Важность проектирования пищевых производств

Агро сайт - Foragro

    Для производства конкурентоспособной продукции на продовольственном рынке необходимо наличие высокотехничных и эффективных производств. В них входит вся линия изготовления продукта: от переработки исходного сельскохозяйственного сырья до получения конечного продукта. Создание продуктов высокого качества требует наличие новейшей специальной техники и применение инновационных технологий. Техника должна обеспечивать переработку сырья с малейшими потерями. Она должна соответствовать требованиям экологической чистоты и не влиять на полезность и качество изготавливаемой продукции.

    С целью улучшения качества продуктов и увеличения эффективности производства многие предприятия создают новые и реконструируют старые линии и мощности. В этом деле очень важным этапом является проектирование пищевых производств. Оно является начальной стадией в создании производственной линии для изготовления той или иной продукции. Это достаточно сложный процесс, отличающийся многообразием решаемых задач. От качества проекта зависит успешная бесперебойная работа всего производства и качество продукции на выходе. Также немаловажной характеристикой процесса изготовления продуктов является оперативность. Поэтому для осуществления проектирования пищевых производств необходимо привлечение специалистов, владеющих современными методиками решения конкретных задач на различных этапах работы.

    В качественных проектах должны использоваться новейшие разработки отечественных и зарубежных специалистов. Внедрение оборудования и установок с высокой производительностью и энергосбережением обеспечивает рациональное использование сырья и уменьшение энергетических затрат, а в целом экономию средств. Такие проекты должны обеспечивать автоматизацию производственных процессов, сводя до минимума участие человека. Тем самым повышается качество продуктов, оперативность производства, облегчается труд обслуживающего персонала, уменьшаются расходы на его содержание.

    Для выполнения этих задач в первую очередь требуется улучшение качества самого проектирования в любой отрасли пищевой промышленности: молочной, пивоваренной, кондитерской и других. Для этого создается грамотная проектная документация с учетом достижений ведущих разработчиков в области создания и внедрения проектов в производство.

 

Смотреть ещё:

Прибор для балансировки с/х оборудования и техники. Производим балансировщик эконом-класса. Несложное использование при бала...
 
Производим и продаем оборудование Нотис для фасовки и упаковки муки, сыпучих(крупы, сахар, макаронные изделия, семечки и т.д.),...
 
Колесные универсальные трактора МТЗ 82 - Беларус (82.1) тягового класса 1,4 предназначены для выполнения широкого спектра сельс...
 
Строительно - производственное предприятие 000"Агро-Центр" Белгород занимается строительством и реконструкцией ЗАВов 20, 25, 50...
 
Все материалы, размещенные на данном сайте, носят справочный характер и собраны из различных открытых источников - в соответствии с законодательством РФ и не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ.