НОВАЯ МОДЕЛЬ CLAAS TUCANO 550 ИСПЫТАНА И ОДОБРЕНА ЭКСПЕРТИЗОЙ «КУБАНСКОЙ МИС»

новая модель комбайна
Полевые испытания новой модели комбайна TUCANO 550, которая вышла на российский рынок в 2019 году, провело ФГБУ «Кубанская государственная зональная машиноиспытательная станция» («Кубанская МИС»). Проверка эксплуатационно-технологических характеристик TUCANO 550, произведенного на краснодарском заводе CLAAS, с зерновой жаткой CERIO 770 прошла летом 2018 в условиях экстремально жаркой и засушливой погоды. По итогам независимой экспертизы подтверждены высокие показатели производительности, а уровень потерь был существенно ниже нормативов.

Испытания проводились на полях двух хозяйств Новокубанского района Краснодарского края во время уборки озимой пшеницы. Средняя урожайность культуры находилась в диапазоне от 74,5 до 102,6 ц/га. При плановом объеме работ в 100 часов, за которые необходимо было обработать 175 га, комбайн TUCANO 550 справился с поставленными задачами всего за 88 часов, намолотив при этом 1 720 т зерна.

Из-за сложных погодно-климатических условий (засухи) влажность зерна составила всего 5,6% при норме не выше 16 %. Это также обусловило и недостаточное соотношение массы зерен к массе соломы.

При средней рабочей скорости комбайна 5,9 км/ч его производительность в основное время составила 31,11 т/ч или 4,4 га/ч, а за час сменного времени с учетом выполнения непроизводительных операций – 22,21 т и 3,14 га, соответственно. За все время работы независимыми экспертами «Кубанской МИС» не было зафиксировано ни единого отказа техники.

Также при эксплуатационных испытаниях оценивались качественные показатели работы TUCANO 550, в частности, суммарные потери за молотилкой и жаткой, дробление зерна и содержание сорной примеси. В протоколах испытаний отмечено, что даже в условиях низкой влажности зерна уровень дробления составил лишь 1,3%, что существенно ниже предельного норматива в 2%. В свою очередь, не превысили рамки допустимого и показатели потерь: 1,46% за молотилкой и 1,32% – за жаткой (при норме 2% и 1,5%, соответственно).

Согласно итоговому заключению «Кубанской МИС», комбайн TUCANO 550 с зерновой жаткой CERIO 770 эффективно выполняет технологический процесс, конструкция комбайна отвечает требованиями безопасности по ГОСТ. Кроме того, заключительной технической экспертизой установлено, что все узлы и агрегаты находятся в работоспособном состоянии и после проведения очередного технического обслуживания комбайн пригоден к дальнейшей эксплуатации.

Напомним, что модельный ряд TUCANO обновляется ежегодно. С октября 2018 года новая модель TUCANO 550 поступила в серийное производство на заводе «КЛААС» в Краснодаре.
Источник, Размещено: 24-07-2019 14:01

Смотреть ещё:

Организация Продает с Росрезерва бортовой Камаз 65117, в количестве 10 шт. Год выпуска 2009. Снят с хранения июнь 2013 г. Те...
 
Предлагаем натуральное сливочное масло крупным и мелким оптом качество ГОСТ и Экстра от производителя. только от проверенных Р...
 
ООО "МИНЕРАЛ РЕСУРС" (завод) производит и реализует: Известняковую (доломитовую) муку для производства комбикормов для сельско...
 
Российская Зерновая компания РУССКАЯ ТОРГОВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ (РТО) предлагает муку нутовую российского стандарта по следующим хара...
 
Все материалы, размещенные на данном сайте, носят справочный характер и собраны из различных открытых источников - в соответствии с законодательством РФ и не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ.