CLAAS И ИНСТИТУТ МОЛОКА БОЧАРОВ И ПАРТНЕРЫ ЗАПУСТИЛИ ПРОЕКТ «PRO МОЛОКО»

Агро сайт - Foragro
Компания CLAAS и Институт молока «Бочаров и партнеры» запустили цикл семинаров и демонстрационных показов техники в рамках проекта «PRO Молоко: Профессионалы о процессах, производстве, продукте». Образовательные мероприятия, состоящие из теоретической и практической частей, помогут аграриям освоить передовые технологии кормозаготовки, обеспечивающие высокую рентабельность и качество конечной продукции - молока. Информационным партнером проекта «PRO Молоко» выступает ведущее издание молочного рынка – The DairyNews, на сайте которого будет представлена программа и информация о проекте.

Первые из почти 25 запланированных в 2019 году мероприятий прошли в январе в Ивановской, Кировской и Нижегородской областях. Семинары по растениеводству, кормопроизводству, комфортному содержанию коров и кормозаготовительной технике организуются на базе дилерских центров CLAAS и при поддержке региональных министерств сельского хозяйства. При этом будет охвачен весь технологический цикл производства кормов – от почвообработки под посев кормовых культур и трав до хранения и составления правильного рациона питания коров. В весенне-летний период запланирована демонстрация на полях ведущих сельхозпредприятий наиболее оптимальных комбинаций тракторов и кормозаготовительной техники.

Участники семинаров «PRO Молоко» получат рекомендации от экспертов компании CLAAS относительно выбора моделей и настроек кормозаготовительных машин, которые в условиях конкретного региона дают наилучшие показатели производительности и экономической эффективности. Они также помогут рассчитать состав и количество парка машин для малых хозяйств с поголовьем до 500 голов и более крупных – от 1000 дойных коров. По итогам весенне-летней кормоуборочной кампании будут представлены производственно-технологические решения ведущих молочных хозяйств, которые войдут в «Дорожную карту» заготовки высококачественных кормов CLAAS.

Вопросы, связанные с выбором семенного материала, предотвращением болезней кормовых культур, технологиями заготовки и хранения кормов, влиянием качественных показателей кормов на молочную продуктивность коров, воспроизводство и здоровье поголовья, осветят эксперты Института молока. Отдельное внимание они уделят и экономической составляющей молочного производства, в частности, помогут рассчитать объемы производства, при которых хозяйству становится выгодно организовывать собственную переработку молока.

В течение года образовательный проект «PRO Молоко» охватит не только наиболее перспективные с точки зрения потенциала развития молочного производства регионы России, но и регионы Сибири и Дальнего востока.

Ознакомиться с графиком проведения и программой семинаров можно на сайтах организаторов (claas.ru и Института молока), а также информационного партнера – издания The DairyNews.

Напомним, что проект «PRO Молоко» является продолжением инициативы компании CLAAS «Зеленый горизонт», стартовавшей в начале 2018 года. Свое развитие она получила в октябре, когда на АГРОСАЛОНЕ-2018 в Москве с Институтом молока Бочаров и партнеры был подписан Меморандум о сотрудничестве. Партнерство предусматривает обучение российских аграриев лучшим международным практикам в сфере заготовки высококачественных кормов для молочного животноводства.
Источник, Размещено: 13-05-2019 17:32

Смотреть ещё:

Ультразвуковые анализаторы качества молока «Лактан» для определения массовой доли жира, сухого обезжиренного молочного остатка...
 
Если Вы хотите повысить качество конечного продукта и одновременно снизить себестоимость продукции, мы готовы предложить готово...
 
Приглашаем всех участников агропромышленного рынка, рынка HoReCa и продуктового ритейла. «АБ-Центр» – это мультисервисная под...
 
Узнать подробнее и сделать правильный выбор по Белорусским прицепам можно здесь. Цена: 697 540 рублей. Полуприцеп предназна...
 
Все материалы, размещенные на данном сайте, носят справочный характер и собраны из различных открытых источников - в соответствии с законодательством РФ и не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ.