Внесение минеральных удобрений при посеве

внесение минеральных удобрений при посеве
По данным Kverneland Group, одновременное внесение минеральных удобрений при посеве способно повысить прирост урожайности зерновых культур до 10-20% в отличии от предпосевного. С целью развития этой технологии компания выводит на рынок России новую посевную комбинацию u-drill plus, которая за один проход по полю способна совершать до 6 операций.

Доподлинно известно, что качество сева и проведение его в максимально сжатые сроки – важные слагаемые будущего урожая. Поэтому работа инженеров машиностроительных концернов сосредоточена то том, чтобы новые машины обеспечивали не только качественную картину распределения посевного материала, но и отвечали растущим требованиям аграриев к производительности машин. В связи с этим актуальность сельскохозяйственных машинных комплексов и комбинаций набирает обороты. Новым словом в этом направлении стала посевная комбинация Kverneland u-drill plus.

Комбинация состоит из посевного агрегата и дисковой бороны Qualidisc, которая сама по себе уже заслужила доверие аграриев во всем мире. Бункер сеялки разделен на две части – для семян и удобрения – в соотношении 40:60 с возможностью изменения при необходимости этой пропорции наоборот. За один проход комбинация u-drill plus способна выполнять до 6 операций: предварительное прикатывание почвы, подготовка почвы, внесение удобрений, предпосевное прикатывание, высев семян и поверхностное штригелирование.

Внесение удобрений возможно разными способами: между двумя посевными рядами с помощью дисковой бороны или в посевной ряд с помощью сошника CD. Для тех клиентов, которые хотят иметь возможность переключения между двумя этими системами, комбинация u-drill plus может быть оснащена ими обеими, что позволит максимально быстро настроить машину для конкретной операции.

Комбинация показывает высокую эффективность при работе по самым разным агрофонам: норма внесения семян и удобрений может варьироваться до 400 кг/га в зависимости от скорости в диапазоне от 10 до 18 км/час. Она одинаково качественно обеспечивает сев зерновых по пахоте, минимальной обработке и различным видам культиваций, предварительно подрабатывая почву за счет двухрядной компактной дисковой бороны Kverneland Qualidisc с 460-миллиметровыми дисками. А запатентованные сошники CD обеспечивают легкое проникновение в почву и равномерное размещение посевного материала.

Посевная комбинация полностью ISOBUS совместима, за счет чего достигается повышенный уровень комфорта и функциональности. Благодаря гидравлической системе глубина работы дисковой бороны может постоянно корректироваться непосредственно из кабины. Глубина заделки семян и давление сошников также могут централизованно контролироваться с помощью терминала. Машина обладает интегрированной системой прохождения разворотной полосы, которая может быть объединена с системой геопозиционирования GEOCONTROL® для получения доступа к еще большему числу функций управления и контроля.

Новинки представлены в двух размерах: с шириной захвата 4 и 6 метров (модели 4001 и 6001 соответственно). При этом даже в 4 метровом исполнении агрегат может быть поставлен со складной рамой: благодаря этому перемещение его по дорогам общего пользования перестает быть проблемой – ширина в сложенном состоянии не превышает 3 м. Бункеры объемом 3 000 и 4200 л на моделях u-drill plus 4001 и 6001 оснащены двумя дозирующими устройствами ELDOS для внесения семян и удобрений.

Новинка также доступна в исполнении для стандартного сева без функции одновременного внесения удобрений: модели u-drill 4001 (4 м) и u-drill 6001 (6 м).
Источник, Размещено: 31-08-2019 20:05

Смотреть ещё:

ООО «Зерновые Волгограда» продаёт пшеницу 3,4,5 класса урожая 2017 года с доставкой или самовывозом. Вся продукция соответ...
 
Оптовые продажи семенного и продовольственного картофеля. Семенной картофель элита и первой репродукции, большой выбор сортов! ...
 
Мука пшеничная высшего, 1-го и 2-го сортов ГОСТ 52189-2003 от производителя. Отгрузка от 20 тонн. Организовываем регулярные пря...
 
Во все времена основным назначением животноводческих ферм является ограждение животных от неблагоприятного воздействия внешней ...
 
Все материалы, размещенные на данном сайте, носят справочный характер и собраны из различных открытых источников - в соответствии с законодательством РФ и не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ.