При поддержке РСХБ краснодарский агрохолдинг реализует проект закладки суперинтенсивных садов

Журнал Forbes определил рейтинг самых дорогих землевладений в России, значительная часть которых размещается в нашем крае. На 15-й строчке разместился агрохолдинг «АФГ Националь», имеющий активы на Кубани. Агрохолдинг является крупнейшим производителем риса и фасованных круп, около 80 тыс. т продукции в год отправляет на экспорт. С 2015 года холдинг реализует проект промышленного производства товарных яблок по суперинтенсивной технологии на базе дочернего предприятия «Южные земли».
В рамках реализации проекта завершена закладка сада на 700 га с использованием шпалерной технологии, оросительной системы и противоградовой сетки. Плановая производительность садов – до 60 т яблок с гектара. При выходе на полное плодоношение сады будут приносить более 40 тыс. т в год высококачественных товарных яблок ведущих мировых сортов. Крупный калибр, насыщенный цвет, ровный окрас, прекрасные вкусовые характеристики, хорошая лёжкость и транспортабельность яблок из суперинтенсивных садов позволяют им успешно конкурировать с импортной продукцией.
Завершено строительство двух складских комплексов для хранения продукции производственной мощностью 5 тыс. т каждый. Планируется строительство складского комплекса на 10 тыс. т. Современные системы хранения позволяют сохранять потребительские свойства яблок на срок от 6 до 12 месяцев в зависимости от сорта и обеспечить стабильные объёмы поставок в торговые сети в течение всего года. Проект реализуется в рамках программы господдержки и уже в ближайшем будущем внесет свой вклад в решение приоритетной задачи по импортозамещению продовольствия. Общий объём инвестиций «АФГ Националь» в сады на Кубани к настоящему моменту превысил 4 млрд руб.
«Данный проект стартовал в 2015 году при финансовом участии банка и в настоящее время он успешно развивается, поддерживая курс на активное развитие садоводства в регионе. Ежегодно Краснодарский филиал Россельхозбанка наращивает объемы долгосрочного кредитования агросектора и других перспективных отраслей экономики. По состоянию на 1 июня 2019 года портфель долгосрочных кредитов со сроком возврата, превышающим два года, достиг 96 млрд рублей. Как в части обсуждения общих направлений развития АПК, так и над поддержкой отдельных инвестиционных проектов мы планомерно работаем в тесном взаимодействии с руководством региона. Для успешной работы нового предприятия мы видим все предпосылки», - отметил заместитель директора Краснодарского филиала РСХБ Олег Тонконог.
«Агрохолдинг «АФГ Националь» выбрал Кубань для размещения своих садов не случайно: именно здесь мы основали первую производственную площадку в 2008 году. Мы являемся лидером российского рынка риса, а теперь становимся одним из ведущих производителей яблок. Уверен, что в партнерстве с Россельхозбанком мы сможем обеспечить высококачественной отечественной продукцией жителей не только Краснодарского края, но и всей России», — отметил руководитель дивизиона «Сады» агрохолдинга «АФГ Националь» Олег Рьянов.
Как рассказал начальник управления инвестиционной политики департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края Николай Холодов, Краснодарский край – флагман по развитию приоритетных отраслей АПК. «Наш агробизнес реализует самые амбициозные планы и вносит существенный вклад в экономику региона и страны в целом. По итогам года край стал лидером по выращиванию фруктов и овощей. В сотрудничестве с агрохолодингом «АФГ Националь» и Краснодарским филиалом Россельхозбанка рассчитываем, что этот показатель будет только расти. Со своей стороны мы готовы создать все условия для успешной реализации этого проекта и создания благоприятного инвестиционного климата», – подчеркнул руководитель управления департамента.
Источник, Размещено: 14-08-2019 17:18

Смотреть ещё:

Свежесрезанные цветы и декоративная зелень по оптовым ценам из Израиля.
 
Сепараторы предназначены для очистки зерновых продуктов от крупных, мелких и металломагнитных примесей путем ситовоздуш-ного се...
 
Продаем Диаммофоску NPK 10:26:26 (21 850 р\тн ) и другие минеральные удобрения . Помощь в организации доставки, подбор оптимал...
 
Дом-особняк в Тамбовской области, пос. Куксово. Общая площадь 52 кв.м. материал постройки - бревно. Крыша из оцинкованной стали...
 
Все материалы, размещенные на данном сайте, носят справочный характер и собраны из различных открытых источников - в соответствии с законодательством РФ и не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ.