Краснодарский филиал РСХБ провел круглый стол

Экспортно-ориентированный бизнес становится успешнее с помощью институтов поддержки с одной стороны и надежных финансовых партнеров с другой. 30 июля 2019 года при участии значимых игроков этого рынка состоялся круглый стол редакции «Коммерсант Кубань» под эгидой Краснодарского филиала Россельхозбанка. Мероприятие было посвящено вопросам государственной поддержки при кредитовании субъектов экономики, внешнеэкономической деятельности, валютного контроля, работы на финансовых рынках и рынках капитала.
Среди участников присутствовали представители департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края, министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, Фонда «Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства», регионального подразделения АО "Российский экспортный центр", Краснодарской таможни, АО «Россельхозбанк» и бизнесмены Краснодарского края.
Спикеры затронули темы комплекса мер господдержки, паспортизации и возврата валютной выручки, финансовых инструментов для участников ВЭД, продуктов документарного бизнеса, работы Центра компетенций по ВЭД. Представители РСХБ сообщили, что Россельхозбанк ввел ряд преференций для компаний АПК, ведущих экспортную деятельность. Теперь экспортеры сельхозпродукции могут без комиссий осуществить следующие операции: открытие и ведение счетов с использованием дистанционного банковского обслуживания, переводы в рублях и иностранной валюте, выполнение Банком функций агента валютного контроля и прочие услуги. Условия акции распространяются на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые поставили на учет и обслуживание в РСХБ новый или действующий экспортный контракт. Воспользоваться услугами и продуктами РСХБ на специальных условиях можно во всей региональной сети до 31 января 2020 года (включительно).
Кроме того, участники узнали, что ранее для поддержки экспортеров продукции АПК в Банке был создан и успешно функционирует Центр компетенций по обслуживанию внешнеэкономической деятельности, оказывающий консультационную поддержку клиентам в вопросах ВЭД по принципу «единого окна». В частности, специалистами Центра оказывается помощь в составлении и проведении экспертизы внешнеторгового контракта, текстов банковских гарантий и аккредитивов, осуществлении расчетов в форме аккредитива и инкассо.
«Россельхозбанк как опорный банк АПК Кубани реализует меры по поддержке аграриев для решения государственной задачи по увеличению экспорта сельхозпродукции. Мы стремимся создавать комфортные условия обслуживания потенциальных и действующих клиентов данного направления деятельности, максимально информировать их, в том числе посредством участия в совместных мероприятиях», - прокомментировала заместитель директора Краснодарского регионального филиала Россельхозбанка Екатерина Кучерова.
«Клиенты РСХБ при получении кредитов для реализации экспортных контрактов могут использовать в качестве обеспечения страхование ЭКСАР. Страховой полис гарантирует возврат кредита и принимается банком наряду с твердым залогом», - рассказал о взаимодействии с банком представитель Краснодарского обособленного подразделения Группы компаний «Российского экспортного центра» Александр Шитиков.

Справочно:
За первое полугодие текущего года экспорт продукции АПК Краснодарского края составил более 700 млн долларов США. Согласно нацпроекту к 2024 году планируется нарастить объемы экспорта продукции АПК региона до 3,8 млрд долларов или на 46% к уровню 2018 года. Товарами с высоким экспортным потенциалом в регионе определены зерно, масложировая, мукомольно-крупяная и крахмала-паточная продукция. При этом за 6 месяцев 2019 года оборот клиентов Краснодарского филиала АО «Россельхозбанк» по конверсионным операциям в иностранной валюте составил 950 млн у.е.
Источник, Размещено: 14-08-2019 17:25

Смотреть ещё:

Соя от АГОХОЛДИНГА КИПИАЙ (KPI Агро). Характеристика товара: • соя и протеин 34%; • объем – до 800 тонн; • соответствие ГО...
 
Культиватор для междурядной обработки почвы КРН-5,6 с АТП и без АТП продажа Культиватор для высокостебельных культур Цена: от...
 
Высокопроизводительные горизонтальные упаковочные машины DBZ горизонтального типа предназначены для штучной упаковки продуктов ...
 
Мобильная рампа – наклонный мост, по которому автопогрузчик или грузовая тележка попадают с земли в кузов грузовика. Высота моб...
 
Все материалы, размещенные на данном сайте, носят справочный характер и собраны из различных открытых источников - в соответствии с законодательством РФ и не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ.