Сайт о сельском хозяйстве

Готовим мороженое из арбуза в домашних условиях

Мороженое является незаменимым десертом, особенно популярным в летнюю жаркую погоду. Чтобы не отказывать себе в любимом лакомстве из-за высокой калорийности продукта, лучше выбирать диетические варианты из фруктов и ягод. Однако, полезное витаминное мороженое без химических консервантов можно приготовить только в домашних условиях.

Домашнее Мороженое из Арбуза! Всего 3 Ингредиента

Как приготовить домашнее мороженое из Арбуза! Всего 3 простых ингредиента и вкуснейшее мороженое готово! Все очень быстро, просто, вкусно и безумно красиво! Беру вот такой кружок арбуза. И вырезаю мякоть.

мороженое из арбуза: рецепт как приготовить в домашних условиях

Получившееся кольцо из арбузной корки убираю в сторону. А арбузную мякоть нарезаю кубиками. Совет. Можно убрать косточки, а можно сейчас не возиться с косточками, а убрать их позже. В блендер кладу 300 г арбузной мякоти и измельчаю до состояния пюре.

Процеживаю пюре через сито и протираю при помощи ложки. Все косточки и часть мякоти останутся в ситечке. Переливаю арбузный сок в чашу блендера. Вливаю 500 мл жирных сливок, у меня сливки 33%. И добавляю 5-6 ст.л. Сахарной пудры.

Совет. Сахарную пудру кладите по вкусу. Просто попробуйте смесь для мороженого на вкус, и можете добавить больше сахара или меньше.

И теперь все ингредиенты пару минут пробиваю блендером. Совет. Если хотите, чтобы мороженое получилось яркого и насыщенного цвета, добавьте в смесь пару капель красного пищевого красителя. Я убрала смесь для мороженого в морозилку, чтобы она немного подмерзла.

Теперь беру разделочную доску и застилаю ее пищевой пленкой. Кладу кольцо из арбузной корки. Делаю в арбузной корке отверстия, при помощи ножа (смотрите видео рецепт — там все подробно показано). И вставляю деревянные палочки для мороженого в отверстия.

мороженое из арбуза: рецепт как приготовить в домашних условиях

Вот так должно получиться — похоже на штурвал :)) И прежде, чем заливать мороженое, я также убрала всю эту конструкцию в морозилку на 40 минут.
И теперь вливаю чуть подмерзшее мороженое в форму из арбузной корки.

Совет. Мороженое может немного подтекать снизу из-под корочки, именно поэтому надо постараться хорошо все охладить. Старайтесь все делать быстро и можете поставить под низ тарелку, если уж немного мороженого вытечет, пусть стекает в тарелку.

Сверху я раскидала шоколадные капли, чтобы еще больше было похоже на настоящий арбуз. Убираю в морозилку на ночь, чтобы мороженое хорошенько замерзло. Только посмотрите, мороженое выглядит совсем как настоящий арбуз!

Получилось очень красиво, а дети просто пищат от восторга, не могут дождаться, когда уже начнем пробовать! Разрезаю арбуз на дольки. Главное нарезать острым ножом, чтобы ломтики получились аккуратными.

Такое красивое, вкусное и ароматное мороженое — я даже не думала, что так здорово получится! Обязательно приготовьте и поделитесь рецептом с друзьями и любимыми подругами. И взрослые, и дети будут в восторге!

Мороженое из арбуза и клубники в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 2 чашки замороженных кусочков арбуза;
  • 2 чашки замороженной или свежей клубники;
  • 3 столовых ложки кокосового сахара или любого подсластителя по вкусу.
Материалы по теме
1 из 329

Точно также, как и в базовом рецепте, смешиваем все ингредиенты при помощи блендера или кухонного комбайна до однородности. Несколько ягод клубники можно оставить для украшения.

мороженое из арбуза: рецепт как приготовить в домашних условиях

Если Вы используете свежую клубнику, мороженое может получится очень мягким. Если хотите получить более плотную консистенцию, придется дополнительно подморозить его в морозилке.

Мороженое из арбуза и клубники готово. Приятного аппетита!

Сорбет или фруктовое мороженое из арбуза

Арбузное мороженое Сорбет — это замороженный сок из арбуза. В составе всего три ингредиента, которые идеально сочетаются между собой и дополняют друг друга сладостью, кислотой и свежестью. Более освежающий летний десерт трудно сыскать, честное слово.

И хоть только что и наступил сентябрь, я все же хочу поделиться с вами этой вкусняшкой, которую можно готовить еще месяц точно, были бы арбузы. У нас в Киеве есть, а у вас?

Такой фруктовый лед дома приготовить — проще простого. Я буду использовать блендер, но даже если у вас его нет, не беда, можно обойтись и без него. Я расскажу как. Формочки — тоже не обязательный айтем, можно заморозить десерт и без них, но если вы хотите есть мороженое на палочке, формы нужно приобрести, благо они очень дешевые.

мороженое из арбуза: рецепт как приготовить в домашних условиях

В моем блоге уже есть пп-мороженое, которое я готовлю себе каждый день на завтрак, а иногда и на обед, то есть два раза в день, честное слово! Всю весну и все лето я ем его величество — банановое морожко. Обязательно приготовьте и его, вам несомненно понравится! Всем нравится! Теперь еще и сорбет из арбуза ем.

Для того, чтобы фруктовый лед из арбуза был сладким и вкусным, нужно выбрать спелый плод. Скажу честно, я без понятия, как его выбирать. Все эти постукивания и похлопывания по арбузу для меня, как танцы с бубном. Если я, или кто-то при мне, по-особенному пытается выбрать красавца, то обычно фрукт оказывается не особо вкусным. Я всегда беру наугад и с 90% вероятностью попадаю на хороший.

Отрезаем кусок, вырезаем мякоть и удаляем все косточки. Проще взять сразу арбуз без косточек, если бы я об этом не забыла, домашнее мороженое приготовилось бы быстрее. Нарезаем мякоть на кубики и кладем в чашу блендера или в миску, если у вас его нет.

Выжимаем туда же сок одного лайма. Чтобы фреш лился легче, покатайте сначала цитрус ладошкой по столу, сильно прижимая. Вкус лайма отлично дополнит свежий десерт из арбуза — это идеальное сочетание! Вслед за соком кладем листья мяты с одной веточки. Если вы не пользуетесь блендером, листья пока что лучше не класть.

Закрываем чашу и перемалываем все в блендере секунд 10-20, этого достаточно. Можно использовать и погружной блендер. А если у вас его нет, вооружитесь вилкой и разомните арбуз в пюре, это очень просто. После блендера смузи из арбуза начнет мгновенно расслаиваться, и сверху образуется пена, ее нужно сразу убрать ложкой. Кстати, она очень вкусная, не выбрасывайте, лучше съешьте

Мороженое из арбуза почти готово. Берем формочки и кладем в каждую по несколько листиков мяты, а затем заливаем в них арбузный фреш, немного не доходя до верха, чтобы осталось место для палочек. Вставляем их сверху. Если у вас нет формочки для мороженого, ничего страшного — положите листья мяты на дно контейнера и залейте жидкость туда же.

мороженое из арбуза: рецепт как приготовить в домашних условиях

Отправляем фруктовое мороженое из арбуза в морозилку минимум на четыре часа. У меня обычная морозилка, встроенная в холодильник, но недавно я узнала, что их разновидностей существует огромное количество.

Если у вас большая семья или вы владелец ресторанчика, можете тоже ознакомиться с перечнем и узнать, какая морозильная камера подойдет именно вам. Оказывается, кроме встроенных, существуют и выносные морозилки, а так же есть и вертикальные, и горизонтальные — на любой вкус.

Достаем арбузное мороженое из морозилки. Чтобы достать его из формочек, наливаем в стакан горячую воду на 1/3. Опускаем форму в воду и держим несколько секунд. Достаем и с легкостью вынимаем готовый фруктовый лед. Если формочки для мороженого вы не использовали, набираем сорбет ложкой и кладем в пиалу. Украшаем сверху листиком мяты.

Вот и все, теперь вы знаете, как сделать мороженое из арбуза дома.

Арбузный сорбет — базовый рецепт

Ингредиенты:

  • 3 чашки нарезанных и предварительно замороженных кусочков арбуза;
  • 2 столовых ложки воды;
  • 2 столовых ложки коричневого сахара (или другого подсластителя, можно жидкого сиропа).

Как приготовить:

Сложите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна или блендера и измельчайте до однородного состояния. Если блендер не справляется, добавьте еще немного воды или подождите, пока арбуз немного подтает. При желании можете добавить подсластителя по вкусу.

мороженое из арбуза: рецепт как приготовить в домашних условиях

Базовый арбузный сорбет готов. Подавайте сразу или храните в морозилке в герметичном контейнере — потом его можно использовать как базу для других вариантов мороженого в любой момент.

Простое мороженое из арбуза и сливок

Вариант легкого мороженого из арбуза, проще которого делается только фруктовый лед.  Для приготовления понадобится всего 3 ингредиента. В рецепте указано количество чистой мякоти арбуза без семечек и косточек.

Ингредиенты

  •  400 г арбуза;
  •  2 ст. л. сах. пудры;
  •  200 г жирных сливок.

Приготовление

Нарезать мякоть арбуза небольшими кусочками, сложить в блендер и пюрировать до получения однородной массы. Сливки для мороженого используются только жирные на менее 30%. Но можно взять кондитерские сливки, которые предназначены для приготовления десертов, часто они имеют растительную основу. Переливаем в миску.

Взбиваем сливки до устойчивых пиков, добавляем сахарную пудру, взбиваем еще один раз. Соединяем сливки с арбузным пюре, взбиваем вместе несколько секунд. На этом этапе долго орудовать миксером не нужно, только смешать ингредиенты.

Убираем массу в морозилку в этой же миске, в которой готовили. Ждем примерно 30-50 минут, пока на поверхности и со дна не начнет образовываться ледяная корочка.

Заранее подготавливаем формы, чтобы мороженое можно было быстро разложить. Но можно его оставить и в этой посуде, чтобы потом набирать обычной ложкой или специальной для шариков. Вынимаем из морозилки начавшую замерзать арбузную массу и быстро взбиваем миксером.

мороженое из арбуза: рецепт как приготовить в домашних условиях

Раскладываем по формочкам, отправляем в морозилку, дожидаемся полного застывания.

Арбузно-дынный сорбет

Ингредиенты:

  • 2 чашки замороженных кусочков арбуза;
  • 2 чашки замороженных кусочков дыни;
  • 2-3 столовых ложки воды;
  • 2-3 столовых ложки кокосового сахара (или другого подсластителя, если используете жидкий, можно уменьшить количество воды).

Как приготовить:

Сложите все ингредиенты в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчите до однородности. Можно варьировать соотношение дыни и арбуза в этом рецепте на свой вкус.

мороженое из арбуза: рецепт как приготовить в домашних условиях

Вот и всё! Наш арбузно-дынный сорбет готов — очень просто и вкусно.

Низкокалорийное мороженое из арбуза и йогурта

Ингредиенты

  •  300 г арбуза;
  •  150 г йогурта;
  •  сахар по желанию.

Приготовление

Измельчить чистую арбузную мякоть любым способом. Если есть желание сделать мороженое кусочками, то небольшую часть нарезаем, откладываем в сторону.

Добавляем в измельченный арбуз охлажденный йогурт. Взбиваем все это миксером около пяти минут. По вкусу можно добавить сахарную пудру или кристаллический сахар, но калорийность десерта в этом случае немного увеличится.

Если откладывали кусочки, то самое время их добавить. Размешиваем. Охлаждаем массу в морозилке около часа. Достаем мороженое, ложкой размешиваем и снова ставим в морозилку. Повторяем еще раз.

мороженое из арбуза: рецепт как приготовить в домашних условиях

После последнего размешивания раскладываем арбузное лакомство по формочкам. Отправляем арбузное мороженое в морозилку, дожидаемся окончательного застывания.

Фруктовое мороженое из арбуза и апельсинов

Состав:

  • мякоть арбуза — 200 г;
  • апельсин — 1 шт;
  • пудра сахарная — 50 г;
  • мелкие ягоды ( любые, по вкусу) — горсть.

Пошаговая инструкция:

Цедру апельсина натереть на терке, из мякоти выдавить сок. В кастрюле смешать цедру, апельсиновый сок и сахарную пудру. оставить на огонь, варить сироп в течение двух минут. Процедить смесь, оставить до полного остывания.

мороженое из арбуза: рецепт как приготовить в домашних условиях

Очищенную мякоть арбуза порезать небольшими кубиками, измельчить в блендере до однородности. Соединить с сиропом, перемешать. Разлить полученную массу в специальные формочки для мороженого, добавив по несколько ягод в каждую порцию. Отправить в морозилку на 5 часов.

Заключение

Для приготовления диетического мороженого из арбуза понадобится натуральный греческий йогурт, но можно взять и любой другой, в том числе с наполнителями. Чтобы лакомство получилось нежное и не совсем водянистое, нужно учитывать пропорции мякоти арбуза и йогурта 2:1. Меньше молочных продуктов добавлять не стоит.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.