КОНЦЕРН CLAAS ОТЧИТАЛСЯ О РЕКОРДНОМ УРОВНЕ ИНВЕСТИЦИЙ И РОСТЕ ПРИБЫЛИ НА 30%

Рекордный уровень расходов на НИОКР;
Выручка с оборота выросла на 3,4%, достигнув новой отметки в 3,89 млрд евро;
Прибыль до налогообложения увеличилась и составила 226 млн евро;

Прогноз на 2019 г: небольшой рост продаж и сохранение достигнутого уровня прибыли.
Харзевинкель/Дюссельдорф, декабрь 2018. В 2018 г. концерн CLAAS, один из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники, увеличил оборот компании до нового рекордного уровня в 3,89 млрд евро, по сравнению с 3,76 млрд евро годом ранее. Существенно увеличилась прибыль до налогообложения – до 226 млн евро (184 млн евро в 2017 г.).

«В текущих нестабильных рыночных условиях наша компания продолжила развиваться и в очередной раз значительно улучшила показатель рентабельности своей деятельности. Наибольший положительный вклад внесли рынки Германии и Западной Европы», - отмечает спикер правления концерна CLAAS Герман Лобек.
В 2018 году рынок профессиональной сельскохозяйственной техники, как и прогнозировалось, был стабильным. На этом фоне CLAAS значительно улучшил показатели продаж на ключевых рынках концерна, в частности, в таких странах, как Германия, Франция и Великобритания. В Восточной Европе , как и ожидалось, произошел небольшой спад. В отличие от ситуации в Европе, на других рынках ситуация складывалась неоднозначно: в то время как в Северной Америке продажи, выраженные в национальной валюте, выросли, в Китае произошел спад, вызванный нестабильностью на рынке.

Расходы на НИОКР установили рекорд:
Нового рекорда достиг и объем инвестиций в научно исследовательские и опытно-конструкторские разработки (НИОКР) – 233 млн евро, по сравнению с 217 млн евро в 2017 году. При этом за последние 10 лет расходы на данные цели увеличились в более чем в два раза.
Благодаря появлению JAGUAR 960 TERRA TRAC концерн CLAAS стал первым производителем сельскохозяйственной техники, который вывел на рынок кормоуборочный комбайн на гусеничном ходу. Концептуально новая машина, успевшая уже завоевать престижные награды, обеспечивает минимальное давление на почву при любых условиях уборки. Еще более эффективным комбайн JAGUAR делает новая жатка для уборки кукурузы ORBIS, которая гарантирует оптимальный поток массы. Новое поколение машин появилось и в линейке зерноуборочного комбайна TUCANO. Впервые модели серии TUCANO могут работать на неровных полях с уклоном до 18% без потери производительности (модели MONTANA). Существенные инновации были внедрены и в машинах для заготовки кормов: в дополнение к новой модели рулонного пресс-подборщика ROLLANT 540 была выпущена на рынок передненавесная дисковая косилка DISCO MOVE с возможностью автоматического копирования рельефа почвы.

Значительно увеличились вложения в основные фонды:
Инвестиции CLAAS направлялись не только на разработку новых продуктов, но и в создание инновационной производственной среды. Так, значительно выросли капиталовложения в основные фонды. Неизменным остается курс на развитие сегмента производства тракторов, с этой целью была модернизирована линия сборки на заводе во французском Ле-Мане. Также произошло расширение бизнеса в сфере обслуживания клиентов и поставки запасных частей. Был заложен новый автоматизированный высокостеллажный склад в Хамме, который удвоит текущий объем площадей на 58 000 тысяч мест под стеллажи. На головном заводе в Харзевинкеле завершено строительство нового испытательного центра. Существенные инвестиции были направлены на строительство дилерских центров во Франции и Великобритании.

Незначительно вырос штат сотрудников:
По состоянию на 30 сентября 2018 г. общее количество сотрудников концерна увеличилось незначительно: до 11 132 человек по сравнению с 10 961 человек в прошлом году. Данная тенденция наблюдалась, в частности, в Германии, где по окончании финансового года работало 5 295 сотрудников, по сравнению с 5 100 – годом ранее. Квоты на прохождение стажировок увеличились с 677 позиций в 2017 году до 714 – в 2018 году.

Прогноз:
В текущем 2019 финансовом году эксперты CLAAS ожидают, что ситуация на мировом рынке сельскохозяйственной техники будет стабильной несмотря на возможный спад в отдельных регионах. Драйвером рынка останется растущий спрос на профессиональные сельскохозяйственные технологии. Основные риски связаны, прежде всего, с международными торговыми спорами, которые затрагивают, в том числе, и сельскохозяйственные товары. Исходя из этой оценки ситуации на рынке, в концерне CLAAS прогнозируют умеренный рост объемов продаж, чуть выше показателя текущего года, и стабильную прибыль до налогообложения.
Источник, Размещено: 21-01-2019 17:45

Смотреть ещё:

Пшеница, Ячмень, Овес, Тритикале, Рожь, Горох (посевной), Горох (пелюшка), Бобы кормовые, Горох-Овес, Вика, Вико-Овес, Рапс, Гр...
 
ООО "Меркатус" предлагает к поставке весь спектр сельскохозяйственной техники и оборудования белорусских заводов изготовителей ...
 
Трактор ХТЗ-150К-09, 2004 г.в. - 4 шт., цена: 550 000 руб за ед. Трактор ХТЗ-150К-09, 2002 г.в. - 1 шт., цена: 500 000 руб за...
 
Мандарины оптом отличного качества из Абхазии, калибр 40+. Фото реальные. Цена: 27 руб. за 1 кг. с учетом тары и погрузки в ...
 
Все материалы, размещенные на данном сайте, носят справочный характер и собраны из различных открытых источников - в соответствии с законодательством РФ и не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ.