Сайт о сельском хозяйстве

Как приготовить мороженое из черники: рецепты в домашних условиях

Мороженое. Да, очень трудно представить человека, который бы не любил этот продукт. Нежное, вкусное тающее во рту мороженое нравится не только взрослым, но и детям. Оно — не только лучшее средство от летней жары, но и оригинальное, необычное украшение стола. Поглощая этот вкусный продукт, мало, кто задумывается над тем, а откуда взялось мороженое.

Черничное мороженое в домашних условиях

Черничное мороженое в домашних условиях — в сезон черники, успейте приготовить черничное мороженое. .

мороженое из черники: рецепт как приготовить в домашних условиях

Ингредиенты

  • сливки (не менее 30% жирности) — 500 мл
  • ягоды любые (у меня черника) — 150 — 200 гр
  • сгущенка — 1 банка

Для этого возьмем в миске около 200 грамм хорошо промытой черники и перебьём блендером до однородной массы. В отдельной миске возьмем 500 миллилитров жирных сливок. Жирность сливок должна быть не менее 30% У меня 33%.

И начинаем взбивать их миксером. Для того, чтобы сливки хорошо взбились, нужно, чтобы они были очень холодными и даже та посуда которой вы будете пользоваться, то есть миска в которой сбиваете и венчики желательно тоже поддержать в холодильнике, вместе со сливками.

Когда у нас такие вот устойчивые пики появляются, мы начинаем вливать сгущенку постепенно, продолжая при этом все взбивать миксером. Сгущенку выбирайте хорошую, без растительных компонентов. Вот такая густая, однородная масса у нас получилась, плотная. Добавляем теперь к ней перебитые ягоды и все хорошо перемешиваем.

Затем возьмем посуду, которую можно ставить в морозилку и переложим в нее подготовленную массу. Все хорошо разровняем, а сверху желательно накрыть либо целлофановым пакетом, либо пергаментной бумагой.

Накрыть так, чтобы не было доступа воздуха, прям на мороженое положить, чтобы не образовывались кристаллики льда и убрать это все в морозилку на несколько часов.

мороженое из черники: рецепт как приготовить в домашних условиях

У нас получилось так, что ночь простояло мороженое в морозилке. Снимаем пакет или бумагу, в зависимости от того, чем у вас была накрыта. У меня нет специальной ложки для мороженого, поэтому обычной ложкой. Вот смотрите, какое оно крепкое то есть оно так хорошо заморозилось, как советское мороженое.

Вкус ярко выраженный сливочный с легкой кислинкой ягод. Ребята, подавайте это мороженое с чем хотите. Хотите с сиропом, хотите со сгущенкой, хотите с медом, орехами, шоколадом, с чем ваша душа пожелает. Единственный минус у этого мороженого, оно, конечно, калорийное.

Черничное мороженое

Сезонные ягоды с насыщенным цветом и вкусом просто идеальны для приготовления домашнего мороженого. С ними можно использовать самую простую рецептуру, а готовое мороженое будет вкусным и красивым. В этом рецепте всего три ингредиента: черника, сахар и сливки.

Свежие ягоды нужно перебрать и промыть. Если у вас автоматическая мороженица, то поставьте ее в режим предварительного охлаждения.

Ягоды обсушите, положите в блендер вместе с сахаром. Количество сахара можно менять в зависимости от сладости ягод и ваших предпочтений. Сделайте пюре и дайте немного постоять, чтобы сахар успел растаять. Добавьте в смесь сливки и еще раз хорошо перемешайте блендером.

Материалы по теме
1 из 329

Когда мороженица будет готова, вылейте смесь в емкость для мороженого, закройте и оставьте готовиться. Я выбрала режим Gelato. Если вы делаете мороженое вручную, то перелейте смесь в подходящий контейнер, уберите в морозилку и перемешивайте каждые полчаса для более равномерной текстуры.

Когда смесь хорошо загустеет и таймер сообщит о готовности, мороженое будет очень мягким. Его можно подавать и в таком виде, а можно еще заморозить, чтобы можно было формировать шарики.

мороженое из черники: рецепт как приготовить в домашних условиях

Для этого переложите мороженое в закрывающийся контейнер и уберите в морозилку на пару часов.

Перед подачей подержите мороженое 15 минут в тепле, а затем сделайте шарики специальной ложкой. Можно подать к этому мороженому ягодный соус из измельченной черники с сахаром и лимонным соком. Подавать с чаем.

Как сделать мороженое из черники? Рецепт мороженого ягодного в домашних условиях

Но, что вы готовы? Вкусное, оригинальное, нежное мороженое с черникой. Итак, перебрать чернику, вымыть и выложить на бумажное полотенце и дать ягоде полностью обсохнуть. Затем чернику поместить в чашу блендера и размолоть её в пюре. Затем выкладываем в сито и перетираем её.

Это нужно для того чтобы пюре из черники получилось однородное, гладкое, а самое главное без косточек.

Далее в отдельной миске смешать сметану и сахар, хорошо перемешать и добавить черничное пюре. И, еще раз хорошо перемешать. Затем перелить получившуюся массу в контейнер для хранения продуктов и поставить в морозильную камеру.

мороженое из черники: рецепт как приготовить в домашних условиях

А, вы знали? Эскимосы не едят эскимо. Они готовят свое традиционное мороженое из северных ягод. Это морошка, клюква и водянка. Добавляют в перемолотые ягоды  тюлений жир и сахар. Хорошо перемешивают. Такое мороженное называется «акутак».

Время заморозки 2 часа. Далее вытащить еще раз взбить блендером и снова поставить в холодильник на 1 час. После чего, повторить взбивание еще раз. И, также поставить на один час.

Готовое мороженное разложить по формам, сверху посыпать мелко рубленным грецким орехом, предварительно просушив его на сухой сковороде. И, теперь можно подать к столу.

Кстати, это мороженое можно приготовить, как из свежей ягоды, так и из замороженной. Предварительно убрав косточки.

Черничное мороженое. Пошаговый рецепт с фото

Обожаю чернику и домашнее черничное мороженое. В сезон черники готовлю его регулярно, хотя и зимой его тоже можно приготовить из замороженных ягод или даже из черничного варенья. Вкусное, полезное и освежающее мороженое из черники в домашних условиях приготовить совершенно легко и просто.

Сегодня я покажу и расскажу вам, как приготовить черничное мороженое по простому пошаговому рецепту. Мороженое будет готовится классическим заварным способом. Итак, для приготовления вкусного мороженого из черники приготовьте следующие продукты.

  • Ягоды черники — 300 гр.,
  • Яичные желтки — 3 шт.,
  • Сахар — 1 стакан,
  • Крахмал — 1 ст. ложка,
  • Молоко жирностью от 2,5 % — 500 мл.,
  • Сливки жирностью от 30% — 300 мл.,

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению черничного мороженого. Чернику переберите, убрав попадающие листики. Выложите на дуршлаг. Помойте холодной водой. Дайте воде стечь.

мороженое из черники: рецепт как приготовить в домашних условиях

После этого чернику измельчите прогружным блендером или пропустите через мясорубку.

Для приготовления черничного мороженого как и для приготовления карамельного мороженого понадобятся только желтки. Поэтому белки отделяем от желтков. Желтки перемешайте вилкой. Засыпьте их сахаром.

Перемешайте вилкой или воспользуйтесь миксером. В кастрюлю налейте молоко. Влейте в молоко желтки с сахаром. Добавьте крахмал. Все тщательно перемешайте венчиком.

При постоянном помешивании проварите молоко не доводя его до кипения на протяжении 10 минут. Молочно-яичная смесь должна получится как сырое сгущенное молоко. Кастрюлю снимите с плиты и дайте смеси остыть. Взбейте сливки.

В остывшую молочную смесь перелейте черничное пюре. Добавьте также и взбитые сливки.

Все компоненты черничного мороженого тщательно перемешайте. Как было видно хорошо выше, так как я пропускала ягоды через мясорубку, в мороженом получилось много крупных черничных шкурок. Их, конечно можно оставить, но я мороженое процедила через дуршлаг.

Все шкурки остались там. Если перемалывать чернику погружным блендером, то шкурок не должно быть. Готовое черничное мороженое теперь нужно поставить в морозилку застывать.

Как и все другие виды мороженого черничное мороженое нужно периодически перемешивать. Если нет времени делать это регулярно, через каждый 1-2 часа. К примеру, приготовили его на ночь, в таком случае, утром достаньте лоток с мороженым, дайте ему немного подтаять, после чего перебейте ручным блендером.

мороженое из черники: рецепт как приготовить в домашних условиях

Поставьте снова в морозильную камеру. Такую процедуру можно провести один и больше раз. Готовое вкусное черничное мороженое выложите в креманки. Подавайте с сиропами, орехами, джемами или просто украсьте мятой и посыпьте ягодами черники. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и персиковое мороженое.

Мороженое — это любимый десерт большинства сладкоежек. Его можно купить в любом магазине или супермаркете, заплатив сравнительно небольшие деньги, или приготовить самостоятельно.

В десерт можно добавлять различные фрукты и ягоды, каждый раз создавая новую комбинацию ароматов. Наиболее популярными являются рецепты домашнего черничного мороженого, которое делается очень просто и максимально быстро.

Мороженое с черникой

Вкус этого мороженого напоминает домашний йогурт. Готовят его на основе очень нежного заварного крема и густых жирных сливок — это делает лакомство таким же кремовым, как хороший пломбир. А вот насколько черничным будет десерт, вы решаете сами. В рецепте используется среднее количество ягод, которое делает вкус густым и дает приятный фиолетовый цвет.

Если же вы захотите сделать более нежное, сливочное мороженое, лишь с намеком на чернику, то уменьшите ее количество вдвое. Что касается страстных поклонников этого дара природы, им подойдет вариант, в котором используется ягод в полтора-два раза больше.

Ингредиенты

  • молоко 350 грамм
  • черника 200 грамм
  • сливки жирные (33% или домашние) 200 грамм
  • сахар 80 грамм
  • яйцо 1 штука
  • крахмал 1 ст. ложка.

Сперва приготовьте заварной крем-основу. Для этого смешайте яйцо с сахаром и перемешайте венчиком до однородности. Затем добавьте в смесь крахмал и слегка взбейте, чтобы не было комочков.

Параллельно в небольшой кастрюльке доведите до кипения молоко и, непрерывно помешивая яичную массу, влейте его тонкой струйкой, темперируя яйцо. Затем вылейте смесь обратно в кастрюлю и, помешивая, заварите крем. Он должен загустеть.

Добавьте в крем ягоды черники. Пробейте крем с ягодами блендером. Накройте смесь пищевой пленкой так, чтобы она касалась крема. Это предотвратит образование пленочки на продукте. Остудите смесь. Отдельно взбейте до пышного состояния сливки. Подмешайте взбитые сливки в черничную основу.

Теперь черничную смесь перелейте в мороженицу и готовьте в соответствии с инструкцией. Если вы готовите десерт в ручном режиме, то перелейте массу в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Каждые полчаса пробивайте смесь блендером, а когда она загустеет, оставьте еще на пару часов для окончательного застывания.

мороженое из черники: рецепт как приготовить в домашних условиях

Впрочем, можно полакомиться этим мороженым, когда оно только станет нежным и кремовым – такой вариант понравится тем, кто любит его в слегка подтаявшем виде.

Заключение

Мороженое и черника просто созданы друг для друга! Десерт на основе заварного крема и жирных сливок с яркими ягодными нотками покорит любого сладкоежку.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.