СЕБЕСТОИМОСТЬ ПШЕНИЦЫ МОЖНО СНИЗИТЬ НА 13%

Агроновости
Компания CLAAS на базе фермы в Нижней Саксонии (Германия) провела испытание по внедрению электронных систем EASY и подсчитала расходы в течение всего периода возделывания пшеницы. Использование немецкой аграрной компанией продуктов EASY, таких как автоматическая система рулевого управления, технология картирования урожайности и дифференцированного внесения удобрений, система мониторинга за машинами и документирования работ TELEMATICS, в совокупности помогло снизить общую себестоимость пшеницы на 13%: с 1395,47 евро/га до 1213,97 евро/га (с 109 тыс. руб/га до 94,7 тыс. руб/га).  
Цикл сельскохозяйственных работ начался в марте, когда на поле проводился сев пшеницы трактором AXION. До июня несколько раз осуществлялось внесение удобрений и средств защиты растений (СЗР). Уборка урожая проводилась в первых числах августа зерноуборочным комбайном TUCANO. По итогам в структуре затрат 39% пришлось на расходы, связанные с внесением СЗР – 478,55 евро/га, еще 20% – удобрений (239,13 евро/га). При этом самый значительный показатель экономии – 24,4% – был достигнут именно по наиболее затратной составляющей – внесению СЗР. На 15% сократилось использование удобрений.
Оптимизировать разбрасывание удобрений и опрыскивание позволяет технология картирования урожайности посевов. На основании ранее полученных при уборке урожая данных в последующем проводится дифференцированное внесение удобрений и СЗР. Положительный экономический эффект обеспечивают сразу несколько электронных систем: счетчики обработанной площади, а также урожая – QUANTIMETER, навигационное оборудование GPS PILOT, мобильные системы передачи данных и программные средства TELEMATICS, которые объединяют данные, собранные с нескольких машин. В результате на каждый отдельный участок поля вносятся оптимальные дозы влияющих на урожайность веществ, исключается перенасыщение почвы удобрениями и СЗР.
От 3 до 5% расходов в ходе испытаний электронных систем EASY было сэкономлено на почвообрабатывающих и посевных работах, а также при уборке урожая. В частности, системы мониторинга позволяли лучше организовать и согласовать работу техники, сократив время простоев зерноуборочных комбайнов TUCANO на 5%. За счет снижения перекрытий с использованием корректирующих сигналов GPS/ГЛОНАСС точностью до 2-3 см, на 3% снизилось потребление ГСМ, уменьшилась общая наработка техники и износ рабочих органов.
«Использование современных электронных и навигационных систем позволяет не только экономить рабочее время, ГСМ, уменьшать износ техники и орудий, но и максимально полно раскрывать потенциал сельскохозяйственных машин. К примеру, без использования высокоточных навигационных систем невозможно применять такие передовые технологии возделывания сельскохозяйственных культур как «полосовую обработку почвы» (Strip-Till) и постоянную технологическую колею (Controlled Traffic Farming). В обоих случаях достигается существенное – от 10 до 25% повышение урожайности при более бережном воздействии на почву», - поясняет результаты проведенного в Германии испытаний директор по продажам, маркетингу и послепродажному обслуживанию компании КЛААС Восток Дирк Зеелиг.
Источник, Размещено: 17-04-2019 20:26

Смотреть ещё:

Продажа: Алыча "Путешественница" сорт алычи раннего срока созревания. Дерево среднего размера с округлой кроной средней густоты...
 
Государство каждый год выделяет средства на развитие агропромышленного комплекса России. На сельское хозяйство – ключевую отрас...
 
реализуем коров мясной породы Герефорд вес: 500-550 кг. цена: 90 руб./кг. - 3% жкт Готовы предоставить сервис по доставке в...
 
Подробная информация на сайте нашего завода:
 
Все материалы, размещенные на данном сайте, носят справочный характер и собраны из различных открытых источников - в соответствии с законодательством РФ и не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ.