Россельхозбанк способствует повышению качества жизни

В ходе рабочего визита в Краснодарский край заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Денис Константинов встретился с заместителями главы Краснодарского края Игорем Галась и Андреем Коробка. Стороны обсудили сотрудничество между регионом и банком в части финансирования АПК, а также возможности совместной реализации мероприятий в рамках госпрограммы «Развитие сельских территорий».
Как отметил Игорь Галась, регион и банк связывают давние партнёрские отношения. Особенно тесное сотрудничество налажено в сфере поддержки АПК. За последние 5 месяцев объём кредитования отрасли составил 55 млрд рублей или 55% от общего объёма кредитов кубанских аграриев. В свою очередь Андрей Коробка подчеркнул, что Россельхозбанк оказывает серьёзную поддержку сельхозпроизводителям всех сегментов бизнеса.
Денис Константинов заметил, что в рамках участия в реализации государственной программы комплексного развития сельских территорий Банк выделяет три ключевых и наиболее актуальных направления в работе с сельскими территориями: решение вопросов занятости, доступности финансовых услуг и ипотечных программ.
«Ипотечное кредитование — одно важнейших направлений деятельности Банка в работе с сельскими территориями. Мы предоставляем возможность купить с помощью ипотеки загородный дом или земельный участок под строительство жилья. За годы работы в регионе ипотекой от Россельхозбанка воспользовались более 4,5 тыс. жителей Кубани на общую сумму 6,5 млрд рублей. В ближайшее время филиал намерен увеличить этот показатель с помощью новых программ со сниженной процентной ставкой до 3%, — подчеркнул заместитель Председателя Правления РСХБ. – Также банк планирует оказывать поддержку жителям села в части потребительского кредитования по ставке до 5% на развитие инфраструктуры.»
«При поддержке банка за последние 3 года в Краснодарском крае реализовано 7 крупных инвестпроектов, создано около 1500 рабочих мест. Существенная поддержка оказывается и малым формам хозяйствования, специально для них созданы финансовые продукты, которые помогают получать кредиты на выгодных условиях,» — акцентировал Андрей Коробка.
Денис Константинов сообщил, что для комфорта своих потенциальных и действующих клиентов на селе Краснодарский филиал Банка ставит одной из своих главных задач повышение доступности финансовых услуг на территории региона. В настоящее время сеть Россельхозбанка охватывает 80% территории края, обслуживание ведется в 34 дополнительных офисах в 32 муниципалитетах. В течение ближайших лет планируется довести этот показатель до 100% путем открытия новых точек продаж, развития дистанционных сервисов и оказания новых видов услуг, например, снятия наличных в торговых точках. С 2016 по 2018 годы филиал провел реновацию дополнительных офисов в Новороссийске, Новокубанске, Крымске и Темрюке, а также в станицах Выселки и Павловская. В этом году планируется открытие нового офиса в Абинске и реновация в Усть-Лабинске.
Сейчас жители региона могут пользоваться 210 банкоматами и терминалами, из которых 125 установлены в сельской местности. Значительная часть селян обсуживается в рамках зарплатных проектов Банка. За последние 3 года на зарплатные проекты переведены 315 предприятий в разных уголках Кубани, 49 из которых насчитывают в штате более 100 работников. Среди предприятий: АО «Племзавод им. В.И. Чапаева», ФГБУ «Управление «Кубаньмелиоводхоз», Кубанский государственный аграрный университет. В целом это более 42 тысяч человек.
70% розничного кредитного портфеля Краснодарского филиала Россельхозбанка приходится на жителей сел и малых городов. На 1 июня текущего года розничный кредитный портфель РСХБ в этом сегменте составил 7 млрд рублей. Наиболее востребовано у заемщиков потребительское и ипотечное кредитование. По итогам 2018 года объем выданных ипотечных кредитов жителям сельских территорий и малых городов составил 413 млн рублей. Ипотечный кредитный портфель филиала на 20.06.2019 г. составляет 3,15 млрд рублей.
«Россельхозбанк как опорный банк АПК региона уделяет особое внимание обеспечению жителей сельских территорий Кубани качественными и доступными финансовыми услугами. Банк проводит комплексную деятельность по поддержке и развитию сельских территорий, в том числе помогает людям улучшать жилищные условия, обновлять технику, создавая новое качество жизни. Мы понимаем, что наша задача – сделать жизнь на селе одинаково комфортной с городской средой или даже лучше», — подчеркнул Денис Константинов.

Источник, Размещено: 14-08-2019 17:12

Смотреть ещё:

Транспортёры и детали транспортёров для картофельных комбайнов Анна. Одно-рядные, дву-рядные, с обрезиненными и не обрезинен...
 
Зерноперерабатывающая техника Зерноперерабатывающая техника компании «Клевер» позволяет выполнить весь комплекс работ по перер...
 
Смерч (раундап), цена: 240 руб за литр, Фатрин, цена: 420 руб за литр, Пивам, цена: 580 руб за литр, Круйзер, цена: 1800 ...
 
Предлагаем купить семена лука на перо Вулкан F1 (Нидерланды) Растение: сорт с тонкими длинными перьями вегетационный перио...
 
Все материалы, размещенные на данном сайте, носят справочный характер и собраны из различных открытых источников - в соответствии с законодательством РФ и не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ.