Сайт о сельском хозяйстве

Вкусные рецепты моркови с грибами по-корейски на зиму

Салаты с грибами и корейской морковью легкие в приготовлении и всегда приятно вкусные. Отлично сочетаются со многими гарнирами и основными блюдами. Остренькая морковь прекрасно дополняет грибы. Она придает блюду пикантность и умеренную сочность. Перед добавлением ее необходимо откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Салат «Грибная полянка» с корейской морковкой

Нарядное блюдо, отлично подойдет для праздничного стола.

Морковь с грибами по-корейски на зиму: рецепты как сделать просто и вкусно

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь корейская – 150 гр.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Копченая куриная грудка – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 1 шт.
  • Маринованные опята – 500 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

Картофель отварить в кожуре до готовности. Остудить и натереть на крупной терке.  Куриное мясо нарезать маленькими кусочками,  огурцы соломкой. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть.  Грибочки промыть под проточной водой от маринада и отставить.

Салат собирать в формировочное кольцо ярусами, каждый смазывать майонезом. В очередности : картофель, огурцы, яйца, морковь корейская, курица, плавленый сыр. Поставить в холодильник на 20 минут.

Морковь с грибами по-корейски на зиму: рецепты как сделать просто и вкусно

Достать салат, снять форму, смазать верх и бока салата майонезом, затем хорошенько притрусить рубленым укропом и наверх выложить опята. Приятного аппетита.

Грибы с морковью по-корейски

Ингредиенты для «Грибы с морковью по-корейски»:

  • Шампиньоны — 150 г
  • Морковь — 250 г
  • Перец сладкий красный — 70 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Заправка (Острая заправка для корейских салатов) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус (6%) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Грибы (лучше мелкие) почистить, разрезать пополам. Овощи вымыть, почистить. Лук нарезать тонкими кольцами, я это сделала в комбайне GALAXY GL2300. Быстро и очень тонко. Лук обжарить в разогретом растительном масле до прозрачности, огонь средний. Выложить грибы, добавить соевый соус, дать закипеть, убрать с огня.

Морковь необходимо как можно тоньше нашинковать, и в этом мне помог комбайн GALAXY GL2300. Тонко, очень тонко нашинкованные слайсы моркови порезать тонкой соломкой. Также, в комбайне GALAXY GL2300, нашинковать перец.

Морковь с грибами по-корейски на зиму: рецепты как сделать просто и вкусно

Соединить морковь, перец, посолить, добавить уксус, сахар, острую заправку, довести до желаемого вкуса. Добавить грибы с луком. Перемешать, подать к столу. Но, как и все подобные блюда, салат вкуснее, настоявшись, минимум сутки.

Материалы по теме
1 из 23

Хрустящие грибочки с морковкой

Ароматная и вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • Вешенки – 1 кг.
  • Морковь свежая – 300 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лук белый – 2 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Перец острый – 0,5 ч.л.
  • Перец черный – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 75 мл.
  • Уксус  9% — 50 мл.
  • Кориандр, петрушка – 1 ч.л.

Приготовление:

Морковь очистить и натереть на терке по – корейски. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко измельчить. Грибы нарезать полосками и отварить в подсоленной воде на протяжении 10 минут. Затем откинуть на сито и охладить.

Морковь с грибами по-корейски на зиму: рецепты как сделать просто и вкусно

Отдельно смешать соль, сахар и остальные специи, залить уксусом и растительным маслом, хорошо смешать. В одной посуде смешать грибы, морковь, лук и чеснок, залить маринадом и перемешать. Поставить в холод на 3 часа. Перед подачей украсить зеленью.

Салат с грибами и морковкой

Насыщенный и вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Морковь корейская – 100 гр.
  • Куриная грудка – 100 гр.
  • Шампиньоны – 10 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – перец – по вкусу.

Приготовление:

Грибы с луком обжарить на сковороде до готовности. Приправить их специями на свой вкус. Куриное мясо отварить до готовности. Остудить и нарвать на волокна. Яйца отварить и нарезать кубиком.  Соединить в одной посуде морковь с грибами, куриным мясом, яйцами, сыром и майонезом. Приправить солью и перцем. Перемешать и подавать к столу.

Морковь с грибами по-корейски на зиму: рецепты как сделать просто и вкусно

Закуска Маринованные шампиньоны с морковью по-корейски

На любом столе во время празднования радуют глаз маринованные грибы! Грибочки всегда вызывают аппетит и от них никто не в силах отказаться! Приготовление этого блюда не займет много времени и не составит труда!

