Сайт о сельском хозяйстве

Простые рецепты помидоров по-корейски на зиму в банках

Как сделать помидоры по корейски? Все просто! Выбрать подходящий рецепт и приготовить вкуснейшую закуску. К сезону мы подобрали для себя рецепты корейских помидор, и вы легко найдете среди подборки свой самый вкусный рецепт.

Помидоры по-корейски на зиму в банках – самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Дорогие мои, хозяюшки, хочу поделится с вами рецептом невероятно вкусных помидоров по-корейски, которые мы приготовим на зиму. Заготовка готовится с болгарским перцем, чесночком, свежей зеленью и острым перцем чили.

помидоры по-корейски на зиму в банках: простые рецепты как сделать

Помидорчики получаются аппетитные, с пикантным в меру острым вкусом. Можно кушать просто так или подать на праздничный стол – идеальная остропряная закуска.

Ингредиенты:

  • помидоры – 5 килограмм;
  • болгарский сладкий перец – 8 штук;
  • острый перец чили – 2 стручка;
  • чеснок – 4 готовки средних размеров;
  • петрушка – 1 пучок зелени;
  • сахар – 150 грамм;
  • соль – 5 ст. ложек;
  • уксус 6% — 250 миллилитров.

Овощи и зелень, которые нам понадобятся для заготовки, хорошо промоем в холодной проточной воде. Выложим все на полотенце, чтобы стекла лишняя влага и наши овощи немножко обсохли.

Чеснок разделим на дольки и очистим их. Не думайте, что этой приправы много, чесночок придаст аромат и легкий острый вкус помидорчикам.

На заметку! Чтобы было легче очистить чеснок, замочите неочищенные зубчики на 10 минут в теплой воде (не горячей). Затем воду надо слить, а размягченную шелуху будет довольно легко очищать.

Хорошо вымоем и простерилизуем банки любым удобным вам способом. Крышки зальем кипятком на несколько минут. Все должно быть стерильно чистым. Банки к моменту разлива должны остыть, чтобы стекло не лопнуло от разности температур.

Вымытые помидорчики нарежем дольками средних размеров. Чтобы кусочки удобно накалывались на вилку, когда будете кушать. Слишком мелкую нарезку томатов делать не стоит, чтобы они не утратили свою форму.

помидоры по-корейски на зиму в банках: простые рецепты как сделать

Займемся подготовкой маринада. Зубчики чеснока отравим в чашу блендера. Болгарский перец очистим от семян внутри. Мякоть нарежем кусочками средних размеров и отправим в блендер к чесноку.

Зелень петрушки сначала измельчим с помощью ножа, а затем добавим ее в блендер. Острый перец нарезаем кольцами и тоже отправляем к общей маринадной массе.

На заметку! Острый перец можете добавить с семенами, а можете их вычистить. Но учтите, что семена перца сделают заготовку еще более острой.

Далее добавляем в чашу блендера соль и измельчаем маринадную массу. Измельчение производим не бесперебойно, а пульсирующими включениями прибора. В итоге у нас должна получиться, вот такая ароматная кашица для маринования.

Нарезанные помидоры сложим в подходящую по размеру эмалированную или пластиковую емкость. Перекладываем к овощам маринадный соус, что мы приготовили. Также добавляем сахар и вливаем уксус.

Материалы по теме
1 из 432

Количество сахара можете изменять и добавлять по своему вкусу. Если вы выбрали сладкие томаты, то сахарного песка можно положить поменьше. А вот если для заготовок у вас помидоры кисловатые, тогда кладем сахарка побольше. Все индивидуально. Пробуйте и решаете сколько сладости хотите в закуске.

Аккуратно перемешиваем помидоры с маринадом, чтобы каждый кусочек был щедро сдобрен и хорошо пропитался этой ароматной заливкой. Однако, слишком усердно мешать не стоит, чтобы не поломать нежные дольки.

помидоры по-корейски на зиму в банках: простые рецепты как сделать

Прикроем сверху крышкой и оставим помидоры на 30 минут, чтобы они хорошо промариновались. За это время овощи пустят сок и можно будет пробовать закуску на вкус, достаточно ли соли и сахара?

Совет хозяйке! Учитывайте, что маринадная масса должна быть немного посолонее, чем вы бы хотели. Ведь в процессе приготовления овощи впитают в себя часть соли и вкус станет сбалансированным. Но и пересолить я тоже вам не советую. Все хорошо в меру!

Овощи достаточно хорошо промариновались. Соль и сахар мы положили, так как нам нужно и сделали свой идеальный вкус. Теперь раскладываем помидорчики в подготовленные ранее банки и заливаем маринадом.

Возьмем широкую и большую кастрюлю, чтобы простерилизовать в ней наши заготовки. На дно простелем полотенце или плотную ткань, чтобы не лопнуло стекло банок при нагреве. Ставим в кастрюлю заполненные баночки и накрываем их крышками, но пока закручивать не надо.

Наливаем в кастрюлю воду, чтобы она была по «плечики» банкам. Кастрюлю также накрываем крышкой и включаем огонь на плите.

Как только вода начнет кипеть, надо засечь время, необходимое для стерилизации:

  • пол-литровые банки кипятим – 5-6 минут;
  • литровые банки кипятим – 10-12 минут.

По окончании процесса стерилизации, аккуратно достаем баночки из кастрюли и герметично закатываем или закручиваем крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем теплым одеялам и оставляем в таком виде до полного остывания. Примерно, на 1 день.

помидоры по-корейски на зиму в банках: простые рецепты как сделать

Далее убираем заготовку на хранение в прохладное место: погреб, кладовку. Если придется хранить в квартире, то выбирайте закрытый шкафчик, подальше от света и тепла. Из данного количества продуктов у нас получилось 11 пол-литровых баночек вкусных помидор по-корейски.

Помидоры по-корейски на зиму в банках – самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Предлагаю вам рецепт вкуснейших, пикантных и просто невероятно аппетитных помидорчиков. Законсервируем их по-корейски с болгарским перчиком, чесноком и зеленью. Похрустеть зимой просто так или подать на праздничный стол – идеально.

Готовится быстро и просто. Убедитесь в этом сами!

Список ингредиентов:

  • Помидоры – 5 кг.
  • Чеснок – 4 головки среднего размера
  • Острый перец – 2 стручка
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Сладкий болгарский перец – 8 шт.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Уксус 6% — 250 мл.
  • Соль – 5 ст.л. с горочкой (примерно 85 гр.)

Овощи и зелень, которые нам потребуются, промываем под проточной водой. Выкладываем на полотенце, чтобы они немного обсохли. Чеснок нужно разделить на дольки и очистить их.

помидоры по-корейски на зиму в банках: простые рецепты как сделать

Это очень удобно сделать, замочив предварительно неочищенные зубчики в теплой воде. Минут через 10 жидкость сливаем и с легкостью убираем размягченную шелуху.

Помидоры нарезаем на дольки среднего размера. Их должно быть удобно потом взять на вилку и поместить в рот. Но и слишком мелко не формируйте, ведь затем они могут быть дряблыми.

Для разнообразия я использовала разноцветные овощи – красные и желтые. Так и закуска выглядит ярче! Готовим маринад. Чеснок отправляем в чашу блендера. Сладкий перец вычищаем от семян, нарезаем мякоть небольшими кусочками. Перекладываем к чесноку.

Зелень петрушки шинкуем средними частями, тоже добавляем в блендер. Следом идет острый перец – его нужно нарезать на кольца. А вот счищать семена с него или нет, решайте сами. Учтите, что эти семечки сделают вашу закуску еще острее.

Всыпаем соль и измельчаем массу. Делаем это пульсирующими включениями, не бесперебойно. Получаем такую ароматную кашицу.

Помидоры складываем в эмалированную или пластиковую посуду, подходящую по размеру. Перекладываем к ним овощной соус из блендера. Вливаем уксус и добавляем сахарный песок. Его количество можете менять в свою сторону.

Если томаты достаточно сладкие сами по себе, то можно класть чуть поменьше сахарного песка. А если урожай рос в прохладной среде или же просто такой сорт и плоды немного кислые, тогда и сахарку присыпаем больше.

помидоры по-корейски на зиму в банках: простые рецепты как сделать

Аккуратненько перемешиваем, чтобы не переломать дольки. Нужно, чтобы каждый кусочек выкупался в маринаде.

Оставляем в таком виде, прикрыв сверху крышкой, минут на 20-30, для маринования. За это время выделится достаточное количество натуральной жидкости. На этом этапе можно попробовать на соль и сахар.

Учтите, что сейчас масса должна быть посолёнее, чем вы хотели бы. Ведь овощи еще возьмут в себя часть соли.

За это время нужно помыть, простерилизовать банки с крышками. Можете делать это любым привычным способом. Стеклотара к моменту розлива должна остыть. Иначе, холодные кусочки, попадая в горячее стекло, поспособствуют растрескиванию посуды.

Итак, раскладываем массу по банкам, равномерно разливая и рассол.

Берем большую широкую кастрюлю. На дно стелим полотенце или тканевую салфетку, чтобы стекло не лопнуло. Расставляем на ней заполненные емкости и каждую накрываем крышкой, но пока не закручиваем!

Заливаем кастрюлю водой, чтобы она доходила до плечиков банок. Ее, в свою очередь, тоже накрываем крышкой и ставим на огонь.

Когда вода закипит, засекаем положенное время:

  • Поллитровые – 5-6 минут
  • Литровые – 10-12 минут

помидоры по-корейски на зиму в банках: простые рецепты как сделать

После стерилизации аккуратно достаем и плотно закручиваем крышками. Ставим дном вверх, тепло укрываем до полного остывания. На это уходит примерно 1-2 дня. Из этого количества продуктов получилось 11 баночек по 0.55 л. убираем их на хранение в прохладное и темное место.

Помидоры по-корейски с морковью и зеленью

Необходимое соотношение продуктов:

  • Помидоры 1 кг
  • Морковь 450 гр.
  • Чеснок 6 зуб.
  • Уксус столовый 9% 45 мл.
  • Масло кунжутное (любое растительное) 60 мл.
  • Зелень 1 пучoк
  • Приправа для корейской моркови — по вкусу
  • Соль 10 гр.
  • Сахар 30 гр.

Приготовление:

Морковь натрите на корейской терке. Натертую морковь перемешайте с приправой для корейской моркови.  Помидоры очистите от плодоножек и нарежьте дольками. Чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте или пропустите через пресс.

Соедините сахар, соль, кунжутное масло, измельченный чеснок и столовый уксус. Зелень измельчите. Стерильные банки полностью заполните помидорами, морковью и зеленью, чередуя слои.  Сверху залейте заправкой.

помидоры по-корейски на зиму в банках: простые рецепты как сделать

Банки с закуской из помидоров по-корейски поместите в микроволновую печь на 15 минут и стерилизуйте при максимальной мощности. Крышки обдайте кипятком, закрутите ими банки. Банки с помидорами переверните вверх дном, закутайте одеялом и полностью остудите в таком виде.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления

Еще один бесподобный вариант корейский помидорок в домашних условиях за сутки. Посмотрите как это будет выглядеть на фото, сразу хочется проглотить, не так ли? Вы можете взять абсолютно любые сорта помидор, и по цвету тоже красные, желтые, бурые и даже зеленые. Блюдо получается очень пикантным и одним из лучших, его в моей семье обожают все.

Нам понадобится:

  • Помидоры 0,8 — 1 кг
  • Перец болгарский — 2-3 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Чеснок -1 головка
  • Уксус яблочный 6% — 50 мл
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Зелень укропа, петрушки, базилика

Способ приготовления:

Сделайте овощную заправку, для этого на один килограмм помидор возьмите два болгарских перца, мелко порубите их ножом, положите в блендер, далее очищенный чеснок, жгучий перчик половинку, после яблочный уксус, соль, сахарный песок, растительное масло и черный перец щепотку по вкусу. Жжжжж, разотрите все хорошенько в чаше блендера.

Важно! Если нет в доме блендера, то воспользуйтесь мясорубкой.

Порубите кулинарным ножом зелень укропа, петрушки и базилика. Добавьте эту красоту природы в заливку и перемешайте. Ах, какой аромат пахучий, просто прелесть.

Остался заключительный момент, порежьте помидоры на четвертинки и уложите в ту емкость, которая вам будет удобна, это может быть обычная миска, чашка, банка или кастрюлька.

Теперь полейте сверху заправкой, дальше как вы и догадались опять помидоры идут слоем, затем заправка и так далее. Главное, чтобы все помидоры хорошо пропитались.

помидоры по-корейски на зиму в банках: простые рецепты как сделать

Время готовки и ожидания  примерно от 8 до 24 часов в прохладном месте,  именно в холодильнике. Ну, что ж по истечении времени достаньте блюдо и продегустируйте.

Важно! Несколько раз можно достать блюдо из холодильника и аккуратно перемешать, потому что сок может стечь вниз, и не все кусочки, тогда замаринуются. Блюдо должно быть прикрыто крышкой, чтобы не заветрилось.

Заключение

Помидоры по-корейски на зиму – это необычная закуска или салат из помидор, дополненная морковью, перцами двух видов (сладких и острых), чесноком и остропряной приправой корейской кухни.

Для нее выбираются крепкие помидоры, чтобы в маринаде держали свою форму. Маринад готовится на основе уксуса, что позволяет хранить заготовку всю зиму, а пропорция и состав ингредиентов берется согласно выбранному рецепту.

https://www.youtube.com/watch?v=0hjg8yZLRpc

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.