ЗАВОД КЛААС В КРАСНОДАРЕ К 15-ЛЕТНЕМУ ЮБИЛЕЮ СТАЛ ДРАЙВЕРОМ РОСТА КОНЦЕРНА

Агроновости
Свыше 11 тысяч единиц технической продукции выпустил завод «КЛААС» в Краснодаре к своему 15-летнему юбилею, из них около 6 тысяч – комбайны и трактора. Предприятие, начавшее свою деятельность в 2003 году, сегодня производит семь моделей зерноуборочных комбайнов TUCANO, и такое же количество моделей тракторов AXION и XERION. При этом именно комбайн TUCANO, получивший в 2016 году статус «произведено в России», является сегодня самым массовым продуктом завода, реализуемым не только внутри страны, но и на экспорт, прежде всего, в страны Евразийского экономического союза. Кроме того, произведенные комплектующие для комбайнов TUCANO, поставляются на головное предприятие Группы CLAAS в немецком Харзевинкеле – единственное в структуре концерна, выпускающее модели зерноуборочных комбайнов, аналогичные тем, что производятся в России.

Общий объем инвестиций CLAAS в российское производство в Краснодаре за полтора десятка лет превысил 150 млн евро, из которых 120 составили капиталовложения в строительство второй очереди завода с 2013-2015 г., когда производственные площади увеличились до 45 000 кв.м. Внедренные технологии и новейшие методы организации производства позволяют предприятию и сегодня сохранять статус самого современного завода сельскохозяйственного машиностроения в Европе. Компания не останавливается на достигнутом и продолжает инвестировать в развитие производственных площадей, оборудования и процессов. В текущем и следующем году завод «КЛААС» потратит около 7 млн евро в строительство двух новых участков цеха металлообработки, а общий объем предусмотренных Специальным инвестиционным контрактом (подписан в июне 2016 года) капиталовложений составляет 800 млн. рублей до 2026 года.

Увеличение производственных мощностей и подписание СПИК позволили краснодарскому заводу менее чем за два года увеличить объем продаж своей продукции в 2,5 раза, что внесло существенный вклад в положительный результат всего концерна. Согласно данным годового отчета Группы CLAAS, именно внушительный рост продаж в странах, на которые ориентировано российское подразделение, стал одним из главных факторов двукратного роста прибыли концерна в 2017 году – до 184 млн евро. Благодаря стабильной работе за все время своей деятельности ООО «КЛААС» заплатило налоги и сборы в бюджеты всех уровней около 8 млрд рублей.

Соблюдение высоких мировых стандартов качества (ISO 9001 и ISO 14001), высокая культура менеджмента и работы с персоналом позволяют заводу «КЛААС» уже третий год подряд оставаться единственным машиностроительным предприятием, входящим в список «100 лучших работодателей России», по версии HeadHunter. Среди наград, которых удостоена продукция краснодарского производителя сельскохозяйственной техники можно отметить неоднократное присвоение в течение 2012-2017 годов званий «Лауреата» и «Дипломанта» конкурса «100 лучших товаров России» зерноуборочному комбайну TUCANO, а также тракторам AXION и XERION. В прошлом же году комбайн TUCANO получил титул «Лидер качества».

«Нам очень приятно осознавать, что за прошедшие 15 лет наш завод стал по-настоящему частью российского агропромышленного комплекса. Мы прошли сложный путь развития от «отверточной сборки» к полному циклу производства, когда лист металла на выходе с конвейера становится готовым комбайном. Выпускаемая техника широко востребована российскими аграриями и сегодня ее можно увидеть работающей на полях по всей России – от Калининграда до Сахалина. С другой стороны, и сам процесс производства на заводе в Краснодаре – это результат партнерства более чем с 40 российскими предприятиями, кроме того, наш коллектив, а это почти 500 человек, сформирован специалистами, которые приехали на Кубань из 120 российских городов. Поэтому можем с уверенностью сказать, что статус «сделано в России», который можно увидеть на разработанном в Германии комбайне TUCANO, - это не формальность, а реальный результат совместной работы многих российских предприятий и специалистов. И это тот результат, к которому мы долго и целенаправленно шли и которым гордимся!», - отметил генеральный директор завода «КЛААС» в Краснодаре Ральф Бендиш.
Источник, Размещено: 06-06-2018 9:32

Смотреть ещё:

Машина А1-ЗШН-3 предназначена для шелушения ржи и пшеницы при обойных помолах и ржаных сортовых помолах на мукомольных заводах,...
 
ЗАО «Грана» - крупнейшее на Алтае объединение зерноперерабатывающих предприятий. ПРОДАЕМ: муку высшего, первого и второго сор...
 
Продажа: яблоня "Коричное полосатое" - сорт раннего срока созревания. Деревья крупные с широкой кроной. Плоды средней формы с з...
 
Аллиум, или декоративный лук- продажа. Это неприхотливое луковичное растение начинает распускаться в конце весны – начале лета ...
 
Все материалы, размещенные на данном сайте, носят справочный характер и собраны из различных открытых источников - в соответствии с законодательством РФ и не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ.