Сайт о сельском хозяйстве
Просмотр публикаций категории:

Из грибов

Заготавливаем на зиму икру из опят — лучшие рецепты

Грибная икра – очень интересная заготовка, которую в нашей семье закручивают, сколько себя помню. Она послужит заправкой для грибных супов, вторых блюд, намазкой на хлеб или просто полноценной закуской. Получается очень вкусной. Любители…

Правила засолки груздей на зиму в банках: самые вкусные и простые рассолы

Соленые грибы, так же, как и квашеная капуста, пареная репа — истинно русские блюда, которые употребляли еще много лет назад наши предки. Рецепты приготовления заготовок тогда передавалось из поколения в поколение, некоторые из них дошли и…

Особенности засолки опят на зиму в банках: проверенные рецепты

Опята или опенки широко распространены на территории России и пользуются заслуженной любовью грибников. По сезону произрастания опенки разделяют на летние, зимние и осенние. Наиболее подходящими для заготовок считают разновидности, массовый…

Солим рыжики на зиму в банках: самые вкусные и простые рецепты

Способов приготовления рыжиков на зиму существует предостаточно, но чаще всего хозяйки предпочитают солить эти грибы. Рецепты засолки довольно простые, а результат получается изумительным. Потребление таких грибов обеспечивает улучшение…

Засолка волнушек на зиму в банках: самые вкусные и простые рецепты

Многие не знают, как солить волнушки, хотя это одна из самых популярных закусок традиционной русской кухни. Грибы имеют небольшую горчинку, но если их правильно приготовить, они порадуют ваши вкусовые рецепторы. Общие принципы…

Заготавливаем жареные грибы на зиму в банках: рецепты вкусной закуски

В сезон сбора грибов хозяйки стараются заготовить их на зиму разными способами: солят, сушат, маринуют. Если их обжарить и хранить в стеклянных банках, то в холодное время года можно быстро приготовить вкусное блюдо или просто разогреть…

Заготавливаем на зиму маринованные сыроежки быстрого приготовления

Существует множество несложных рецептов приготовления маринованных сыроежек на зиму. Из этих грибов можно сделать отличную закуску, однако следует помнить, что не все виды сыроежек пригодны для употребления в пищу. Прежде чем заняться…

Лучшие рецепты маринадов для грибов — пропорции на литр воды

Маринад для грибов представляет собой очень вкусную и простую в приготовлении вещь, благодаря которой у вас невероятно быстро на столе окажется тарелка с чудесной закуской. Принцип его приготовления везде похож, тем не менее небольшие…

Рецепты засолки сыроежек холодным и горячим способом

Несмотря на название, сыроежки не рекомендуется употреблять в сыром виде. Требуется или термическая обработка, или засолка. Последний вариант считается лучшим для хранения грибов на зиму. Соленные сыроежки получаются ароматными и вкусными.…

Особенности маринования коровников на зиму: простые рецепты в банках

Если вы планируете мариновать коровники, то важно осознавать высокую степень возможных рисков. Хотя некоторые утверждают, что при правильной подготовке эти грибы абсолютно безопасны, весьма приятны на вкус и, более того, обладают даже…

Вкусные рецепты моркови с грибами по-корейски на зиму

Салаты с грибами и корейской морковью легкие в приготовлении и всегда приятно вкусные. Отлично сочетаются со многими гарнирами и основными блюдами. Остренькая морковь прекрасно дополняет грибы. Она придает блюду пикантность и умеренную…

Солим белянки на зиму в банках холодным и горячим способом

Существует множество методик того, как можно солить грибы белянки на зиму. Все они различаются принципами заготовки и составом пряностей, поэтому каждая хозяйка может выбрать более подходящий рецепт. Чтобы продукт не посерел после…

Вкусная болгарская закуска на зиму: рецепты из фасоли и грибов

На зиму можно приготовить фасоль с грибами. Это закуска, обогащённая белком, подойдёт для поста или диетического питания. Для её приготовления используют шампиньоны, вешенки или лесные грибы, обычную либо стручковую фасоль. Общие принципы…

Правила хранения маринованных грибов: сколько и в каких условиях

Маринование считается наиболее популярным методом хранения различных продуктов. Некоторые считают, что этот метод используется только для хранения овощей, но это не так. Помимо этого, маринование применяется, чтобы сохранять грибочки.…

Как заготовить на зиму икру из грибов с морковью: рецепты приготовления

Оригинальная заготовка на зиму – грибная икра с луком и морковью. Такое угощение можно есть с хлебом, использовать для приготовления подлив или холодных закусок. Универсальный продукт несложно приготовить с помощью мясорубки. Используйте…

Как вкусно приготовить икру из белых грибов на зиму

Порой мы слышим, что грибочки трудны для консервации. Но у нас есть секреты, которые гарантируют успех даже новичкам. Икра из белых грибов на зиму получается поистине великолепно в рецептах серии «Пальчики оближешь!». Мы описали с фото…

Вкусная икра из маслят на зиму: простые рецепты

Большие урожаи грибов в летний период ставят людей перед задачей их переработки и сохранения на длительные сроки. Икра из маслят на зиму сохраняет полезные качества продукта на долгие месяцы. Большое разнообразие рецептов приготовления…

Лучшие рецепты икры из свежих шампиньонов на зиму в домашних условиях

Поиск новых способов приготовления – актуальная проблема для каждого любителя грибных блюд. Среди огромного количества рецептов бывает очень сложно выбрать подходящий. Решением такой проблемы станет аппетитная грибная икра из шампиньонов.…

Готовим вкусную икру из груздей на зиму: простые и вкусные рецепты

Не одни лишь морепродукты и заморская баклажанная икра способны вызвать удивление гостей, а также шквал комплиментов в адрес хозяйки. Консервированная икорка, приготовленная из груздей на зиму, относится к полезным и калорийным блюдам…

Рецепты приготовления икры из подберезовиков на зиму

Грибная икра из подберезовиков – это вкусное и аппетитное блюдо, которое можно комбинировать с другими. Например, икорку часто сочетают с ингредиентами в салате, мажут на хлеб или просто употребляют в пищу в качестве отдельного блюда. При…

Как вкусно приготовить икру из рыжиков на зиму: простые и вкусные рецепты

Грибная икра – востребованная закуска, которую можно подавать отдельно, использовать для приготовления бутербродов, пирожков и других блюд. Многие хозяйки заготавливают это кушанье впрок. Основой могут служить грибы, относящиеся к разным…

Рецепты приготовления икры из сыроежек на зиму в банках

Неопытные грибники обходят сыроежки стороной, считают их несъедобными. На самом деле эти грибы подходят для приготовления вкусных блюд на зиму. Одна из таких заготовок – икра из сыроежек. Существует немало рецептов грибных вкусностей на…

Вкусная икра из лисичек на зиму: рецепты приготовления заготовки

Лисички являются не только аппетитными, но и полезными грибами. Их практически невозможно найти червивыми из-за особой составляющей, которая оказывает благотворное влияние на человеческий организм. Существует множество методик заготовления…

Простые и вкусные рецепты икры из подтопольников на зиму

Подтопольники нужно суметь приготовить так, чтобы их полезные и питательные свойства полностью сохранялись. Грибная икра из подтопольников – вершина кулинарного искусства, изысканное лакомство даже для гурманов! Грамотная подготовка грибов…

Как приготовить икру из грибов на зиму: пальчики оближешь, простые рецепты

Блюда из грибов всегда пользуются успехом. Готовить их намного проще и быстрее, если в закромах у хозяйки будет припасена грибная икра на зиму. Эта заготовка очень легкая в приготовлении. Она позволит быстро утилизировать все излишки лесных…

Солим сухие грузди на зиму: рецепты заготовки, простые и вкусные

Сочный и аппетитный груздь во все времена привлекал грибников и занимал почетное место среди другого лесного урожая. Ведь этот лесной обитатель обладает массой полезных свойств, а также его достаточно легко заготовить на зиму. А потому…

Рецепты на зиму: как солить горькушки холодным и горячим способом

Как солить горькушки, чтобы они получились не только съедобными, но еще и вкусными, - вопрос, интересующий многих хозяек. Из-за горького вкуса эти грибы не слишком распространены в кулинарии, но, если их правильно приготовить, они…