Сайт о сельском хозяйстве

Рецепты приготовления заливной печени в домашних условиях

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 79 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, новый год. И все это мы будем варить.

Заливное из печени

Заливное из печени — это прекрасное блюдо, которое каждый из вас может приготовить его в домашних условиях. Это блюдо идеально может украсить ваш праздничный стол и разнообразить уже приевшиеся вам блюда.

печень заливная: рецепты приготовления в домашних условиях

Также вы можете его приготовить для своих родных на повседневный стол, чтобы приятно их удивить и порадовать. Приготовленное по нашему рецепту заливное из печени получается нежным, вкусным, ароматным и очень сытным.

В нем также содержится большое разнообразие витаминов, полезных веществ и белков, которые нужны любому человеческому организму. Это блюдо получается довольно диетическим, потому что в нем содержится небольшое количество калорий и его можно кушать даже находясь на диете.

Чтобы приготовить такое заливное мы используем только недорогие, распространенные и доступные для каждого из вас продукты, купить которые можно в любом продуктовом магазине. Приготовленное по такому рецепту заливное из печени все ваши гости и близкие обязательно оценят по достоинству!

Сперва мы подготавливаем ингредиенты, которые нам будут нужны для приготовления. Куриную печень кладём в кастрюлю, заливаем её прохладной водой, ставим на плиту и готовим около 5 минут с момента закипания. Морковь чистим от кожуры, промываем водой от грязи и измельчаем на мелкой тёрке. Луковицу чистим от шелухи и мелко режем в виде квадратиков.

Берём сковородку, наливаем в неё растительное масло и хорошо разогреваем на огне. На прогретую сковороду мы кладём измельченные овощи и готовим их в течение 5 минут, чтобы они стали мягкими. За минуту до готовности мы добавляем к луку с морковью большую ложку соевого соуса, хорошо перемешиваем и доводим овощи до готовности.

печень заливная: рецепты приготовления в домашних условиях

В глубокую ёмкость мы разбиваем три куриные яйца, перчим их по вкусу, солим и хорошо взбиваем. Заранее отвариваем еще три куриных яйца до готовности, чистим от скорлупы и режем мелкими квадратиками. Измельченные яйца добавляем к сырым яйцам и также добавляем свежий мелконарезанный зеленый лук.

В получившуюся яичную массу с зеленью добавляем приготовленную зажарку и перемешиваем. Отваренную печень режем небольшими кусочками и добавляем ко всем нашим ингредиентам. Также добавляем натёртый на мелкой тёрке твердый сыр, большую ложку рисовой муки, одну щепотку соли и снова всё тщательным образом смешиваем.

Стеклянную форму для запекания смазываем сливочным маслом, кладём в неё подготовленную массу, равномерно распределяем её и ставим в духовку. Разогреваем духовку до температуры 190 градусов и запекаем примерно полчаса.

Заливное из печени готово, достаем его из духовки, извлекаем из формы и режем на порционные кусочки. Перекладываем его на любое красивое блюдо и подаём к столу. Приятного аппетита вам, дорогие друзья!

Рецепт заливного с говяжьей печенкой

Ингредиенты

  • говяжья печень 300 г
  • морковь вареная 1 шт.
  • желатин 20 г
  • вода 5 стак.
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • душистый перец горошком 1 шт.
  • зелень по вкусу

Желатин залить холодной кипяченой водой (на 20 гр около 400 мл воды) перемешать хорошенько. И оставить на 40-60 минут для набухания.

Материалы по теме
1 из 42

Тем временем готовим печень В кастрюлю налить 3 ст. воды, дать закипеть. Добавить соль, перец и пряности. Выложить в воду печень (я резала на 3 кусочка) И варим до готовности печени (проверить можно протыкая острым ножом) Как сварится-вытакиваем, остужаем.

печень заливная: рецепты приготовления в домашних условиях

Нарезаем соломкой. Бульон от печени процедить. Нам нужны будут 2 стакана. В формочки выкладываем печень, морковь, зелень (можно яйцо-перец-тоже будет вкусно) И заливаем бульоном.

Морковь нарезать (тут уж по желанию: кубики соломкой как хотите) пока оставим в стороне. Желатин ставим на огонь, и постоянно помешивая даем нагреться-но не доводим до кипения-первые пузырьки-сразу выключаем. Смешиваем смесь желатина с бульоном, венчиком перемешиваем.

Оставляем при комнатной тем-ре остыть, затем убираем в холодильник. И до полного застывания. У меня стояло в холодильнике часа 4 и застыло Приятного аппетита!

Заливные медальоны из печени

Продукты для паштета: Печень – 750 г, масло сливочное– 300 г, шпик – 50 г, лук репчатый – 1 шт, морковь – 2-шт, сливки-100мл.

Желе: Мясной бульон – 1 л, желатин – 35-40 г (замочить в холодной кипяченой воде 1 часть желатина и 8 частей воды).

Приготовление: 

Обработанную (снять пленку) печень и сало-шпик нарезать. На медленном огне растопить сало (не доводить до шкварок!). Добавить печень и обжарить на медленном огне. Посолить, поперчить, довести до готовности. Добавить  лук и морковь, обжарить все вместе.

печень заливная: рецепты приготовления в домашних условиях

Все остудить и пропустить через мясорубку 2-4 раза. Затем добавить сливки  и размягченное масло  100г, пробить блендером. Прогреть на сковороде эту массу и разложить по формам. Поставить в холодильник (я ставила на 1 час в морозилку).

На ровную  холодную поверхность печени нанести сетку из масла и  разровнять лопаткой до гладкой поверхности. Снова поставить в морозилку примерно на 30 минут.  Затем достать, аккуратно залить желе в один слой, уложить  украшения, и снова полить желе, отставить на 15 минут пока все украшения не будут залиты полностью.

Готовим заливное из печени

Ингредиенты на восемь порций

  • Печень — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень — 3 веточки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Лавровый лист — 3 листика
  • Желатин — 1 дес. ложка (на 500 мл бульона).

Блюдо «заливное из печени» идеально подойдет как для праздничного стола, так и для привычного повседневного. Заливная печень получается очень яркой, красивой и вкусной. Приготовить ее легко, список ингредиентов прост и доступен для каждого. Самое сложное в приготовлении заливного из печени — это дождаться, пока она застынет.

Подготовим нужные нам ингредиенты. В главных ролях — печень (подойдет любая — например, говяжья) размороженная, пара куриных яиц, морковь свежая, зелень, лавровый лист, соль, перец и желатин.

печень заливная: рецепты приготовления в домашних условиях

Печень желательно заранее вымочить несколько часов в холодной воде. Теперь мы кладем ее в кастрюлю с подсоленной водой, туда же опускаем почищенную и вымытую морковь. Добавляем лавровый лист. Варим 30-40 минут на слабом огне. Необходимо до закипания следить за кастрюлей с печенью, так как пена очень быстро «убегает» из кастрюли.

Готовую вареную печень остужаем и нарезаем тонкими ломтиками. Обычным способом варим куриные яйца, «вкрутую». После этого остужаем их в холодной воде, очищаем и режем кружочками. Яйца в этом блюде предназначены по большей части для декора.

В подготовленную форму (судочек, или салатницу) небольших размеров выкладываем печень, заполняя ее на половину.

Сверху на печень выкладываем яйца) кружочки, которые сверху можно украсить звездочками, вырезанными из моркови. Здесь пригодится Ваша фантазия. Бульон нужно заранее смешать с желатином, дать ему набухнуть. Затем процедить через два слоя марли или сито, и аккуратно залить форму с печенью и яйцами.

Теперь нужно убрать почти готовое заливное из печени в холодильник для полного застывания. Во время подачи яркого и оригинального блюда можно также подать горчицу.

печень заливная: рецепты приготовления в домашних условиях

Заливное из печени непременно украсит Ваш стол, и приятно удивит всех дегустаторов. Приятного аппетита!

Заливное с паштетом

Такую красивую закуску как правило делают к праздничному или новогоднему столу. Заливное очень красиво смотрится и будет изюминкой стола. Это отличная альтернатива ординарному холодцу, который многим уже приелся. Приготовьте это оригинальное блюдо и не пожалеете!

Ингредиенты

  • Говяжья печень – 400 г
  • Филе говядины – 500 г
  • Солёное сало – 90 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Желатин – 2 полные ст. л.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Соль и пряности.

Кусок говядины опустить в холодную воду (2 литра), кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения. Можно слить закипевшую воду и налить свежей, а можно просто снять пену, добавить лук, морковь, соль и лавровый лист и два часа варить говядину на малом огне, закрыв кастрюлю крышкой.

Вынуть говядину и овощи из бульона. Налить бульон в чашку, остудить и развести в остывшем бульоне желатин. Разбухший желатин соединить с остальным (один литр) бульоном и на слабом огне довести желатин до готовности.

печень заливная: рецепты приготовления в домашних условиях

Печень порезать на куски. Овощи измельчить. Сало порезать кубиками. Растопить сало, добавить лук, морковь, лавровый лист, пряности и жарить минут десять. Затем положить к овощам печень и жарить всё на небольшом огне до готовности печени.

Снять с огня, убрать сало (можно оставить, если любите), добавить сливочное масло и остудить. Печень с овощами (к ним добавить овощи из бульона) пропустить пару раз через ручную мясорубку или измельчить с помощью блендера.

Должна получиться однородная масса без комочков. На дно формы вылить часть бульона примерно на сантиметр. Разложить кружочки моркови и соломку из говядины. Поставить заливное в холодильник на полчаса или час (до застывания).

Из печени сформировать шайбы, положить паштетные шайбы в форму, долить остальной бульон и убрать в холод на пару часов до полного застывания. Подавать заливное с паштетом на праздничный стол с горчицей, хреном и зеленью. Вкусно!

Делайте количество шайб из паштета по количеству порций. Чтобы каждому достался кусочек нежного паштета.

печень заливная: рецепты приготовления в домашних условиях

Заключение

Приготовим заливное с паштетом из говяжьей печени. Это очень красивая и вкусная закуска для новогоднего или праздничного стола. Вы можете сказать, что проще приготовить отдельно заливное и отдельно паштет, и будете правы. Но, поверьте, сочетание нежного паштета и холодного прозрачного заливного стоит того, чтобы его попробовать – вкус потрясающий!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.