При поддержке РСХБ запущен винодельческий комплекс ООО «Шато де Талю»

В Геленджике запущен завод по производству вина, построенный при финансовой поддержке Россельхозбанка. Первый урожай – 25 тонн белого винограда Шардоне и Совиньон Блан уже собран и поступил переработку. Готовый напиток поступит в продажу в 2020 году.

Общая стоимость инвестиционного проекта составляет 2,3 млрд рублей, из которых 69% ‒ кредитные средства Россельхозбанка. Кредитная линия открыта на условиях льготного кредитования в рамках госпрограммы поддержки предприятий АПК. Проектом предусмотрен полный цикл производства вина: от выращивания винограда защищенного наименования места происхождения и защищенного географического указания до производства напитка и его последующей реализации.

С 2007 года компания высадила виноградники четырех белых и пяти красных европейских и автохтонных сортов янтарной ягоды на площади 101,3 га. Урожайность составит более 700 тонн винограда в год. Строительство нового винодельческого комплекса началось в 2017 году. Объем производства винзавода с дегустационным залом ‒ 1,65 млн бутылок в год вин от класса стандарт до класса суперпремиум.

«Россельхозбанк уделяет особое внимание развитию виноградарства в южных регионах страны, для которых эта отрасль является традиционной. ООО «Шато де Талю» значительно расширило площади виноградников в регионе и уже в 2020 году обеспечит внутренний рынок качественной отечественной продукцией. Проект имеет высокое социальное значение, а также способствует развитию агротуризма в регионе. Уверена, при поддержке РСХБ компания выведет виноделие в Краснодарском крае на новый уровень», ‒ отметила Первый заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Ирина Жачкина

«Мы благодарны представителям Россельхозбанка за эффективное сотрудничество. Благодаря поддержке банка первые вина мы выпустим уже весной и дадим продегустировать туристам Кубани. Предприятие со всеми своими виноградниками станет частью турмаршрута Геленджика «Золотое кольцо Боспорского царства»», - сообщил генеральный директор ООО «Шато де Талю» Андрей Скок.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.
Источник, Размещено: 19-08-2019 14:42

Смотреть ещё:

Продадим погрузчик-зернометатель. Техника изъятая, была очень короткое время в эксплуатации и находится в идеальном состоянии. ...
 
ООО «КамАгро» работает В сфере производства и реализации кормов и кормовых добавок. Мы являемся дилерами крупной германской ко...
 
Продам тыквенную семечку, сорта "штирийская". в наличии 35 тонн.
 
Организация продает Карбамид упаковка МКР по 800 кг. - производство "Тольятти Азот". Доставка ЖД и автотранспортом. Возможен с...
 
Все материалы, размещенные на данном сайте, носят справочный характер и собраны из различных открытых источников - в соответствии с законодательством РФ и не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ.