Сайт о сельском хозяйстве

Как приготовить тыквенный латте: лучшие рецепты в домашних условиях

Наконец-то, наступил день открытия моего блога. И как же я этому рада! Ведь в него было вложено столько времени и сил, столько ночей просижено за компьютером. И вот я уже могу делиться с миром своими любимыми рецептами.

Вообще, сегодня для меня втройне радостное событие – сегодня день рождения моей старшей сестры, а завтра день рождения моего любимого мужа.

Как приготовить тыквенно-пряный латте

Как оказалось, тыквенно-пряный латте дома приготовить очень просто и быстро. Для этого вам понадобится минимум ингредиентов: молоко, крепкий кофе, тыквенное пюре, смесь специй для тыквы, тростниковый сахар и ванилин. По желанию для украшения можно использовать взбитые сливки.

тыквенный латте: рецепт как приготовить в домашних условиях, очень вкусно

Смесь специй для тыквы я готовила сама, пропорции подбирала исходя из своих предпочтений. При приготовлении латте вы можете использовать мой вариант (см. карточку рецепта), либо же придумать свой. Количество сахара и тыквенного пюре тоже можно менять по своему усмотрению, но лично я не люблю приторный вкус напитков, а вот тыкву очень даже.

Тыквенное пюре для латте тоже можно приготовить самим. Для этого тыкву нужно сварить или запечь, а потом перемолоть в блендере. Но, конечно, гораздо проще использовать детское баночное пюре. Ведь покупная тыква не всегда может быть достаточно ароматной и сладкой.

Кстати, классический тыквенно-пряный латте легко трансформируется в свою веган версию. Для этого достаточно заменить коровье молоко на миндальное, кокосовое или даже рисовое. Вкус, конечно, изменится (я пробовала готовить на рисовом молоке), но в результате получается все равно вкусно (или просто я так сильно люблю тыкву:).

В сотейнике смешайте молоко, тыквенное пюре, сахар, ванилин и специи. Подогрейте молочно-тыквенную смесь на среднем огне до горячего состояния, не забывайте постоянно помешивать. Важно не доводить смесь до кипения!

Снимите сотейник с огня, удалите (если использовались) горошину душистого перца и коробочку гвоздики. Добавьте горячий крепкий кофе, хорошо перемешайте. Разлейте латте по кружкам, при желании украсьте сверху взбитыми сливками, посыпьте специями.

Тыквенно-пряный латте готов. Наслаждайтесь! Можно подавать к печенью, каше или с вареньем.

Тыквенный латте

Согревающий тыквенно-пряный латте — ароматный и вкусный напиток, который легко приготовить в домашних условиях.

Заключение

  • Кофе эспрессо – 200 мл
  • Молоко – 400 мл
  • Тыквенное пюре – 2 ст.л.
  • Сахар – по вкусу
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Корица молотая – 0.5 ч.л.
  • Имбирь молотый – 0.35 ч.л.
  • Мускатный орех молотый — 1/8-1/4 ч.л.

Тыквенный латте – ароматный и вкусный вариант классического кофе латте, приготовленный с добавлением небольшого количества тыквенного пюре и согревающих «осенних» специй: корицы и мускатного ореха.

тыквенный латте: рецепт как приготовить в домашних условиях, очень вкусно

Этот пряный, красочный на вид и невероятно аппетитный на вкус напиток в осенне-зимний период можно встретить в меню практически любого кафе. Но зачем далеко идти, когда можно с легкостью, за несколько минут, приготовить вкуснейший пряный тыквенный латте в домашних условиях?! Приступим!

Материалы по теме
1 из 432

Подготовьте ингредиенты по списку.

Для приготовления латте понадобится порция крепкого кофе, в идеале – натурального. Кофе можно приготовить любым привычным образом. Тыквенное пюре можно купить готовое (в супермаркетах его часто можно встретить в отделах детского питания) или приготовить самостоятельно, отварив 100 г нарезанной кусочками тыквы на пару 15-20 минут (до мягкости) и измельчив блендером.

Отмерьте в сотейник 300 мл молока, добавьте 2 ст.л. тыквенного пюре и специи: ванильный сахар, молотую корицу, молотый имбирь и натертый мускатный орех.

На среднем огне доведите смесь до кипения. Когда молоко закипит, уменьшите огонь и варите смесь 3-4 минуты.

Выключив огонь, попробуйте смесь и добавьте сахар по вкусу. В принципе, на этом этапе достаточно добавить в эту смесь кофе, и получится уже довольно вкусный напиток, но какой же латте без пушистой молочной пенки?!

Для приготовления молочной пенки в отдельную емкость отмерьте 100 мл молока и на среднем огне прогрейте его до температуры 55-60°С. Более холодное молоко хорошо взбивается, но его добавление охладит тыквенно-кофейную смесь. Более горячее молоко взбивается плохо, и устойчивой, очень пушистой молочной пенки от него добиться сложно.

тыквенный латте: рецепт как приготовить в домашних условиях, очень вкусно

Температуру молока можно замерить без термометра, опустив в горячее молоко кончик пальца. Если кожу слегка покалывает – температура около 60°С. Если перегрели молоко – просто позвольте ему немного остыть.

Подогретое молоко взбейте погружным блендером с насадкой венчиком или миксером, 2-3 минуты, до получения пушистой молочной пены толщиной 1-2 см. Блендером молоко взбивается чуть быстрее, пенка состоит из множества мелких пузырьков и благодаря этому медленней оседает.

В чашку или бокал налейте 1/3 горячего кофе. Затем влейте тыквенно-молочную смесь, заполнив оставшуюся часть бокала и отступив лишь 1 см от края. Выложите на поверхность напитка молочную пенку, заполнив бокал доверху.

тыквенный латте: рецепт как приготовить в домашних условиях, очень вкусно

По желанию присыпьте напиток щепоткой молотой корицы и подавайте к столу. Тыквенно-пряный латте готов.

Пряный тыквенный латте

Предлагаю попробовать необыкновенно вкусный зимний напиток — пряный тыквенный латте. Он не только согреет зимними вечерами, но и может взбодрить утром, а также придаст силы и улучшит настроение днём. Латте имеет очень приятный аромат благодаря наличию в его составе удачно подобранных специй и тыквенного пюре.

Если у вас нет готовой смеси для тыквенного пирога (3 г), приготовьте её сами. Для этого смешайте 1 чайную ложку молотой корицы, 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха, 1/4 чайной ложки молотого имбиря и 1/8 чайной ложки молотой гвоздики.

А потом, для приготовления 1 порции пряного латте, возьмите 1/2 чайной ложки этой смеси, а остальную храните в плотно закрывающейся баночке. Очень важно в приготовлении этого напитка приготовить очень крепкий кофе. Только тогда латте будет особенно вкусным.

Для приготовления пряного тыквенного латте нам понадобится вода, свежемолотый кофе, сгущённые сливки, пряная смесь для тыквенного пирога. Заварить крепкий кофе на 150 мл воды.  Соединить 100 мл воды, сгущённые сливки, тыквенное пюре.

Довести почти до кипения. Добавить пряности. Довести до кипения. Поместить массу в кухонный комбайн (насадка — «Металлический нож»). Взбить на протяжении 1-2 минут до образования пены. В бокал налить тыквенную смесь.

тыквенный латте: рецепт как приготовить в домашних условиях, очень вкусно

Сверху налить крепкий горячий кофе. Подавать латте с тыквой сразу же.

Тыквенный латте со специями

Нам понадобится:

  • 1 порция экспрессо
  • 2 ст.л. тыквенного пюре
  • 150 мл. кокосового молока
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. имбиря
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 2 ч.л. сиропа агавы
  • 100 мл. жирных сливок

Рецепт тыквенного латте со специями должен понравиться всем любителям кофе, которым недостаточно маленькой чашки кофе с молоком. Тыквенный латте – это большой стакан густого ароматного напитка, что значительно лучше, чем маленькая чашка черного кофе.

Согревающий тыквенный латте со специями лучше всего подходит для прохладных дождливых или морозных дней.

тыквенный латте: рецепт как приготовить в домашних условиях, очень вкусно

Максимально используйте сезон тыквы и к вкусному латте, подайте еще и тыквенный пирог. Холодные дни станут намного более приятными. Нагреть кокосовое молоко со специями (корица, имбирь, мускатный орех).

Добавить в горячий напиток тыквенное пюре, сироп агавы и эспрессо. Перемешать. