Сайт о сельском хозяйстве

Как приготовить в духовке овсяное печенье с тыквой: быстрые и вкусные рецепты

Если вы отдаете предпочтение не только вкусной, но и полезной выпечке, то этот рецепт тыквенного печенья непременно вам понравится. Вкус тыквы здесь практически не ощущается, печенье получается рассыпчатое и одновременно нежное, и мягкое.

Я бы даже сказала, данное печенье с тыквой больше напоминает по своему виду пряники, но от этого их вкус ничуть не страдает. Для большего аромата можно добавить к выпечке корицу или имбирь, а тесто разнообразить изюмом, орехами или шоколадом.

Как приготовить вкусное тыквенно-овсяное печенье

Сперва подготовим тыквенное пюре. Для этого отмеряем необходимое количество тыквы, режем ее небольшими кусочками и складываем в подходящую по размеру кастрюльку.

овсяное печенье с тыквой: рецепты как приготовить в духовке, быстро и вкусно

Заливаем тыкву водой так, чтобы она полностью ее покрывала и отвариваем до мягкого состояния. После чего воду сливаем, а тыкву пюрируем погружным блендером. Овсяные хлопья обжариваем на сухой сковороде.

Обжариваем на среднем огне периодически помешивая, пока они не начнут подрумяниваться и не появится характерный запах. Затем хлопья измельчаем в блендере или при помощи мясорубки. Если есть желание, можно и вовсе их не измельчать, а использовать в целом виде.

К хлопьям добавляем тыквенное пюре, соль, сахар и растительное масло. По желанию на данном этапе добавляем любимые ароматные специи. Все перемешиваем до однородности, добавляем соду и гасим ее лимонным соком или уксусом. Еще раз все быстро перемешиваем.

Затем начинаем частями добавлять просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто.

Отщипываем от теста кусочки и формируем шарики, размер зависит от ваших предпочтение, мне нравится чуть больше грецкого ореха. Выкладываем шарики в форму для выпечки. Дно я ничем не смазываю, тесто получается достаточно жирное и печенье совсем не пристает.

Выпекаем печенье при 180-200*С около 30-40 минут.

овсяное печенье с тыквой: рецепты как приготовить в духовке, быстро и вкусно

Получается в меру сладкое, немного хрустящее снаружи, мягкое и нежное внутри печенье. Ароматная и вкусная выпечка в сочетании с чашкой свежего молока вполне сможет заменить полноценный завтрак.

Понравится такая выпечка и взрослым, и детям! Храним печенье в стеклянной банке или специальном контейнере, тогда оно долго будет вас радовать своим вкусом, ароматом и нежностью! Подавать с вареньем к каше или латте.

Тыквенное печенье — рецепт

Чтобы тело было стройным, приходится придерживаться диеты и отказаться от сладкого. Стоит ли отказываться от ароматного удовольствия, когда можно научиться готовить печенье из тыквы в духовке?

Простой рецепт с минимумом необходимых продуктов и возможностью уже через час отведать кусочек-другой ароматного домашнего изделия без ущерба для фигуры – вот достоинство этого варианта нежной выпечки.

Ингредиенты:

Материалы по теме
1 из 432
  • тыквенное пюре – 200 г;
  • мука – 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, сода – по щепотке.

Способ приготовления:

Сделать пюре, предварительно нарезая мякоть тыквы на кусочки и запекая в духовом шкафу. Немного остудить, затем размягченные оранжевые кусочки взбить блендером или миксером до однородного состояния.

Сахар с яйцами тщательно взбить добела, соединить с тыквенным пюре, размягченным маслом.

овсяное печенье с тыквой: рецепты как приготовить в духовке, быстро и вкусно

Просеять муку, добавить соду, соль. Все продукты хорошо перемешать, чтобы получилось густое тесто. Раскатать не очень тонкий пласт, вырезать фигурки, разложить на противне, выстланном пергаментом, поставить в духовку.

Процесс выпекания печенья из тыквы займет около 20 минут, а готовое лакомство можно перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Печенье тыквенное с начинкой

Ингредиенты:

  • Масло 120 гр.
  • Тыквенное пюре 360 гр.
  • Сахарная пудра 160 гр.
  • Корица ½ ч.л.
  • Мука 520 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Разрыхлитель 7 гр.
  • Желтки яичные 2 шт.
  • Джем облепиховый 100 гр.
  • Присыпка сахарная 30 гр.

Приготовление:

Тыквенное пюре взбейте с помощью блендера с яичными желтками. Пудру взбивайте добела с мягким маслом. Соедините пюре и масляную часть теста, перемешайте. Просеянную муку соедините с корицей, разрыхлителем и солью.

Замесите тесто, выдержите его около часа, завернув в пленку. Разделите тесто на 2 части, раскатайте 2 тонких пласта. Вырежьте звездочки или другие фигурки большего и меньшего размера.

овсяное печенье с тыквой: рецепты как приготовить в духовке, быстро и вкусно

Выпекайте печенье при 170°С в духовке, предварительно разогрев ее. Остывшее печенье соедините с помощью джема, смажьте верхние половинки и украсьте присыпкой.

