Сайт о сельском хозяйстве

Лучшие рецепты мороженого из вишни: как приготовить в домашних условиях

Если вы еще не устали готовить со мной домашнее мороженое, записывайте новый рецепт. Сегодня предлагаю попробовать вишневое — очень простое, но такое вкусное, нежное и освежающее. Сложного в рецепте мороженого с вишней ничего нет, да и список необходимых продуктов ограничивается всего тремя.

Вишнёвое мороженое в домашних условиях

мороженое из вишни: рецепт как приготовить в домашних условиях

Для приготовления вишнёвого мороженого в домашних условиях понадобится:

  • вишня свежая с косточками — 150 г;
  • сливки жирностью от 33% — 200 мл;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • вода — 20 мл.

Вишню засыпать сахаром, влить воду, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Варить вишню на слабом огне, иногда помешивая, минут 7-10. Остудить вишню и протереть через сито, чтобы получить чистый сироп. К сиропу добавить сливки и ванильный сахар.

Взбить вишнёвый сироп со сливками погружным блендером в течение 4-5 минут. Если захочется, чтобы в мороженом были кусочки вишен, добавьте немного кусочков ягод во взбитую смесь, удалив из сваренных вишен косточки.

Разлить полученную смесь по формочкам и отправить в морозилку на 3-5 часов. Затем достать из морозилки и подать к столу. Вот так достаточно просто можно приготовить в домашних условиях очень вкусное, кисло-сладенькое вишнёвое мороженое.

Вишневое мороженое в домашних условиях – рецепт без мороженицы

Наверное, немного найдется людей, которые не любили бы мороженое. Это холодное лакомство имеет много различных видов: пломбир, крем-брюлле, сливочное, с фруктами, ягодами, карамелью, орехами. И у каждого сорта найдутся почитатели.

Сегодня мы предлагаем рецепт, как сделать вишневое мороженое в домашних условиях. Благодаря сливкам в составе оно обладает нежным вкусом, а ягоды придают неповторимый аромат и приятную кислинку. Этот замечательный десерт можно приготовить без использования мороженицы.

Ингредиенты на 3 порции ягодного мороженого:

  • сливки (жирность 30%) – 250 мл;
  • свежая вишня – 1 стакан;
  • сахарный песок – 0,5 стакана.

Вишню вымыть и освободить от косточек. Затем измельчить в блендере с 2-3 столовыми ложками сахара. Для более гладкой консистенции, ягоду нужно перемолоть до состояния пюре. Но если ее не пюрировать, а просто мелко порубить, то в мороженом будут попадаться кусочки вишни и это придаст ему особую прелесть.

мороженое из вишни: рецепт как приготовить в домашних условиях

Ягоды подойдут и замороженные. В таком случае их не стоит полностью размораживать, чтобы проще было пробить на блендере. Вместо вишни можно взять малину, смородину,  клубнику, чернику или смесь ягод – в зависимости от предпочтений.

Сливки должны быть холодными. Поэтому перед применением их следует подержать в холодильнике как минимум 2 часа. И их жирность также очень важна. Если она будет ниже 30%, то продукт может не взбиться до нужной консистенции.

Холодные сливки с оставшимся сахаром взбить миксером в течение нескольких минут. Но необходимо вовремя остановиться, чтобы не получилось масло.

Материалы по теме
1 из 329
Взбитые сливки и вишневое пюре перемешать и выложить массу в подходящую по объему посуду. Можно распределить массу по маленьким формочкам, например, по пластиковым стаканчикам. Тогда мороженое получится порционным.

Затянуть пищевой пленкой или плотно закрыть крышкой и убрать в морозильную камеру.

Сливочно-ягодную массу потребуется достать из морозилки примерно через полчаса и хорошо перемешать. Это нужно для того, чтобы в будущем десерте не образовывались крупные кристаллы льда. В течение созревания надо будет перемешивать его еще несколько раз. Чем чаще это делать, тем нежнее получится структура. Полностью мороженое застынет через 7-8 часов.

мороженое из вишни: рецепт как приготовить в домашних условиях

Готовое сливочное мороженое с вишней разложить по креманкам и украсить ягодами. Можно полить сиропом, вареньем или посыпать тертыми орешками, шоколадом.

Веганское вишневое мороженое (вишневый сорбет) на банановой основе

Бананы — прекрасная основа для мороженого и сорбета. Вкус бананов не портится при замораживании, они взбиваются до кремообразной структуры и не кристаллизуются в морозилке. Мороженое на основе бананов — простой и очень востребованный в веганском и постном меню десерт.

Предлагаю приготовить вишневое мороженое (сорбет) из замороженных бананов и замороженной вишни. Это — мой фаворит из всех рецептов домашнего мороженого. Во-первых, благодаря вишне, оно получается яркого красивого цвета.

мороженое из вишни: рецепт как приготовить в домашних условиях

Во-вторых, у него насыщенный вкус, хоть я и пишу, что можно добавить варенье, джем или сахарную пудру, сама никогда не добавляю. Ну и основная причина — этот десерт я могу приготовить буквально в любую минуту, замороженная вишня у меня есть всегда, я часто использую ее в сладкой выпечке.

Состав: (1-2 порции)

  • Бананы спелые — 1 штука
  • Замороженная вишня без косточек — 10-20 штук
  • Вода — 1-2 столовые ложки
  • Любое варенье, джем или сахарная пудра — 1-2 чайные ложки, по желанию

Как приготовить постный десерт, вишневое мороженое (сорбет) на банановой основе всего из двух ингредиентов — замороженных бананов и замороженной вишни

Очень спелые бананы нарезать кусочками. Сложить в пищевой кулек и заморозить. Я кладу каждый нарезанный банан в отдельный кулечек, чтобы можно было приготовить даже одну порцию мороженого.

