Сайт о сельском хозяйстве

Вкусные рецепты мороженого из красной смородины

Мороженое из красной смородины – вкуснейшее лакомство и десерт, который вы с легкостью можете приготовить у себя дома. Среди всего разнообразия магазинного мороженого, такое мороженое, вряд ли, где можно купить. Кисло-сладкий вкус и небольшая калорийность делает его хорошим освежающим десертом в жару.

Мороженое из красной смородины

Мороженое из красной смородины со взбитыми белками и сливками – отличный вариант десерта для лета. Красную смородину надо измельчить в блендере, а затем протереть через сито, чтобы в готовом мороженом не было ягодных косточек.

https://www.gotovim.ru/sbs/morozhkrsmorod.shtml

Когда мороженое уберете в морозилку, время от времени перемешивайте его, чтобы кристаллы в десерте получились как можно мельче.

  • красная смородина (или любая другая ягода) — 225г
  • сахар — 225г
  • вода – 150 мл
  • сливки (жирные) — 300г
  • яйцо (белки) — 4 шт.

Для начала растворить сахар в воде, поставить на огонь и сварить сироп. Пока сироп варится, а затем остывает, перебрать и промыть ягоду, перемолоть блендером, а затем протереть через сито, чтобы удалить косточки.

Взбить белки до твердых пиков, ввести аккуратно остывший сироп и взбивать, пока масса не станет блестящей и плотной. Взбить сливки.

Я брала 33%, чтоб наверняка взбились. Но, когда делала первый раз, я взяла 200гр 33-процентных и 100гр 20-процентных, прекрасно взбилось. Осторожно ввести сливки во взбитые белки и добавить протертые ягоды. Убрать в морозилку.

Мороженое из красной смородины — классика

Кто устал от жары? Кому хочется холодненького, сочного и кисло-сладкого, освежающего и бодрящего? Налетай на фруктовый лед из смородины! Делать такое мороженое из красной смородины легче легкого, справится даже начинающая хозяйка. А как здорово будет всегда иметь в морозилке порцию вот такого яркого лакомства. Оценят и детки и взрослые!

Я люблю кисленькое, поэтому такой вариант мороженого идеален. Если вы сладкоежки, то можно взять для приготовления 200 г смородины и 200 г других ягод с более нежным вкусом. Пойдут и нектарины, персики, слива. В результате все равно получится очень вкусно! Итак, рассказываю рецепт, как приготовить мороженое из красной смородины.

https://www.gotovim.ru/sbs/morozhkrsmorod.shtml

Поставьте вариться сахарный сироп, смешав в кастрюле 500 г воды и сахар. Нагревайте, помешивая. Переберите и промойте смородину. Просушите ягоду, лишняя влага в мороженом нежелательна.

Пробейте блендером в однородную массу. Теперь, чтобы избавиться от лишних косточек и кусочков шкурки, протрите ягоды через ситечко. Разведите крахмал с 60 г воды, размешав до однородности.

Влейте в пюре из красной смородины крахмальную массу. Перемешайте. В кипящий сироп добавьте ягодно-крахмальную смесь. Активно перемешивайте вилкой или венчиком. Дайте снова закипеть и побулькать пару минут. Можно выключать.

Теперь надо охладить ягодную массу. Чтобы на поверхности не появилась пленка, покройте стрейчем или целлофановым пакетом в контакт. Охлажденное пюре из красной смородины разлейте по формочкам. Хорошо, если есть специальные для мороженого, но если нет, подойдет любая. Даже пластиковый контейнер.

Поставьте формы в морозилку до полного застывания. Чтобы заморозить большую форму понадобятся сутки, маленькую можно пробовать быстрей. Фруктовый лед из смородины извлеките из формочек, опустив на несколько секунд в горячую воду. Попробуйте уже! Вкуснятина!

Материалы по теме
1 из 329

Мороженое из красной смородины и йогурта

Мороженое из красной смородины и йогурта обладает кисловато-сладким вкусом и идеально освежает в жаркие летние дни. Это натуральный десерт, приготовленный из ягод, что каждый может собрать прямо у себя на огороде. Очень вкусно!

Красную смородину очистите, переберите и промойте, измельчите миксером, чтобы получился ягодный мусс.

https://www.gotovim.ru/sbs/morozhkrsmorod.shtml

2 смешиваем ягоды с йогуртом. Добавьте к ягодному муссу натуральный йогурт и очень тщательно перемешайте, пока масса не станет однородной.
Постепенно, маленькими порциями добавляйте сахарную пудру, хорошо размешивайте каждый раз. Сколько нужно сахара, думайте сами, ориентируясь на свой личный вкус.

3 замораживаем. Разложите ягодно-йогуртовую массу в формочки, закройте и отправьте в морозилку до полного замерзания. Обычно на это уходит от 4 часов. 4 подаем мороженое из красной смородины и йогурта.

Мороженое из красной смородины и йогурта подавайте на десерт, как обычное мороженое. Вкусно и освежает.

Мороженое из красной смородины. Пошаговый рецепт

Мороженое из красной смородины будет готовиться горячим методом, на основе молока, яиц, кукурузного крахмала и ягодного сока. Кукурузный крахмал и яйца в данном рецепте будут выполнять роль загустителя и стабилизатора, благодаря им мороженое получится рыхлой и шелковистой текстуры.

Рецепт мороженого из красной смородины очень простой и доступный и его с легкостью может сделать каждый. Прекрасно, если дома у вас есть мороженица, но даже если ее нет, то заморозить его можно просто в морозилке. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить мороженое из красной смородины пошагово.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.,
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. ложка,
  • Молоко – 700 мл.,
  • Красная смородина – 300 гр.,
  • Сахар – 1 стакан

Приготовление мороженого из красной смородины в домашних условиях начинается с подготовки ягодного сиропа. Ягоды красной смородины переберите. Выложите их в кастрюлю. Залейте небольшим количеством воды. На медленном огне проварите их 15-20 минут. За это время ягоды полопают и превратятся в густую кашицу.

https://www.gotovim.ru/sbs/morozhkrsmorod.shtml

Дополнительно ее можно помять толкушкой. Пюре из красной смородины после остывания откиньте на дуршлаг. Приминая ложкой, отожмите сок. У меня получился стакан сиропа из красной смородины.

У охлажденных яиц отделите желтки от белков. Добавьте к желткам кукурузный крахмал. Всыпьте сахар. Миксером взбейте яйца с крахмалом и сахаром. У вас должна получиться светло-желтого цвета густая масса. Теперь вливаем в нее молоко. Не принципиально, чтобы оно было ледяным, можно влить и молоко комнатной температуры.

Перемешайте венчиком молоко с яичной массой.

Полученную основу для мороженого перелейте в кастрюлю. Доведите ее до кипения, не забывая при этом ее постоянно перемешивать, чтобы избежать скручиванию яичных желтков. На фото видно, что заварная основа для мороженого получилась с воздушной пенкой. Снимите массу с плиты и дайте ей остыть.

В отдельной миске с помощью миксера взбейте белки до превращения их в пышную пенку. Введите белки в уже теплую заваренную смесь и перемешайте ее круговыми движениями (лопаткой или венчиком). После этого влейте сироп из ягод красной смородины.

Окончательно перемешайте смесь для мороженого из красной смородины. Как видно на фото, за счет взбитых белков масса получилась очень пышной и воздушной. Перелейте ее в лоток. Поставьте в морозильник. Через 2 часа, когда она начнет замерзать, перемешайте ее ложкой. Вот так оно будет выглядеть.

Повторите процедуру еще 2-3 раза. Готовое мороженое перед тем, как набирать, советую взбить ручным блендером и поставить снова в морозилку до полного застывания. Ложку для мороженого опустите на пару секунд в горячую воду. Наберите ею мороженое, скатывая его в шарик. Разложите по креманкам.

https://www.gotovim.ru/sbs/morozhkrsmorod.shtml

Мороженое из красной смородины, рецепт с фото которого мы рассмотрели, украсьте по своему усмотрению. Традиционно можно использовать мяту, орешки, шоколадную крошку, посыпку, варенья, джемы, сгущенку, сливки. Очень вкусно, если полить мороженое любым фруктовым сиропом. Приятного вам аппетита.

Заключение

Как приятно жарким летом скушать что-нибудь прохладное. Это может быть напиток из холодильника, а может быть и вкусное мороженое. Не зря доходы мороженщиков в этот период времени растут как тесто на дрожжах. Но мы с вами в магазин не пойдем, а сделаем собственное домашнее мороженое со смородиной. Можно подавать с чаем.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.