Ароматное, нежное овсяное печенье с тыквой

Сорт тыквы, используемой в печенье, играет роль в сочности и сладости. Но магазины и рынки не предлагают большого выбора тыквенных сортом, поэтом удовольствоваться приходится тем, что есть. Выбирайте мускатную тыкву.

Ту, которая похожа на вазу или большую бутылку — этот сорт есть во всех магазинах. Сладость добирается сахаром.

Использовать можно любой сахар, от простого, до фруктозы. С овсянкой — все просто. Геркулес хорошего качества стоит не намного дороже самого дешевого. Поэтому экономить не стоит.

Остается лишь изготовить овсяное печенье с тыквой и доставить радость своим близким вкусной выпечкой.

Рецептура:

  • тыква мускатная — 400 г;
  • яйцо куриное крупное — 1 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • сметанка — 50 г;
  • масло сливочное — 35 г;
  • мука — 150 г;
  • Геркулес экстра — 100 г;
  • сода — 3 г;
  • корица молотая — 3 г;
  • мак — 11 г;
  • кардамон молотый — 1 г.

Что нужно делать:

Предварительно помещенное в холодильник сливочное масло достать и немного размягчить.

Обработанную, зачищенную от семечек и внутренних перегородок тыкву перерезать крупными дольками. Кожуру не срезать. Завернуть в фольгу и поместить в духовой шкаф запекаться при 190°Ϲ на 25 минут.

овсяное печенье с тыквой: рецепты как приготовить в духовке, быстро и вкусно

Охладить тыкву. Срезать кожуру. Мякоть нарезать крупным ломтиком. Сложить в чашу блендера. В чашу вбить куриное яйцо. Засыпать сахар. Положить сметану и сливочное масло. Пробить содержимое до однородного состояния. Масса должна получиться умеренно сладкой. Если хочется, чтобы изделие было более сладким, увеличьте норму закладки сахара.

В другой миске объединить все сухие компоненты, указанные в рецептуре. Муку обязательно просеять, всыпать в миску. Туда же засыпать овсяные хлопья. Положить молотую корицу, кардамон, негашеную соду — ее загасит сметана. Тщательно все перемешать.

Соединить содержимое миску и чаши блендера, тщательно вымешать.

Противень устелить пергаментом. На него выкладывать порциями подготовленное тесто. Можно делать это с помощью кондитерского мешка. Можно — при помощи простой столовой ложки.

Между порциями теста необходимо оставить некоторое место. В процессе приготовления оно будет увеличиваться и может слипнуться с «соседом». Сверху каждую заготовку присыпать маком.

Поставить жарочный лист с печеньем в духовку, разогнанный до 180°Ϲ. Выпекать овсяное печенье с тыквой 20-25 минут.

Тыквенное печенье с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • тыква – 180 грамм.
  • овсяные хлопья – 100 грамм.
  • сахар – 70 грамм.
  • растительное масло – 100 мл.
  • мука – 220 грамм.
  • сода – 0,5 ч. ложки.
  • соль – щепотка.
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.

Количество порций: 12 шт.

Сперва подготовим тыквенное пюре. Для этого отмеряем необходимое количество тыквы, режем ее небольшими кусочками и складываем в подходящую по размеру кастрюльку. Заливаем тыкву водой так, чтобы она полностью ее покрывала и отвариваем до мягкого состояния. После чего воду сливаем, а тыкву пюрируем погружным блендером.

Овсяные хлопья обжариваем на сухой сковороде. Обжариваем на среднем огне периодически помешивая, пока они не начнут подрумяниваться и не появится характерный запах.

овсяное печенье с тыквой: рецепты как приготовить в духовке, быстро и вкусно

Затем хлопья измельчаем в блендере или при помощи мясорубки. Если есть желание, можно и вовсе их не измельчать, а использовать в целом виде. К хлопьям добавляем тыквенное пюре, соль, сахар и растительное масло. По желанию на данном этапе добавляем любимые ароматные специи.

Все перемешиваем до однородности, добавляем соду и гасим ее лимонным соком или уксусом. Еще раз все быстро перемешиваем. Затем начинаем частями добавлять просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто.

Отщипываем от теста кусочки и формируем шарики, размер зависит от ваших предпочтение, мне нравится чуть больше грецкого ореха. Выкладываем шарики в форму для выпечки. Дно я ничем не смазываю, тесто получается достаточно жирное и печенье совсем не пристает.

Выпекаем печенье при 180-200*С около 30-40 минут.

Получается в меру сладкое, немного хрустящее снаружи, мягкое и нежное внутри печенье. Ароматная и вкусная выпечка в сочетании с чашкой свежего молока вполне сможет заменить полноценный завтрак.

овсяное печенье с тыквой: рецепты как приготовить в духовке, быстро и вкусно

Понравится такая выпечка и взрослым, и детям! Храним печенье в стеклянной банке или специальном контейнере, тогда оно долго будет вас радовать своим вкусом, ароматом и нежностью!

Заключение

Если хочется вкусной и полезной выпечки, тогда побалуйте себя нежным печеньем, приготовленным на основе овсянки и тыквы с добавлением имбиря и чернослива. Это великолепный набор продуктов для сытного здорового завтрака для всех членов семьи.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.