Рецепт невероятно простой. Выложить замороженные бананы в блендер с насадкой «нож». На фото как раз один банан. Добавить вишню. После многочисленных экспериментов я пришла к выводу, что лучшее соотношение — на 1 средний банан 10-12 замороженных вишенок без косточек.

Долить 1-2 столовые ложки воды и взбить блендером до однородного состояния. Вишневый сорбет готов. При желании, для сладости, добавить ложку любого варенья или джема, я не добавляю. Мороженое готово, видите, какое оно яркое, а попробуйте, какое вкусное!

Украсить вишневое мороженое на банановой основе по своему вкусу. Вишня идеально сочетается с горьким шоколадом, я посыпаю вишневое мороженое натертым на мелкой терке шоколадом или, для еще большей изысканности, какао-крупкой.

мороженое из вишни: рецепт как приготовить в домашних условиях

Домашнее веганское вишневое мороженое, вишневый сорбет — полезный и вкусный десерт. Идеальный вкуснейший веганский десерт на завтрак в пост — кофе по-восточному с добавлением горького шоколада, постный шоколадный кекс и вишневое мороженое на банановой основе.

Мороженое из вишни: рецепт на творожно-сливочной основе

Мороженое на основе вишни порадует и детей, и взрослых, причем не только в жаркую пору года. Фантазийные формочки делают его еще более привлекательным.

Непременное условие приготовления качественного фруктового мороженого – однородность, поэтому вишневое пюре должно быть протерто безукоризненно. Роль загустителя играет творог и свежие жирные сливки. Количество вводимого сахара можно варьировать, но не следует делать десерт приторным. Дополнить вкусовую гамму можно ванилином или душистым миндалем.

Лакомство нежно-розового цвета с мягким сливочным вкусом отлично дополнит шоколадная или ореховая крошка, ромовый соус.

Состав:

  • вишня – 150 г;
  • творог – 200 г;
  • сливки (от 30 % жирности) – 100 мл;
  • мед – по вкусу.

Приготовление:

Вишню промойте, удалите из ягод косточки. Пробейте вишню погружным блендером или пропустите через мясорубку. Измельченные ягоды по желанию протрите через мелкое ситечко, чтобы ягодное пюре было однородным. Творог также протрите через мелкое сито. Добавьте к творогу сливки.

Блендером пробейте творожно-сливочную массу до однородности. К массе добавьте вишневое пюре. Вмешайте лопаткой или блендером. Добавьте мед или сгущенное молоко. Перемешайте.

мороженое из вишни: рецепт как приготовить в домашних условиях

Замораживать десерт можно в одноразовых формочках или в большом контейнере. Если используете порционные формочки, залейте в них подготовленную вишнево-творожную массу и отправьте в морозилку на 3-6 часов.

Если используете контейнер, каждый час нужно перемешивать массу, чтобы предотвратить образование больших льдинок.

Вишневое мороженое

Для приготовления вкусного вишневого мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты: вишня, жирные сливки (30-33%) и сгущенное молоко (понятно, что с сахаром). В качестве основы вы можете взять как свежие ягоды, так и замороженные. Причем не только в целом виде, но и пюреобразном (без сахара).

Вишню моем, обсушиваем и любым удобным способом удаляем косточки. Вес ягод (500 граммов) указан в уже подготовленном виде, то есть без косточки.

Измельчаем вишню с помощью погружного блендера. Можно сделать это и в кухонном комбайне. Причем степень измельчения можно варьировать — хотите, сделайте массу однородной, а хотите, оставьте небольшим кусочки (в готовом мороженом они будут очень кстати).

Добавляем к пюре (можно сказать, что это очень густой вишневый сок с мякотью) 300 граммов сгущенки. Все активно перемешиваем, чтобы смесь стала полностью однородной. Наконец берем 400 миллилитров холодных жирных сливок и наливаем их в посуду, подходящую для взбивания (по объему).

мороженое из вишни: рецепт как приготовить в домашних условиях

С помощью ручного венчика или миксера взбиваем сливки до устойчивости. Не обязательно взбивать сливки до плотных пиков — пусть масса будет нежной и мягкой. Не перебейте, иначе в результате получите сливочное масло и пахту.

К основе для домашнего вишневого мороженого добавляем взбитые сливки. Лопаткой аккуратно все перешиваем до однородности. Это заготовка для домашнего мороженого с вишней. Остается ее заморозить.

Перекладываем будущий десерт в подходящую для заморозки посуду и ставим в морозилку. Я давно купила вот такой контейнер с крышкой, специально для приготовления мороженого — очень удобно.

Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать мороженое, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы 4-6 раз. Спустя четыре-пять часов замораживания перемешивать массу не надо. Чем чаще и активнее вы будете перемешивать содержимое посуды, тем меньше вероятность, что в готовом ягодном мороженом будут кристаллики льда.

Когда мороженое с вишней будет готово, можно наслаждаться. Из указанного количества используемых ингредиентов получается 1,2 килограмма готового десерта.

мороженое из вишни: рецепт как приготовить в домашних условиях

Любите мороженое? Тогда в следующий раз я поделюсь с вами проверенным рецептом одного из самых вкусных и простых в приготовлении — йогуртового. Готовьте на здоровье, и приятного вам аппетита, друзья!

Заключение

Когда на улице и в доме невыносимая жара, хочется чего-то холодненького и освежающего. Мороженое — это спасение! Чтобы не покупать магазинный продукт, напичканный всякими вредными добавками, можно сделать в домашних условиях необычайно вкусное, ароматное, кисло-сладенькое вишнёвое мороженое.

Приготовьте освежающее лакомство по этому рецепту и насладитесь его приятным вкусом!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.