Салат Оливье

салат оливье
состав салата оливье рецепт
состав оливье

    1 рецепт

    Состав: картофель 0,5 кг., морковь 4-5 шт., зеленый горошек 0,5 банки, соленые огурцы 7-8 шт., колбаса 200-250 гр., яйца вареные 3 шт., лимон 1-2 шт., майонез 300 гр., горчица 1 столовая ложка., черный перец по вкусу, Соль по вкусу.

    Способ приготовления: Очищенный картофель нарезать мелкими кубиками и сварить в подсоленной воде, затем отцедить. Прибавить отцеженный консервированный зеленый горошек, нарезанные кубиками вареную морковь, соленые огурцы, мелко нарезанные яйца и колбасу. Смесь поставить в холодное место. Майонез заправить горчицей, черным перцем, лимонным соком и солью по вкусу, развести небольшим количеством картофельного отвара и прибавить к салату. Салат можно украсить дольками лимона и веточками петрушки.

    2 рецепт

    Мякоть вареной курицы 250 - 300 гр., вареный картофель 2-3 шт., соленые огурцы 2-3 шт., цветная вареная капуста 100 гр., помидоры свежие 2 шт., корень сельдерея, майонез 2 ст. л., консервированная фасоль 2 ст. л, вареная спаржа 100 гр., зеленый горошек 2 ст. л.

    Для заправки: сахар 1 ч. л., уксус 1/2 стакана, растительное масло 1/2 стакана, перец, соль по вкусу.

    Приготовить заправку: для этого все компоненты хорошо перемешать. Спаржу нарезать дольками длиною около 3 см , цветную капусту разобрать на соцветия; картофель, огурцы, помидоры и мякоть птицы нарезать тонкими ломтиками. а сельдерей - соломкой. Часть вареных овощей и мякоти птицы, зеленый горошек и фасоль заправить майонезом, солью, молотым перцем и выложить в салатник или вазу горкой и полить салатной заправкой. Уложить на салат ломтики птицы, по кромке салатника красиво выложить оставшиеся овощи, листья салата, зелени.

    3 рецепт

    На 6 картофелин берут 3 моркови, 2 луковицы, 1-2 небольших маринованных огурчика, 1 яблоко, 200 гр. отварной курицы (домашней птицы или дичи; в крайнем случае, отварное мясо или ветчина), стакан консервированного зеленого горошка, 3 яйца, 1-2 банки майонеза, соль и молотый перец - по вкусу. В рецептуре овощи средней величины.

    Для "Оливье" лучше использовать не соленые, а маринованные огурцы, яблоки же постараться взять сладкие или, в крайнем случае, кисло-сладкие. И огурцы, и яблоки нужно обязательно очищать от кожицы. В "Оливье", как и в другом любом салате, очень важно соблюсти верную пропорцию. Другое обязательное условие - не полениться очень тонко и ровно нарезать все продукты. Не пожалеете! Готовить же обычным порядком. Выложенный высокой горкой салат украсить веточками петрушки, дольками яблок, кружочками маринованных огурцов, кусочками курицы. И еще "маленькая" хитрость - как рассчитать, чтобы салата хватило всем гостям? Возьмите за основу картофель - сколько едоков будет, столько и берите картофелин. Остальное подберите в той пропорции, что дана выше.

    4 рецепт - Салат из куриных окорочков "Оливье"

    Продукты: 6 картофелин, 3 моркови, 2 луковицы, 1-2 небольших маринованных огурчика, 1 (лучше сладкое) яблоко, 200 гр. отварного мяса окорочков, 1 ст. консервированного зеленого горошка, 3 крутых яйца, 1-2 баночки майонеза, соль и молотый перец по вкусу.

    Все овощи в рецептуре предположительно средней величины. Для приготовления классического салата "Оливье" необходимо выполнить следующие условия:
1. Строго соблюсти пропорции продуктов и ни один из названных продуктов не заменять никаким другим.
2. Не поспешить очень тонко и ровно нарезать все продукты.
3. Обязательно рассчитать потребное количество продуктов, необходимых для всех предполагаемых порций салата, взяв за основу картофель, сколько порций салата, столько необходимо взять и картофелин.

    Остальные продукты подобрать по пропорциям рецептуры. Все подготовленные продукты соединить вместе, заправить майонезом, чтобы масса была достаточно густой, осторожно перемешать вилкой с редкими зубьями и выложить в порционные салатники высокой горкой. Украсить веточками петрушки, кружочками маринованных огурчиков, тонкими ломтиками отварного мяса окорочков или белого куриного мяса и дольками яблок или яиц.

 

Смотреть ещё:

Реализуем оптом: картофель, лук, капуста, свекла. Лук репчатый калибр 5+, картофель калибр 5+, свекла сорт Водан, калибр 6-9 см...
 
Большой оптовый ассортимент овощей: Картофель, лук, капуста, морковь, свекла и др. Опт от 20 тонн. Доставка, Самовывоз.
 
Продаем овощи в ассортименте: картофель, лук, капуста, морковь, свёкла, перец, баклажаны, помидоры..... Заключаем договора, ор...
 
Продаем морковь и лук репчатый свежий урожай. Отличного качества. Репчатый лук калибра 60-80. Упаковка в сетках по 25 кг. Ц...
 
Все материалы, размещенные на данном сайте, носят справочный характер и собраны из различных открытых источников - в соответствии с законодательством РФ и не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ.