В чем отличие разных видов муки?

дозатор сыпучих материалов

    Мука – распространенный и незаменимый в кулинарии продукт, который получают путём перемалывания злаковых культур. Именно она является основой кондитерского ремесла, выпекания хлеба, обязательным ингредиентом в составе многих блюд.

Важный продукт

    Как же производят столь незаменимый продукт? Изначальным этапом является тщательная очистка и шелушение зёрен. Затем происходит дробление исходного материала в непосредственно муку нужной консистенции. Обязательный процесс – просеивание и аспирация - нужен для того, чтобы насытить конечный продукт кислородом и сделать его рассыпчатым. И, наконец, с помощью специального оборудования, такого как дозатор сыпучих материалов, готовый продукт фасуют в мешки или небольшие пакеты, которые мы привыкли видеть на полках магазинов.

Типы и виды

    Итак, какие же существуют классификации муки и что необходимо о ней знать.

    Вид. Напрямую зависит от того, из зерна какой культуры её произвели:

  • Пшеничная;
  • Гречневая;
  • Ячменная;
  • Кукурузная;
  • Ржаная;
  • Соевая;
  • Рисовая;
  • Овсяная;
  • Гороховая;
  • Нутовая.

    Тип. Зависит от сферы её применения: для выпечки блинов, для изготовления макаронных изделий и т.д.

    Сорт. Это, пожалуй, самый важный критерий при выборе, ведь каждая практичная хозяйка знает, что из неподходящей муки хорошего пирога не испечешь.

    Естественно, в нашем регионе самое широкое применение имеет вид пшеничный: «гвоздь программы» традиционной выпечки, хлебобулочных изделий, блюд традиционной украинской кухни. Также довольно часто в кулинарии используют ржаную, ячменную и кукурузную муку.

Важные аспекты

    От качества основы напрямую зависит исходный результат и вкусовые качества готового блюда. Неправильно подобранный сорт, вид муки может свести на нет все старания хозяйки. Сорт - это качественный показатель, чем больше выход муки из зерна, тем ниже её сорт. Та, что ниже сортом, значительно грубее, но это не значит, что она хуже. Именно поэтому очень важно знать, для какого блюда какая мука лучше. Например, мука высшего сорта незаменима при выпечке сладкого, муку же первого сорта сложно заменить в хлебопечении. Мудрые хозяйки поговаривают, что для пышных домашних оладьев лучше второсортного продукта не сыщешь.

    При соблюдении всех норм хранения, а именно сухой температурный режим не более 25С с достаточной циркуляцией воздуха, вы можете хранить этот продукт без потери качества в течении 2-3 лет.

    По материалам сайта www.kupit-dozator.ru.

 

Смотреть ещё:

"Рассчет, поставка и монтаж холодильных камер. пример выполненной работы: Холодильная низкотемпературная трехсекционная каме...
 
Продается хлебопекарное оборудование, новое, цена 180 тыс. руб.
 
Поставка, монтаж и пусконаладка оборудования для выращивания, хранения и переработки зерна, изготовления крупы, муки,производст...
 
Компания "Доза-Гран" изготавливает комплексные линии гранулирования соломы, сена и других отходов сельского хозяйства. Все обо...
 
Все материалы, размещенные на данном сайте, носят справочный характер и собраны из различных открытых источников - в соответствии с законодательством РФ и не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ.