Сайт о сельском хозяйстве

Как своими руками сделать заливные яйца: пошаговые и простые рецепты

Как приготовить заливные яйца в домашних условиях и поразить всех своими кулинарными способностями? Даже самое примитивное блюдо можно подать в таком виде, что все за столом будут в изумлении.

Яйца заливные с мясом и овощами

Существует немало рецептов приготовления такого блюда. Главным его преимуществом считается использование простейших продуктов, которые есть практически в каждом холодильнике. Поэтому состав рецепта можно менять на свое усмотрение. Главное не бояться экспериментировать и пробовать новые рецепты.

заливные яйца: рецепты как приготовить, пошаговые и простые

Время готовки: 1 ч. Количество порций: 4

Ингредиенты берутся на глаз:

  • 4 куриных яйца;
  • Филе;
  • Кукуруза;
  • Зеленый горошек;
  • Сладкий перец;
  • 1 стакан бульона;
  • Желатин 2 ст.л.;
  • Укроп/петрушка/ сельдерей. Добавить специи.

Кукурузу высыпать в плоскую тарелку. То же самое проделать с горошком. Эти овощи должны немного обсохнуть. Измельчить перец в форме небольших кубиков. Яйца тщательно вымыть с содой, а затем с тупой части аккуратно проделать отверстие размером 2-2,5 см.

Желток и белок из яйца не понадобятся, их можно аккуратно отделить в удобную емкость. Подготовить теплую воду с добавлением соды и отправить туда на несколько минут скорлупу. После процедуры будущие «формы» промыть водой и дать хорошенько просохнуть.

Отвариваем куриное филе, даём ему остыть, затем нарезаем на небольшие кубики. В 200 мл. бульона комнатной температуры развести 2 ст. л. желатина.

В будущую форму осторожно сложить зелень. Слоями проложить остальные ингредиенты. До верха покрыть все содержимое бульоном с желатином. Делать это осторожно, не повредив слои. Поместить будущие шедевры в прохладное место для застывания.

заливные яйца: рецепты как приготовить, пошаговые и простые

Скорлупу убрать с особой осторожностью. Подать на стол такой шедевр, можно просто украсив зеленью. Такое блюдо не требует дополнительных манипуляций с оформлением, выглядит оно очень необычно и даже богато.

Заливные яйца

Одно из самых замечательных «яичных» блюд, вызывающих у гостей неизменное удивление и восхищение, – это заливные яйца.

Заливные яйца довольно просты по своей идее, но их приготовление — трудоемкий процесс. Сначала нужно сделать аккуратное отверстие в скорлупе сырого яйца, извлечь его, а потом заполнить разными ингредиентами, которые сочетались бы по вкусу и цвету, после чего залить бульон с желатином.

Вся красота и магия проявится тогда, когда скорлупа будет очищена – перед глазами предстанет очень эффектное и оригинальное заливное.

Ингредиенты

Материалы по теме
1 из 432
  • 5 крупных куриных яиц (берите яйца высшей категории)
  • 1 куриное филе
  • 1/3 банки консервированного горошка
  • 5 маслин
  • 1 упаковка желатина (20 грамм)
  • соль, перец – по вкусу

Куриное филе залейте литром воды, посолите, поперчите и поставьте вариться до готовности (25-30 минут с момента закипания бульона). Легко постукивая ножом, аккуратно разбейте скорлупу яйца с широкой стороны.

Удалите скорлупу с этого места, чтобы получилось отверстие диаметром 2-2,5 см. Слегка потряхивая яйцо, вылейте содержимое. Скорлупки хорошенько помойте тонкой нежной струйкой воды. Очень аккуратно.

заливные яйца: рецепты как приготовить, пошаговые и простые

Одно из вылитых яиц взбейте и испеките из него тонкий омлет-блин на сухой сковороде. Пока омлет горячий, сверните его рулетом и дайте остыть, после чего нарежьте кусочками шириной в 1 см. Подготовьте горошек, слив с него рассол. Маслины нарежьте небольшими кусочками.

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Яйца установите так, чтобы они не перевернулись. Для этого можно воспользоваться подставкой для яиц из холодильника или лотком, в котором продают яйца.

На дно каждого яйца аккуратно уложите кусочек омлета, свернутого рулетом. Когда яйца застынут, и вы их очистите, этот красивый кусочек омлета окажется вверху. Поверх омлета уложите горошек.

Далее уложите слой маслин, а потом – куриного филе. Подготовьте заливку. Желатин замочите в половине стакана воды. Отмерьте 2 стакана бульона, в котором варилась курица, и растворите в нем желатин.

Аккуратно разлейте бульон по яйцам доверху. Отправьте яйца в холодильник и дайте им застыть в течение 4-5 часов. После этого аккуратно очистите заливные яйца от скорлупы, установите на красивое небольшое блюдо и подавайте.

Яйца заливные в скорлупе на курином или мясном бульоне

Я думаю ни один человек не останется равнодушным отведав такую закуску на вашем праздничном столе!

Нам понадобится:

  • 10 пустых яичных скорлупок с аккуратно отколупанными отверстиями в нижней (тупой) части
  • сладкий перец желтого и красного цвета (по половинке каждого будет вполне достаточно) или можно взять клюкву
  • 150 гр. куриного филе или мяса, ветчины или другой копчености (окорок, карбонад, колбаса и т.д.)
  • немного маслин, консервированной кукурузы и горошка
  • 2 ст. ложки желатина
  • 400 гр прозрачного бульона
  • зелень петрушки, укропа

Филе курицы или кусочек мяса отварить в подсоленной воде до готовности (варить примерно 20 минут после закипания). Потом нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось то, что вы выбрали.

Желатин нужно залить 100 мл кипяченой холодной воды и оставить набухать на то время, которое указано на упаковке..

заливные яйца: рецепты как приготовить, пошаговые и простые

Яйца хорошенечко вымыть и сделать отверстие с тупого конца — диаметром где-то 2–2.5 см. Желток и белок сейчас нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа. Вылейте их в отдельную тарелочку и используйте после.

Для того, чтобы продезинфицировать яичные скорлупки растворите пищевую соду в теплой обычной воде и замочите на некоторое время, а затем тщательно прополоскайте под проточной водой.

Ветчину, или то что вы хотите положить внутрь, окорок, карбонад, колбасу, куриное филе или мясо нарезать небольшими кубиками. Ту же операцию проделываем с болгарским перчиком. Или проявляем фантазию и нарезаем все при помощи формочек для печенья:)

Когда наш желатин уже разбухнет, мы растворяем его в 1 стакане горячего бульона (просто доводим до кипения, но не кипятим). Для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку поставьте скорлупки в контейнер из-под яиц или специальную подставку.

Первым делом надо выложить зелень, перец. Затем добавить нарезанное мясо, кукурузу, горошек. Залить каждую скорлупку бульоном с желатином.

Ставим для застывания на ночь в холодильник (или, если позволяет температура на улице, на балкон). И когда желе застынет, аккуратно побив ложечкой счищаем скорлупу, чтобы не повредить ровные стенки. Делаем это быстро, чтобы не успело растаять в руках.

Получается вот такое очарование. Варианты могут быть разные — в зависимости от того, что вы положили во внутрь. Если и вам нравятся эти рецепты, нажмите, пожалуйста, кнопочки социальных сетей, чтобы и другие люди смогли их увидеть. Спасибо.

заливные яйца: рецепты как приготовить, пошаговые и простые

К приготовлению этого оригинального блюда можно привлечь детей, это совсем несложная работа, им будет весело и интересно. Главное чтобы вы заранее приготовили все необходимые ингредиенты, а дети смогут разложить их в подготовленные формочки для варки яиц.

Вкуснейшие заливные яйца

Нам понадобится:

  • яйца
  • зеленый горошек
  • консервированная кукуруза
  • красный сладкий перец
  • куриное филе
  • 2 ст.л желатина
  • 1 ст бульона
  • соль

Подготовить ингредиенты. Начинку можно брать любую, необязательно следовать рецепту. Количество яиц зависит от количества приглашенных. Яйца хорошо вымыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром 2-2.5 см.

Вылить белок и желток в чашку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа. В теплой воде растворить соду и замочить скорлупу. Затем хорошо промыть её под проточной водой. И перевернув отверстием вниз дать стечь воде. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Бульон тоже нам пригодится.

заливные яйца: рецепты как приготовить, пошаговые и простые

Разводим 2 ст.л желатина в воде или в бульоне, по инструкции указанной на упаковке. Очистить перец от семян и нарезать кубиками. Куриное филе (ветчину, окорок, колбасу) нарезать небольшими кубиками. В 1 стакане горячего бульона растворить замоченный желатин.

Яичную скорлупу поставить в контейнер из-под яиц или в подставку, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На стенки скорлупы выложить зелень. Чтоб зелень не отпадала. Я сначала в каждую скорлупу налила по 1 ч.л бульона с желатином и смазала им внутренние стенки скорлупы. А листики петрушки к липким стенкам хорошо прилипли.

Затем добавляем перец, мясо, горошек, кукурузу и заливаем бульоном с желатином. Поставить в холодильник до застывания, лучше на ночь. У меня оставался бульон и все ингредиенты. Вот такая розочка получилась))

Заливные яйца очистить от скорлупы и подавать на стол. Приятного аппетита!

Диетическое заливное «Фаберже» с курицей и гранатом

Вашему вниманию вкусная и здоровая пища. Заливные яйца «Фаберже» в таком исполнении придутся по вкусу даже самому искушенному гостю. Выглядит очень красиво, а по вкусу может сравниться с шедевром французского повара.

Время приготовления: 90 м. Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 200 грамм;
  • Гранат (1-2 штуки);
  • Бульон – 2 стакана;
  • Желатин – 20 грамм:
  • Зелень, специи.

Приготовление:

Замачиваем желатин. После его набухания смешиваем с бульоном и хорошо разогреть. До тех пор пока желатин не растворится, его необходимо перемешивать. Очищаем гранат, достаем зерна. Филе курицы нарезать небольшими кусочками. Зелень измельчаем. Все смешиваем.

заливные яйца: рецепты как приготовить, пошаговые и простые

Полученную массу выкладываем в предварительно подготовленную скорлупу. Залить остывшим готовым бульоном. Поместить в прохладное место. Осторожно отделить скорлупки от готового блюда.

Дополнительные советы

После того, как скорлупа подготовлена, остается наполнить ее мелко порезанными продуктами и залить бульоном, в котором разведен желатин. После этого блюдо остужают, очищают, подают к столу. Но и эта несложная технология имеет ряд тонкостей.

  • Желатин сначала распускают в прохладной воде, а потом уже вводят в кипящий бульон.
  • Заливать продукты бульоном нужно сразу после растворения в нем желатина – остыв, он приобретет слишком плотную консистенцию, и использовать его станет невозможно.
  • Наполнив острую часть яйца, влейте немного бульона и остудите. Только после этого наполните яйцо оставшимися продуктами. Это позволит избежать образования в заливном яйце пустот и неровностей.
  • Не спешите вынимать заливное из холодильника – если вы попытаетесь очистить его раньше, чем оно застыло, вы его испортите, и поправить уже ничего будет нельзя. Обычно для полного застывания требуется около 3-4 часов. Если вы подождете лишний час, беды уж точно не будет. Опытные хозяйки предпочитают оставлять заливные яйца в скорлупе на ночь.
  • Чтобы заливные яйца было проще очистить, не повредив их, руки следует смачивать в теплой воде. Сами яйца тоже можно погрузить на несколько секунд в теплую воду, но так, чтобы не замочить верхний слой, не прикрытый скорлупой.
  • Бульон для приготовления заливного нужно процедить через марлю, чтобы он был прозрачным. Допустимо использовать для его приготовления концентрат в кубиках («Магги», «Галина Бланка», «Кнор» и др.).

заливные яйца: рецепты как приготовить, пошаговые и простые

Следуя приведенным рекомендациям, вы сможете сделать к Пасхе или любому другому празднику оригинальное заливное в яичной скорлупе, даже если до этого ничего подобного вам делать не приходилось.

Заключение

Заливные мясо или рыба – классический вариант закуски к празднику, но и ее можно превратить в шедевр, если приложить немного фантазии. Все большую популярность приобретают так называемые «яйца Фаберже». В кулинарии так стали называть заливное в форме яйца, которое готовят в яичной скорлупе.

Такое кушанье может украсить любой праздничный стол, вызвав восторг у гостей и домочадцев, но особенно уместным оно будет на пасхальном столе. Сегодня мы расскажем, как сделать заливные яйца в скорлупе, приведем рецепты начинки из ветчины, языка, грибов, морепродуктов и сладких ингредиентов. К какому бы празднику вы ни готовили это неординарное блюдо, вы почти наверняка найдете подходящий вариант.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.