета по Республике Саха (Якутия).
Хотя проект еще находится на стадии разработки, сотрудники Министерства имущественных и земельных отношений Республики Саха (Якутия) уже сейчас имеют доступ к системе и могут использовать в своей работе загруженные в базу данных информационные слои и разработанный функционал.

Напомним, что «Инфраструктура пространственных данных Республики Саха (Якутия) была разработана и поставлена специалистами компании «ЦентрПрограммСистем» в 2014 году. Основными целями создания системы «Инфраструктура пространственных данных Республики Саха (Якутия)» являются:

Формирование единого геоинформационного пространства данных для органов государственной власти Республики Саха (Якутия), объединяющего данные дистанционного зондирования Земли, кадастровую информацию, ведомственную предметную информацию.
Формирование технологической платформы для построения инфраструктуры пространственных данных Российской Федерации на территории Республики Саха (Якутия).
Информационная и научно-аналитическая поддержка принятия управленческих решений, связанных с развитием в социально-экономической сфере, а также сферах природопользования и окружающей среды Республики Саха (Якутия)
Повышение эффективности управления социально-экономическим развитием Республики Саха (Якутия)
Улучшение качества государственного управления в органах государственной исполнительной власти Республики Саха (Якутия)
Создание условий для развития информационно-телекоммуникационной инфраструктуры, отвечающей современным требованиям и обеспечивающей удовлетворение потребностей в информации и в информационном взаимодействии органов исполнительной власти Республики Саха (Якутия) и населения.
Созданный информационный ресурс способствует выполнению положений Концепции государственной земельной политики Республики Саха (Якутия) до 2020, определяющей цели, принципы и основные направления государственной политики Республики Саха (Якутия) в области развития земельных отношений.
Источник, Размещено: 05-10-2017 11:35

Смотреть ещё:

Продажа: Сумка ветврача и чабана цена: от 548 руб. Инструкция: Сумка ветврача и чабана. Сумка из плотной ткани черного ц...
 
Управляющий электронный модуль 3.2 Высевающее устройство в сборе со шлангами (25 м) Два дозирующих валика для высева двух кул...
 
Продам овес фуражный 30 тонн, все сразу, самовывоз возле г. Орша.
 
Продаем фундук в скорлупе. Абхазия. Урожай 2016 г. Отгружаем из Красноярска. Минимальная партия от 10 кг. Цена 300 рублей ...
 
Все материалы, размещенные на данном сайте, носят справочный характер и собраны из различных открытых источников - в соответствии с законодательством РФ и не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ.