Сайт о сельском хозяйстве

Как в домашних условиях приготовить бисквитный пирог с ягодами

Бисквит – это универсальная выпечка, которую можно приготовить с разнообразными добавками: фруктами, ягодами, орехами, шоколадом, маком и т.д. Сегодня я поделюсь рецептом ягодного бисквита.

Готовится он очень просто и быстро, продукты для него найдутся на каждой кухне. Такой пирог станет отличным поводом собраться всей семьей за одним столом, ведь есть в нём что-то домашнее и уютное. Рекомендую!

Рецепт бисквита с клубникой в духовке

В сезон созревания клубники испеките бисквит с этими ягодками. Его волшебный вкус никого не оставит равнодушным! Можно использовать для такой выпечки и замороженную клубнику.

Бисквитный пирог с ягодами: рецепт как приготовить в домашних условиях

Ингредиенты:

  • клубничные ягоды – 0,2 кг;
  • яйцо;
  • сода — половинка чайной ложечки;
  • уксус – одна стол. ложка;
  • мука (предварительно просеянная) – 1,5 стакана;
  • сахар-песок – 0,5 стакана;
  • ваниль.

Приготовление:

Подготовим по списку все нужные нам продукты. Отделим в яйцах белки от желтковой части. Белки взобьем, как говорится, до стойких пиков. Желтки соединим с сахаром-песком, добавим к ним белковую массу. Клубничные плоды промоем, просушим, отделим хвостики.

Взобьем ягодки блендером до структуры пюре. Добавим клубничное пюре в яично-сахарную заготовку. Размешаем. Соду погасим уксусом, добавим к остальным компонентам. Туда же введем ваниль. Муку просеиваем и порциями всыпаем в заготовку.

Бисквитный пирог с ягодами: рецепт как приготовить в домашних условиях

Вымешиваем однородной структуры основу. «Обработаем» огнеупорную форму маслом, выложим в нее бисквитную заготовку. Выпекаем сорок – пятьдесят минут при ста восьмидесяти градусах. Когда бисквит остынет, извлеките его из формы.

Можно дополнить выпечку глазурью и ягодками. Совет! Проверить, готов ли бисквит, можно с помощью деревянной шпажки. Проткните ею выпечку, и если шпажка останется сухой, значит, выключайте духовку.

Бисквитный пирог к чаю с ягодами

Бисквитный пирог с ягодами и фруктами легко можно приготовить в домашних условиях буквально за 40-50 минут. Если гости на пороге, то такой рецепт – это лучшее решение.

В качестве начинки подойдут как свежие ягоды и фрукты, так и замороженные. Смотрите по сезону. В данном рецепте использовалась «компотная смесь», которая отлично сочетает в себе клубнику, вишню, черную смородину, малину. Можно добавлять персик, абрикос.

Для того, чтобы пирог получился не слишком воздушным, можно использовать манную крупу. Она придаст некую густоту тесту, которая поможет распределить начинку равномерно по всему пирогу.

Ингредиенты:

Материалы по теме
1 из 329
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • мука пшеничная – 4 ст. ложки,
  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • замороженные ягоды и фрукты (клубника, вишня, малина, смородина) – 100 граммов;
  • картофельный крахмал – 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра – 3 ч. ложки;
  • шоколадный топпинг – по вкусу.

Рецепт приготовления

Яйца вбейте в глубокую миску. К ним засыпьте сахар и начинайте взбивать миксером. Когда масса станет светлой и пышной, можно закончить. Аккуратно в миску с яичной смесью влейте молоко. Засыпайте пшеничную муку и венчиком перемешивайте по часовой стрелке. Старайтесь не нарушить консистенцию теста.

Засыпьте манную крупу, помешайте и оставьте на 5 минут. Достаньте ягоды из морозильной камеры, выложите в миску. Засыпьте к ним картофельный крахмал и помешайте. Переложите ягоды в миску с тестом, перемешайте.

Бисквитный пирог с ягодами: рецепт как приготовить в домашних условиях

Форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Залейте в нее тесто и поставьте в духовку. Выпекайте при 170 градусах около 35-40 минут, пока пирог не пропечется. Проверить можно шпажкой. Если, проткнув пирог, она осталась сухой, значит все готово.

Достаньте пирог из формы. Посыпьте сахарной пудрой и полейте шоколадным топпингом. Наш бисквитный пирог с ягодами готов, пахнет изумительно, и вкус у него потрясающий, зовите к столу домочадцев, приятного аппетита!

Вишневое наслаждение

Прост и доступен каждому рецепт бисквита с вишней в духовке. Он настолько вкусен, что в один миг съедается. Попробуем?

Ингредиенты:

  • яйца – две штуки;
  • масло мягкое сливочное – 125 г;
  • мука (предварительно просеянная) – 250 г;
  • разрыхлитель основы – одна чайн. ложечка;
  • сахар-песок – один стакан;
  • пудра сахарная – две стол. ложки;
  • вишневые плоды – 0,4 кг.
На заметку! Масло нам нужно мягкое, поэтому достаньте его предварительно из холодильной камеры.

В емкость вобьем яйца, добавим к ним масло мягкое сливочное. Добавим сахар-песок, взобьем массу до однородной консистенции. Муку соединим с разрыхлителем основы, просеиваем эти компоненты.

Добавим сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь. Замешиваем однородной консистенции основу. Огнеупорную форму застилаем пергаментным листом. Стенки и дно «обрабатываем» маслом мягким сливочным.

Выкладываем в форму бисквитную заготовку. Поверх выложим вишневые ягоды. Сначала вишни надо промыть, просушить и освободить от косточек. Прогреваем духовку до порога в двести градусов. Выпекаем лакомство сорок – пятьдесят минут.

Бисквитный пирог с ягодами: рецепт как приготовить в домашних условиях

Когда бисквит остынет, вынимаем его и посыпаем пудрой. Готово!

Бисквит с ягодами

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Мука 1 сткн.
  • Сахар 1 сткн.
  • Ягоды 1 сткн.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

Подготовьте продукты по списку к рецепту. Для данного пирога ягоды подойдут абсолютно любые, как одного сорта, так и ассорти. Если будете использовать замороженные – заранее достаньте их с морозильной камеры и дайте оттаять при комнатной температуре, а выделившуюся жидкость слейте.

Ещё понадобится форма для выпечки диаметром 18 см, пергаментная бумага и стакан объемом 200 мл.

Емкость, в которой будете взбивать яйца, должна быть чистой и абсолютно сухой. В моём случае это стеклянная миска с высокими бортами. Вбейте в неё яйца и с помощью миксера превратите их в однородную массу. Долго взбивать не нужно, главное, чтобы белки и желтки соединились между собой.

Добавьте сахар.

Снова начните взбивание. Теперь времени понадобится немного больше. Ведь все кристаллы должны раствориться, а яичная масса посветлеть, уплотниться и увеличиться в объеме.

Бисквитный пирог с ягодами: рецепт как приготовить в домашних условиях

Теперь вводим пшеничную муку и разрыхлитель. Очень важно эти два ингредиента просеять через мелкое сито. Таким образом отсеется весь мусор, если он там есть, а мука и разрыхлитель насытятся кислородом и не будут утяжелять тесто.

Аккуратно, по направлению снизу вверх, соедините жидкие и сухие компоненты. Бисквитное тесто должно получиться по консистенции похожим на сметану.

Добавьте в него мытые и обсушенные ягоды. Малина, вишня, чёрная и красная смородина использовались для этого рецепта. Ещё раз перемешайте.

Форму для выпечки застелите пергаментом и выложите тесто. Поверхность разровняйте.

Бисквит с ягодами выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Деревянной шпажкой проколите пирог ровно по центру, как правило, именно там он всегда остаётся сыроват. Если палочка сухая – бисквит готов. Можно доставать из духовки.

Дайте немного постоять в форме, затем аккуратно снимите её, а выпечку переложите на решётку до полного остывания. Пышный бисквит с лёгкой ягодной кислинкой подавайте на стол.

Бисквитный пирог с малиной

Основа

  • белки 3 шт.
  • сахар 100 грамм
  • сахар для посыпки ягод 1 ст.л.
  • сливочное масло комнатной температуры125 грамм
  • сметана (20-30%) 2 ст.л.
  • ванильная эссенция1 ч.л.
  • пшеничная мука 200 грамм
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • малина (можно использовать замороженную)150-200 грамм

Белки взбиваем до мягких пиков с половиной сахара. Сливочное масло взбиваем с оставшимся сахаром до кремообразного состояния. Добавляем сметану и ванильную эссенцию и еще раз взбиваем. Добавляем половину муки, просеянной с разрыхлителем.

Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх. Добавляем оставшуюся муку и аккуратно перемешиваем до однородности.

Бисквитный пирог с ягодами: рецепт как приготовить в домашних условиях

Перекладываем тесто в смазанную форму (у меня 24 см). Сверху кладем ягоды. Если они кислые, как было у меня, посыпаем 1 ст.л. сахара.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно 25-30 минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Подаем теплым или полностью охлажденным с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Бисквитный пирог с ягодами

Для приготовления бисквитного пирога с ягодами понадобится:

  • 3 яйца;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 2/3 стакана муки;
  • 1/3 стакана картофельного крахмала;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. молока;
  • 1 апельсин (только цедра);
  • щепотка соли;
  • замороженные ягоды (черника и красная смородина);
  • масло для смазывания формы для выпечки;
  • сахарная пудра для посыпки готового пирога;
  • стакан 250 мл;
  • форма для выпечки диаметром 21 см.

Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром до побеления. Влить молоко, взбить все вместе. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, крахмал и перемешать до однородности. Добавить цедру апельсина и перемешать.

Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно, движениями снизу вверх, вмешать в тесто при помощи силиконовой лопатки. Тесто должно получиться пышным, однородным и не очень густым. Форму для выпечки смазать маслом, вылить бисквитное тесто.

Поверх теста разложить ягоды, не размораживая их. Количество ягод определите по своему вкусу. Если хотите, чтобы пирог был более сочным, положите побольше ягод, но не увлекайтесь, иначе пирог будет слишком влажным и может не пропечься.

Бисквитный пирог с ягодами: рецепт как приготовить в домашних условиях

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности в течение 35-45 минут. Готовность пирога проверить сухой деревянной палочкой. Наивкуснейший бисквитный пирог с ягодами посыпать сахарной пудрой и можно начинать чаепитие!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Заключение

Пироги и торты из бисквитного теста всегда получаются очень удачными. Высокий, пышный бисквит никого не оставит равнодушным. Бисквитный пирог с ягодами — не исключение. Для его приготовления можно использовать любые сочные ягоды, свежие или замороженные,  а для аромата в тесто добавить цедру цитрусовых или ваниль. Обязательно будет вкусно!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.