Сайт о сельском хозяйстве

Заготавливаем Анкл Бенс из кабачков на зиму в банках: самые вкусные и простые рецепты

Сегодня готовим самый вкусный кабачковый салат Анкл Бенс. Эту легендарную закуску начали готовить хозяюшки в 90-х годах, когда по телевизору крутили рекламу заморского соуса  Uncle Ben’s, цена на него «кусалась», а так хотелось попробовать. Путём проб и ошибок  и появилась домашняя вариация такого вкусного салатика.

Кулинарные секреты

Для того чтобы соус «Анкс Бенс» получился вкусным и хорошо стоял, при его приготовлении необходимо учесть несколько нюансов.

анкл бенс из кабачков на зиму в банках: рецепты как приготовить, самые вкусные и простые

  • Готовя соус, похожий на Uncle Ben’s, не стоит придавать всем овощам максимально гладкую консистенцию. Многие жидкие приправы из этой линейки, покорившие в свое время сердца россиян, имели в составе довольно крупные кусочки овощей. Они даже напоминали салат. Так что кабачки и другие овощи для интересующей нас закуски лучше не перебивать блендером до состояния нежного пюре, а мелко нарезать или крупно натирать.
  • В любом соусе важную роль играют приправы. Если у вас не оказалось под рукой пряностей и специй, указанных в рецепте кабачковой закуски, то лучше отказаться от идеи сделать именно «Анкл Бенс». В подборке рецептов салатов из кабачков, заготавливаемых на зиму, вы наверняка найдете подходящий.
  • Продукты для соуса нужно хорошо мыть, даже если вы планируете подвергнуть их длительной термической обработки. Банки под закуску необходимо не только вымыть, но и простерилизовать, тем более что «Анкл Бенс» готовится обычно без дополнительной стерилизации.
  • Если у вас имеется хотя бы небольшой кулинарный опыт, вы можете скорректировать любой рецепт по своему вкусу, изменить букет приправ. Однако количество уксуса, сахара или соли уменьшать следует с осторожностью, так как это может негативно сказаться на сохранности закуски.
Правильно приготовленный кабачковый «Анкл Бенс» неплохо стоит при комнатной температуре, сохраняя годность в течение 2-3 лет.

Анкл-Бенс из кабачков с помидорами на зиму — самый вкусный рецепт

Очень вкусный салатик, который готовить легко и просто, а его обожает вся семья!  Такой салатик великолепное дополнение к любым гарнирам, а так же к мясным и рыбным блюдам. Смело готовьте, ват точно понравится!

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачки — 1300 гр. (в очищенном виде)
  • Перец болгарский — 400 гр.
  • Лук репчатый — 400 гр.
  • Помидоры — 400 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 1 ст. л с горкой
  • Вода — 500 мл
  • Томатная паста — 200 гр.
  • Уксус 9% — 40 мл
  • масло растительное — 100 мл
  • Острый перец по желанию

Этапы приготовления:

Подготовить все необходимые овощи: помыть, очистить от кожуры и семян. С кабачков срезать кожуру и очистить внутренности от семян. Нарезать мелким кубиком. Луковицы нарежьте тонкими четверть кольцами.

Болгарский перец, если есть возможность выбирайте красного цвета, но и зелёный тоже сойдет. Перец разрежьте на 4 части, а  затем на полоски. У помидоров срезаем плодоножку и так же нарезаем четверть кольцами.

анкл бенс из кабачков на зиму в банках: рецепты как приготовить, самые вкусные и простые

Когда все продукты подготовлены, в кастрюлю, в которой будем варить салат — вливаем 0,5 л. воды, добавляем томатную пасту (пасту берите качественную, без крахмала), сахар, соль, вливаем растительное масло, всё хорошо перемешиваем и отправляем на плиту до закипания.

Как только томат закипит, закладываем кабачки и варим 10 минут. Потом добавляем болгарский перец и варим ещё 10 минут вместе с кабачками. Если любите остренькое, можете на этом этапе положить небольшой кусочек жгучего перца.

Далее отправляем к овощам измельчённый лук — варим 10 минут. Затем отправляем помидоры, перемешиваем и варим салат ещё 15 минут.

Вливаем уксус 9%, перемешиваем, как только салат закипит, раскладываем по стерилизованным банкам, закупориваем герметично металлическую крышку, переворачиваем верх дном и укутываем в тёплое одеяло.

Материалы по теме
1 из 432

Анкл бенс из кабачков с помидорами

Как сделать анкл бенс из кабачков с помидорами? Подготовьте продукты для приготовления салата. Растительное масло выбирайте без запаха. Лучше всего такой салат варить в осенний период, когда много недорогих местных овощей. Он и вкуснее из таких. Я готовила небольшую порцию, из количества, указанного в рецепте, получится около 5 литров готового продукта. Овощи хорошо помойте перед началом готовки.

Снимите с кабачков кожицу, если они крупные, то удалите семена. У меня семена были мелкие, я оставила их. Нарежьте кабачки на крупные кубики.

анкл бенс из кабачков на зиму в банках: рецепты как приготовить, самые вкусные и простые

Болгарский перец освободите от семян и нарежьте на кусочки, примерно одинаковые по размеру с кусочками кабачка. Лук очистите и нарежьте на четвертинки колец. Помидоры разрежьте на половинки. Вырежьте у них плодоножки. Нарежьте помидоры на произвольные кусочки — их все равно будем измельчать.

Сложите помидоры в глубокую кастрюлю. Измельчите их при помощи погружного блендера. Можно также воспользоваться измельчителем или мясорубкой. Можно даже натереть их на терке.

Добавьте в помидоры соль, сахар и растительное масло. Перемешайте. Выложите в кастрюлю кабачок. Поставьте кастрюлю вариться на средний огонь. Дождитесь закипания, убавьте огонь и варите массу 30 минут. Затем закиньте в салат перец. Варите еще 15 минут.

Потом добавьте лук и уксус, перемешайте и оставьте на огне еще на 5 минут. Через положенное время огонь выключите. Разлейте горячий салат по сухим стерилизованным банкам. Закатайте или закрутите банки крышками. оставьте банки на столе до полного остывания, а затем уберите в прохладное место.

Очень хорошо помню Анкл Бенс. Мы готовили с ним мясо, получалось очень вкусно! Этот салат мне показался еще вкуснее, у него очень сбалансированный вкус — он и сладкий и в меру соленый одновременно. Рекомендую попробовать!

Самый вкусный рецепт анкл бенс из кабачков на зиму

Я свое произведение называю  салатом, хотя скорее рецепт больше похож на приготовление лечо, которое, кстати, и с кабачками готовят, рецепты у нас есть. В составе анкл бенс имеется и болгарский перец, и помидоры.

Почему такое экзотическое название у этой заготовки, я так и не узнала. Но, наверно, не столь важно, главное вкусно, ну очень вкусно!

Для приготовления потребуется:

  • 2 килограмма нарезанных кабачков
  • 2,5 килограмма помидоров
  • 200 грамм чеснока
  • 1 килограмм сладкого болгарского перца
  • 2 столовых ложки соли с горкой
  • 200 грамм сахара (примерно 10 столовых ложек без горки)
  • 200 мл растительного масла
  • 100 мл 9%-ного уксуса

В моем рецепте нет ни лука, ни моркови. С морковью я люблю делать лечо, причем все овощи сначала тушу по отдельности. С его рецептом уже многие знакомы.

анкл бенс из кабачков на зиму в банках: рецепты как приготовить, самые вкусные и простые

Рецепт анкл бенс  очень простой, и готовить сравнительно быстро, и стерилизовать не надо, что тоже большой плюс.

Как приготовить анкл бенс из кабачков с помидорами и перцем

Первым делом беремся за кабачки. Моем их, нарезаем большими кусками и очищаем от кожуры, вырезаем внутреннюю часть с семечками. Далее эти заготовки я взвешиваю и определяюсь с количественным составом остальных ингредиентов.

Если чеснок нельзя точно взвесить, берем из расчета, что средняя головка чеснока весит примерно 40 грамм. И лучше взять меньше, чем больше. Все же это не острая закуска, чеснок должен лишь придать пикантный вкус.

Режем кабачки небольшими кубиками. Моем помидоры, очищаем и моем чеснок. Помидоры с чесноком нужно прокрутить через мясорубку. Для удобства помидоры режем на части. Выливаем в большую кастрюлю.

анкл бенс из кабачков на зиму в банках: рецепты как приготовить, самые вкусные и простые

К этой массе добавляем порезанные кабачки, соль, сахар и растительное масло и ставим на огонь. С момента закипания варим, помешивая, 20 минут на медленном огне. Тем временем моем и чистим болгарский перец. Нарезаем его соломкой.

После 20 минут варки кабачково — томатной массы кладем перец, наливаем уксус и варим еще 20 минут. Банки можно приготовить заранее, я обычно мою их с содой, а затем обдаю кипятком. Крышки тоже следует помыть и прокипятить минут 5.

Когда наш анкл бенс из кабачков будет готов, сразу раскладываем его по баночкам и закатываем крышками. Переворачиваем крышками вниз, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем так до остывания. По этому рецепту из расчета на один килограмм кабачков у меня вышло 5 семисотграммовых баночек и одна пол литровая.

Праздничный

Ещё один вариант закуски, где добавлены морковь и репчатый лук. Дополнительные ингредиенты делают зимнюю заготовку сочной, вкусной, полезной. По-настоящему праздничной.

Вам понадобится:

  • помидоры — 3 кг.
  • кабачки — 3 кг.
  • морковь — 1,5 кг.
  • болгарский перец — 1,2 кг.
  • лук репчатый — 0,5 кг.
  • чеснок — 5−6 зубков
  • масло растительное — 300 мл.
  • перец горошком — 10 шт.
  • гвоздика — 6−7 бутонов
  • сахар — 1,5 стакана
  • соль — 3 ст. л.
  • уксус 9% — 100 мл.

Как приготовить:

Помидоры помыть, обрезать всё ненужное и сделать из них томатный сок. Перелить в таз или большую кастрюлю. Подготовить овощи. Очищенную морковь натереть на крупной тёрке. Очищенные кабачки, болгарский перец нарезать кубиками, лук порезать четверть кольцами.

Сложить все овощи в посуду к томатному соку, добавить сахар, соль, растительное масло, перец горошком, гвоздику. Всё хорошо перемешать, поставить на плиту, дать закипеть и варить 30 минут. Добавить пропущенный через пресс чеснок, уксус, перемешать, варить ещё 10 минут.

анкл бенс из кабачков на зиму в банках: рецепты как приготовить, самые вкусные и простые

Готовый салат разложить по стерильным банкам, закрутить крышками, дать остыть, отправить на хранение. Красиво будет смотреться салат, если овощи нарезать кубиками или брусочками одинакового размера.

«Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой и луком

Что нужно (на 2 л):

  • кабачки – 1 кг;
  • сладкий перец – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,4 кг;
  • чеснок (не обязательно) – 2 зубчика;
  • томатная паста – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 40 мл;
  • гвоздика – 2-3 зонтика;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 100 г.

Как приготовить:

Подготовьте банки, вымыв их и простерилизовав. Помойте, промокните кухонным полотенцем и мелко порежьте овощи. Гвоздику и перцы, если они у вас горошком, измельчите с помощью специальной мельницы или кофемолки.

Раздавите специальным прессом зубчики чеснока. Томатную пасту разведите водой и смешайте с маслом, вскипятите. Положите в соус кабачки, через 10 минут после них добавьте остальные овощи и продолжите готовить соус 10 минут.

анкл бенс из кабачков на зиму в банках: рецепты как приготовить, самые вкусные и простые

Всыпьте специи, соль и сахар. Поварите соус 5 минут, помешивая, затем введите уксус и чеснок. Прокипятите закуску еще 2-3 минуты, погасите огонь. Разложите овощную смесь по подготовленным емкостям, закатайте и переверните.

На следующий день салат можно убрать на постоянное хранение в кладовую или другое не слишком жаркое помещение.

Лечо Анкл-Бенс на зиму из кабачков с помидорами, перцем, морковью, луком и чесноком

Если любите овощные салатики, приготовьте Анкл-бенс. Это очень простая заготовка, но такая вкусная. Я заготавливаю много баночек такого салатика. Мы едим его и с макаронами, и с картошкой, кашами — очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 3кг
  • Кабачки — 3 кг
  • Морковь — 1,5 кг
  • Сладкий перец — 1,2 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Масло растительное — 1 большой стакан (250-300мл).
  • Перец горошком — 10 шт
  • Гвоздика — 6-7 бутончиков
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Соль — 3 ст. л.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Уксус 9% — 3 ч. л.

Процесс приготовления:

Томаты измельчить в кухонном комбайне и перелить в ёмкость в которой будем готовить салат. Кабачки нарезать кубиками, предварительно  очистив от семян и кожуры. Морковь натереть на тёрке, либо измельчить комбайном.

Сладкий перец очистить от плодоножки и семян и нарезать небольшими кусочками произвольного размера. Тонко нарезать полукольцами или четверть кольцами репчатый лук. Все овощи складываем в таз, добавляем к ним 10 горошин чёрного перца и 6 бутонов гвоздики (если любите).

анкл бенс из кабачков на зиму в банках: рецепты как приготовить, самые вкусные и простые

Всыпаем соль и сахар, вливаем растительное масло. Ставим на огонь и варим в течении 30 минут, время от времени помешивая.

Через 30 минут, добавляем чеснок пропущенный через пресс, вливаем 3 ч. ложки уксуса (больше не нужно, так как мы используем помидоры, а в них достаточно кислоты). Перемешиваем и продолжаем варить ещё 10 минут.

Раскладываем салат по банкам, закатываем металлические крышки. переворачиваем дном к верху и укутываем. Оставляем до полного остывания, когда заготовка остынет уносим на хранение. Такой салат отлично хранится не только в подвале, но и при комнатной температуре.

Заключение

Линейка консервированных соусов под товарным знаком Uncle Ben’s появилась в наших торговых точках в 90-е годы. Благодаря рекламе новинка привлекла к себе внимание, каждый хотел её попробовать.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.