Весь процесс занимает не более 15 минут, потом оставляем их настояться. Эти грибочки хороши, потому что их всегда можно припасти заранее, однако не стоит спешить и готовить их слишком рано, а то существует вероятность, что они не дождутся наступления праздника, потому что будут съедены!

Грибы оставляют настаиваться на сутки, сразу после приготовления. Однако, если этот процесс увеличить на несколько суток, то они станут еще вкуснее! Маринованные грибочки по этому рецепту будут идеально украшать своим видом ваш праздничный стол! Рекомендуем попробовать!

Грибы вымыть и удалить на них пленку, можно попробовать сделать это щеткой. Грибы необходимо использовать маленькие или среднего размера, крупные можно порезать пополам. Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови, перец помыть и порезать (семена можно оставить) и мелко нарезать чеснок.

Шампиньоны выкладываем на 5-10 минут в кастрюлю подогретой до кипения водой, добавив туда щепотку лимонный кислоты. Выложить их в дуршлаг до полного остывания.

Морковь в тарелке подавить, чтобы начал появляться сок, потом добавить соль и сахар, перец и чеснок. На раскаленном постном масле пассируем лук, а потом пересыпаем к моркови со специями. Туда же нужно положить и остывшие грибы, водичку от грибов и столовый уксус.

Морковь с грибами по-корейски на зиму: рецепты как сделать просто и вкусно

Готовым маринадом полить грибочки и овощи, хорошо все перемешав, накрыть чем-то и отправить в холодное место на всю ночь.

Теперь можно и угостить гостей, подав маринованные шампиньоны к столу. Всем приятного аппетита!

Салат из грибов с корейской морковью в тарталетках

  • Корейская морковь — 50 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Маринованный огурчик — 1 шт.
  • Сыр плавленный — 1 шт.
  • Майонез — 1-2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.
  • Тарталетки песочные — 12-15 шт.

Я очень люблю этот салат, но его можно подать и в виде закуски — в тарталетках. Выглядит такой салат очень симпатично, его удобно брать руками, и он может быть отличной находкой для фуршетов и пикников.

Идеально такая закуска подходит на затяжные вечеринки типа празднования Нового года, особенно под крепкие спиртные напитки, когда еда должна быть сытной и калорийной.

Основные ингредиенты для приготовления салата из грибов с корейской морковью в тарталетках. Сразу поставьте яйца вариться, 10 минут будет достаточно. Остудите их в холодной воде, очистите от скорлупы.

Также нам понадобятся песочные тарталетки, они долго не размокают и остаются хрустящими, они идеально подходят для этой закуски. В зависимости от размера, их может понадобиться 12-15 штук на это количество салата.

Морковь с грибами по-корейски на зиму: рецепты как сделать просто и вкусно

В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем нарезанный мелко репчатый лук, добавьте грибы. Готовьте минут 5, затем снимите сковороду с плиты, содержимое остудите.

Плавленый сырок и яйца натрите на терке, морковь по-корейски обязательно мелко нарежьте, так ее удобнее будет есть в закуске, также нарежьте мелким кубиком маринованный огурчик, сложите все в глубокую миску. Добавьте в салат майонез, соль и перец по вкусу.

Тщательно перемешайте содержимое миски, оставьте салат на какое-то время, чтобы все вкусы смешались. Начините салатом тарталетки, украсьте по своему вкусу и подавайте в качестве холодной закуски под крепкие спиртные напитки. Очень вкусно, попробуйте.

Нежный салат с грибами и корейской морковью

Отличный вариант для разнообразия рациона.

Ингредиенты:

  • Морковь  по – корейски – 200 гр.
  • Шампиньоны маринованные – 150 гр.
  • Хрустящий жареный картофель -100 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

Маринованные грибы нарезать тонкими ломтиками. Соединить морковь с картофелем (предварительно обжаренным во фритюре ) и грибами. Перемешать с майонезом.  Выложить салат на блюдо с помощью формировочного кольца.

Морковь с грибами по-корейски на зиму: рецепты как сделать просто и вкусно

Заключение

Салаты по-корейски любимы и востребованы на наших столах, особенно хороши они как закуска к нашей беленькой. Да, да, такой отличный тандем — рюмка нашей запотевшей и вилочка острой закуски, вкусно!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.