Алексей Ситников, Президент Ассоциации «Теплицы России», выступит на форуме «Плоды и овощи: хранение, логистика, сбыт»

Плоды и овощи
Алексей Ситников, президент Ассоциации «Теплицы России» выступит на форуме «Плоды и овощи: хранение, логистика, сбыт».

Возможностям отечественного тепличного овощеводства и его потенциалу будет посвящено выступление президента Ассоциации «Теплицы России», Алексея Ситникова, на международном плодоовощном форуме «Плоды и овощи: хранение, логистика, сбыт», который состоится 20 сентября 2019 года в Краснодаре.

Алексей Ситников расскажет о проблемах, с которыми сталкиваются тепличники, о существовании запроса на российские овощи из-за границы и продовольственной безопасности российских тепличных овощей.

«Несомненно, сейчас сложный период для российских аграриев. В прошлом году уровень поставок овощей за границу значительно снизился и некоторые эксперты даже стали заявлять, что об экспорте говорить бессмысленно – мол, нам бы свою страну овощами обеспечить. Я считаю это в корне неверным подходом и надеюсь убедить моих коллег в этом», - заявил Алексей Ситников.

Действительно, по сравнению с 2017, в прошлом году наблюдался сильный спад экспорта российских тепличных овощей. Это во многом связано с урезанием господдержки и увеличением ставки НДС до 20%. Тепличникам не хватает собственных ресурсов на обновление устаревших теплиц и поддержание прежних объемов производства, из-за чего, соответственно, снижается и экспорт.

По словам Алексея Ситникова, в сложившихся условиях уже через 5 лет тепличные площади могут сократиться на 300 га, а производство тепличной продукции будет сокращаться на 70-100 тысяч тонн в год.

Ассоциация «Теплицы России» - некоммерческое объединение тепличных хозяйств и предприятий смежных отраслей. В состав Ассоциации входят 242 предприятия, в том числе 127 тепличных хозяйств. Основные направления деятельности Ассоциации - представление и защита интересов тепличных предприятий в правительственных органах и ведомствах РФ, изучение и внедрение достижений научно-технического прогресса на предприятиях защищённого грунта; международное сотрудничество в области защищённого грунта.
Международный форум «Плоды и овощи: хранение, логистика, сбыт» — не только площадка для обмена опытом между коллегами из разных субъектов Российской Федерации, но и отличная возможность заключить взаимовыгодные деловые контракты, встретиться с партнёрами и целевой аудиторией, увеличить объёмы продаж, расширить географию сбыта.
Своим инновационным опытом и рекомендациями поделятся более 20 спикеров.
Основными темами форума станут:
1. Стратегии развития индустрии, технологии хранения и предпродажной подготовки, каналы сбыта.
2. Перспективы и болевые точки отрасли плодоводства: какие изменения назрели?
3. Технологии хранения и предпродажной подготовки фруктов и овощей для эффективной реализации.
4. Инфраструктура сбыта плодов и овощей. Как реализовать?

Подробнее ознакомиться со спикерами, программой форума и зарегистрироваться на мероприятие можно на сайте мероприятия fruitforum.ru или по номеру +7 (909) 450-39-02.
Источник, Размещено: 29-04-2019 9:48

Смотреть ещё:

Машина снегоуборочная шнекороторная идеально очистит от свежевыпавшего и слежавшегося снега дороги и шоссе, городские магистрал...
 
Закупаем грибы лисички ОПТОМ! Во Владимирской и Нижегородской обл. г. Ковров и г. Семёнов. Ищем поставщиков. Звоните, обсудим:
 
2011 года, НОВЫЙ Case Magnum 340, колёса 16.9 R30 & 20.8 R42, спарка, трансмиссия POWERSHIFT 18 / 4, ВОМ 540/1000 об/мин, 5 гид...
 
Продам с гос. резерва: Селитра калиевая (калий сернокислый, нитрат калия "Б"). В наличии 55 тонн. Самовывоз - г. Пермь.
 
Все материалы, размещенные на данном сайте, носят справочный характер и собраны из различных открытых источников - в соответствии с законодательством РФ и не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ.