Сайт о сельском хозяйстве

Лучшие рецепты мороженого из дыни в домашних условиях

Сладкая душистая дыня – лучший летний десерт. Она приносит пользу организму, насыщает и утоляет жажду. Из нее готовят множество замечательных сладостей: джемы, варенья, компоты. А если сделать мороженое из дыни, то переносить летнюю жару станет проще и приятнее. Не стоит пугаться процесса приготовления, рецепты простые и не требуют больших усилий.

Мороженое из дыни

мороженое из дыни: рецепт как приготовить в домашних условиях

Ароматный десерт для жаркого лета!

  • Сливки — 250 мл
  • Дыня (мякоть) ( как и арбуз)— 250 мл
  • Сахар — 100 г

Очень простое мороженое, но тем не менее удовольствия и приятных эмоций доставляет премного! Главное, взять вкусную спелую, ароматную мягкую дыньку.

Мякоть дыни вместе с сахаром (сахара по своему вкусу можно добавить больше) превратите в пюре блендером. Однородность регулируйте по своему вкусу. Мне, например, нравится, когда остаются маленькие кусочки.

Сливки (20-35%) взбейте, чтобы обогатить пузырьками воздуха. Хотя, если готовить мороженое в мороженнице, это делать совершенно необязательно!

Смешайте сливки и дынное пюре, Замораживайте в мороженнице или морозилке (периодически взбивая массу). Приятного аппетита!

Дынное мороженое приготовление

Если готовить мороженое для семьи, и особенно для деток, то только такое, домашнее!

Ингредиенты:

  • Дыня — 350 гр
  • Сливки — 33% — 500 мл
  • Сахарная пудра — 150 гр

Дыньку помыть, разрезать и очистить от косточек с помощью обычной ложки. Это легко, просто поскоблите мякоть и они отойдут. Кожуру с дыни срезаем просто ножом. Режем этот ломоть на небольшие произвольные кусочки.

С помощью блендера превращаем дынные кусочки в ароматное пюре. Поскольку в дыне много воды, то оно получится достаточно жиденькое, такое нам и нужно. Сливки отдельно взбиваем в миске до устойчивых пиков. В процессе постепенно добавляем сахарную пудру.

мороженое из дыни: рецепт как приготовить в домашних условиях

Важно: при добавлении сахарной пудры необходимо учитывать сладость самой дыни. Если дыня сладкая — берите нижнее значение в нашем рецепте, если она не очень сладкая, то сахара понадобится больше.

Лучше конечно если плоды будут сладкими, все-таки, чем меньше сахара — тем полезнее для здоровья. Далее во взбитые сливки влейте дынное пюре. Силиконовой лопаточкой в одном направлении хорошо перемешайте содержимое миски.

Материалы по теме
1 из 329

Запах будет уже идти обалденный у этой смеси. Кстати, на данном этапе можно попробовать на вкус, достаточно ли сладко, и если что — добавить. Затем берем несколько любую подходящую емкость и наливаем в нее будущее мороженое.

Контейнер полностью мы не заполняем, иначе будет долго застывать, а ведь нам уже поскорее хочется покушать такую вкуснятину! Поэтому мы заполняем формы мороженым не более чем на 3 см. Ставим их в морозильную камеру на 2 часа.

По прошествии этого времени достаем массу и перебиваем ее блендером. Это нужно, чтобы мороженое не застывало монолитным ледяным куском, оно должно быть более рыхлым. Процедуру повторяем еще 2 раза с промежутками в 2 часа. И оставляем в морозилке уже насовсем.

Таким образом получаем вкуснейший домашний дынный пломбир. Вот оно какое получается, застывшее с пузырьками, а какое ароматное! Потрясающий запах  и дынно-сливочный вкус!

Такое мороженое очень здорово подавать в виде шарика на дынных ломтиках. Чтобы можно было ложкой зачерпывать сразу и его и кусочки дыни. Можно и просто в креманках, с любыми присыпками и сиропами, объедение!

мороженое из дыни: рецепт как приготовить в домашних условиях

Настоящее и полезное лакомство. Мы надеемся, что наш рецепт вам понравился, и вы обязательно приготовите такое угощение!

Дынный сорбет

Для приготовления вам понадобится:

  • дыня — 1 шт.
  • апельсиновый сок — 0,25 ст.
  • сахарная пудра — 170 г

Приготовление

Для приготовления дынного мороженого по этому рецепту возьмите 1 небольшую спелую дыню. Тщательно вымойте ее, разрежьте пополам и выберите семена. С полученных половинок срежьте кожуру, а затем нарежьте дынную мякоть небольшими кусочками.

Мякоть дыни уложите в чашу блендера, добавьте апельсиновый сок (лучше свежевыжатый) и сахарную пудру. С помощью блендера пюрируйте массу.

мороженое из дыни: рецепт как приготовить в домашних условиях

Когда масса будет однородной, а сахарная пудра полностью растворится, переложите массу в мороженицу или в контейнер. В мороженице мороженое будет готово само минут через 40-60, а в контейнере дынное мороженое придется замораживать в морозилке.

Каждые пару часов доставайте мороженое из морозилки и тщательно перемешивайте. Повторите так от 3 до 5 раз, а затем заморозьте сорбет в течение 2-3 часов. После этого ваш холодный десерт готов.

Простой способ

Этот рецепт прост в исполнении, но готовое блюдо поражает потрясающим ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • дынная мякоть – 300 г;
  • стакан сливок любой жирности;
  • 2-3 ст. л сахара;
  • любимые ягоды.

Приготовление:

  1. Мякоть без кожицы необходимо взбить блендером.
  2. В отдельной посуде нужно взбить сливки с сахаром, до увеличения объема.
  3. Смеси соединяют и отправляют на заморозку.

мороженое из дыни: рецепт как приготовить в домашних условиях

Готовое мороженное следует подавать посыпав ягодами.

Сливочное мороженое с дыней

Для приготовления вам понадобится:

  • сливки жирные — 300 мл
  • дыня — 1 шт.
  • сахар — 175 г
  • лимон — 1 шт.

Приготовление

Мороженое, приготовленное по этому рецепту, будет иметь очень мягкий сливочный вкус и нежную консистенцию. Лимонный сок, используемый в рецепте, поможет сохранить цвет дынной мякоти и оттенит сладкий вкус дыни.

Вымытую и очищенную дыню нарежьте кусочками. Вместе с соком, выжатым из 1 лимона, измельчите кусочки дыни в пюре с помощью блендера. Сливки взбейте до мягких пиков, добавьте сахар и взбейте до твердых пиков. Аккуратно соедините взбитые сливки с дынным пюре, стараясь не нарушить воздушность массы.

мороженое из дыни: рецепт как приготовить в домашних условиях

Готовую массу перелейте в мороженицу или замораживайте в морозилке в контейнере, периодически доставая мороженое и перемешивая его.

Со сгущенкой

Особенно вкусным получается домашнее мороженое из дыни со сгущенкой.

Ингредиенты:

  • дынная мякоть – 250 г;
  • сливки жирностью 33-35% – 200 мл;
  • 100 мл сгущенного молока.

Мякоть плода следует измельчить в блендере до состояния пюре. Отдельно взбить сливки до возникновения пиков, после чего медленно влить сгущенное молоко, продолжая взбивать. Соединить дынное пюре со сливками. Аккуратно перемешать смесь.

Затем мороженое необходимо переложить в форму для замораживания и поместить в морозильную камеру для застывания. В течение четырех часов, каждый час смесь требуется перемешивать.

мороженое из дыни: рецепт как приготовить в домашних условиях

Перед подачей контейнер на 10 минут нужно оставить вне морозилки. Подавать с карамельным соусом.

Дынный лед

Для приготовления вам понадобится:

  • дынная мякоть — 350 г
  • сахар — 50-100 г
  • лимонный сок — 2 ч. л.
  • молоко — 50 мл

Приготовление

Очень простой и быстрый рецепт мороженого из дыни. Вам понадобится уже очищенная от кожуры и семечек дыня, немного лимонного сока, сахар по вкусу и молоко по желанию. Дыню нарежьте кусочками, смешайте с сахаром, лимонным соком, молоком. В блендере взбейте до однородности.

мороженое из дыни: рецепт как приготовить в домашних условиях

Готовую массу разлейте по формочкам для мороженого. Оставьте в морозильной камере на 4 часа. Ваш дынный лед готов!

Домашнее Мороженое из Дыни

Беру дыньку, небольшого размера — сладкую, сочную, ароматную, желательно, какого-нибудь медового сорта. Дыню хорошенько мою и разрезаю пополам на 2 части. Вырезаю семена и вынимаю семена при помощи ложки.

Теперь отступаю примерно 1 см от корочки и при помощи маленького ножа вырезаю мякоть. При помощи ложки достаю всю мякоть из дыни, складываю в миску и пока отставляю в сторону. То же самое делаю со второй половинкой дыни: вырезаю семена и удаляю мякоть. У меня получилось 2 полых половинки дыни без мякоти.

В миску кладу 200 г дынной мякоти и пюрирую при помощи блендера. Кстати, друзья, попробуйте к дыне добавить банан — получится просто обалденное вкусовое сочетание — и уже будет не просто дынное, а дынно-банановое мороженое.

В другую миску наливаю 300 мл жирных сливок и взбиваю при помощи миксера. Сливки взбиваю до такого вот состояния — по консистенции они получаются как нежное подтаявшее мороженое.

Теперь по вкусу добавляю сгущенное молоко, примерно 150 г. Сладость регулируйте сами — как вы любите. Сгущенное молоко можно заменить сахарной пудрой. Осталось только перемешать сливки со сгущенкой. Можно перемешать на низкой скорости миксера или при помощи ложки или силиконовой лопаточки.

Добавляю сюда же 200 г пюре из дыни. Еще раз перемешиваю, и мороженое уже практически готово. Ставлю половинку дыни в любую миску или форму, чтобы она ровно и устойчиво стояла и не двигалась.  И вливаю смесь для мороженого. Убираю в морозилку и иду спать.

А на следующее утро, делаю вот такие очаровательные шарики дынного мороженого. Мммм, какой чудесный аромат! Уже не терпится попробовать! Мороженое поливаю сиропом, сироп можно брать любой. Посыпаю хрустящими шоколадными шариками и можно наслаждаться! Это очень вкусно!

мороженое из дыни: рецепт как приготовить в домашних условиях

Мороженое так стремительно исчезает из креманки, я просто не успеваю отгонять домашних, летят на мороженое, как пчелы на мед!

Ну очень вкусное мороженое получилось! Попробуйте и Вы! Обязательно приготовьте и поделитесь рецептом с друзьями и любимыми подругами.

Мороженое из дыни со сливочным сыром

Для приготовления вам понадобится:

  • дыня — 500 г
  • сахарная пудра — 120 г
  • сыр «Филадельфия» — 140 г
  • сливки — 250 мл
  • молоко — 50 мл

Приготовление

В этом рецепте используется сливочный сыр «Филадельфия». Если его нет под рукой, можно взять любой другой сливочный сыр на ваше усмотрение. Также попробуйте заменить сыр не очень кислым мягким творогом.

мороженое из дыни: рецепт как приготовить в домашних условиях

Очищенную от семян и кожуры дынную мякоть нарежьте кусочками. Вместе с остальными ингредиентами сложите в блендер и взбейте до однородности. Полученную массу заморозьте в мороженице или отправьте в морозилку.

При замораживании в морозилке дынную массу периодически доставайте и тщательно перемешивайте, чтобы мороженое получилось более мягким и нежным.

Сливочное мороженое из дыни

Ароматное мороженое из дыни.. Выход 800 гр.

  • Дыня Половина
  • Сок лимонный По вкусу
  • Сливки 30% 200 мл.
  • Крахмал кукурузный 20 гр.

Мякоть половинки дыни (оставить пару долек) нарезать на кусочки, добавить сахар по вкусу и чуть лимонного сока. Взбить погружным блендером до состояния пюре. Поставить на огонь и довести до кипения. Крахмал развести в 70 мл. холодной воды и вылить в горячую смесь из дыни.

Дать смеси загустеть и снять с огня. Остудить. Добавить взбитые в крепкую пену сливки. Аккуратно перемешать. Две дольки дыни нарезать мелко и добавить в массу. Массу перелить в пластиковый контейнер.

мороженое из дыни: рецепт как приготовить в домашних условиях

Взбивать каждый час , повторяя 2-3 раза. Затем оставить на несколько часов до полного застывания. Вкусное мороженое готово!

Заключение

Дыня сама по себе является вкусным освежающим десертом, однако еще лучше будет, если из этого сладкого ароматного плода приготовить натуральное домашнее мороженое.

О пользе дыни для здоровья можно говорить не один час, да и вкус у этого представителя семейства Тыквенные просто прекрасен. Поэтому в сезон стоит почаще баловать себя и свою семью свежими спелыми дынями. А чтобы максимально разнообразить меню, готовьте из дыни различные блюда, среди которых найдется место, конечно, и мороженому.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.