Сайт о сельском хозяйстве

Рецепты приготовления блюд немецкой кухни

Рынок недвижимости Германии оказался самым устойчивым к кризисным явлениям в Европе. Жилье можно купить как в новом многоквартирном доме, так и в уже обжитом от собственников. В Германии также приобретают коммерческую недвижимость. Цены зависят от региона. Выбрать квартиру или дом с уже установленной удобной и стильной кухней можно на сайте prian.ru/.

В восточной части страны самое доступное жилье, в западное — более престижное, а в южной — самое дорогое. А может быть вы захотите купить каменный замок, построенный в начале прошлого века на стыке Люксембурга, Франции и Германии? Такое тоже возможно. Всего-то нужно будет отдать чуть больше трех миллионов евро. Что бы вы не выбрали, самое главное помещение в доме или квартире — кухня, на который вы будете готовить вкусные блюда. Какие именно, расскажем далее.

Рецепты немецкой кухни

Подумайте, с чем у вас ассоциируется немецкая еда? Банально, но, скорее всего, с традиционными колбасками и тушеной квашеной капустой, рулькой в пиве и самим пенным напитком. Да, немцы действительно любят мясные блюда, но их кухня этим не ограничивается. На самом деле она богата и разнообразна. Приведем парочку рецептов, которые вы можете с легкостью повторить на своей кухне.

Баварский салат

Рецептов много, вариаций продуктов тоже. Попробуйте приготовить салат с курицей.

Вам понадобится следующий набор продуктов:

Нам понадобится:

  • куриная грудка без кожи и костей — 250 г;
  • твердый сыр (любой, какой нравится) — 150 г;
  • томаты — 2 шт.;
  • ржаной хлеб — 2 ломтика;
  • чеснока — 1 зубок;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ч. л.;
  • горчице зерненая — 1 ч. л.;
  • любая зелень;
  • перец черный молотый по вкусу.

Отварите куриную грудку или запеките в духовке, охладите и нарежьте кубиками. Точно также накрошите сыр, томаты. Хлеб тоже нашинкуйте кубиками и подсушите в духовом шкафу или на сковороде. Зелень мелко порубите. Смешайте в пиале измельченный чеснок, сметану, соевый соус, горчицу и добавьте зелень с перцем. Смешайте все ингредиенты для салата и заправьте соусом.

Баварский сырный суп на пиве

Что ж, без пенного напитка никуда. Подготовьте для супа такие ингредиенты:

  • сливочный сыр — 150 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • копченые колбаски — 3-4 шт.;
  • темное пиво — 300 мл;
  • лук белый репчатый — 1 шт.;
  • перец чили хлопьями — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.

Луковицу нашинковать мелкими кубиками и обжарить до прозрачности на масле, которые предварительно нужно разогреть в кастрюльке, где вы будете готовить суп. К луку добавить колбаски и чуть потомить, чтобы жирок расплавился.

Рецепты приготовления блюд немецкой кухни

Влить пиво, подождать пока закипит, затем варить пять минут. добавить сливочный и твердый сыр, готовить тщательно помешивая. Ваша масса должна получиться густой, а-ля фондю. Как только сыр расплавиться, а все вкусы соединятся, можно подавать с ржаным или пшеничным хлебом.

Мекленбургский рулет

Основные ингредиенты блюда — тертый сырой картофель и выжаренные свиные шкварки.

Материалы по теме
1 из 19

Подготовьте ингредиенты:

  • картофель — 400 г;
  • мука пшеничная высшего сорта — 350 г;
  • крахмал картофельный — 1 ст. л.;
  • сметана жирная — 1 ст .л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • лук репчатый 2 шт.;
  • грудинка 300 г;
  • зелень, перец, соль.

Картофель измельчить при помощи блендера или терки. Можно чуть приварить, если собираетесь натирать вручную. Муку соединить с крахмалом добавить в картофель, туда же вбить яйца, добавить растопленное сливочное масло и сметану. Массу нужно посолить и поперчить, а затем перемешать до однородности. У вас должно получиться мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, это нормально. Больше муки добавлять не стоит, лучше смазать руки маслом перед работой с ним. Дать тесту немного отдохнуть, минут 30, не больше.

Лук и грудинку нарезать кубиками. Сначала на сковороде нужно обжарить грудинку, вытопив из нее весь жир. Шкварки выложить на тарелку, можно на бумажное полотенце, если хотите убрать лишний жирок. В сковороду, где жарилась грудинка, добавить лук и обжарить до золотистости. К нему положить зелень, минуту подержать на огне, затем смешать со шкварками.

Из теста нужно сделать пласт толщиной 2 см. Сверху положить начинку и завернуть рулетом. Край склеить желтком, смешанным с водой. Нарезать рулет на куски. Получится около шести. Выложить их в форму и отправить в духовку запекаться на 30-40 минут при температуре 200 градусов. Если нет духового шкафа, можно пожарить на сковороде с толстым дном.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.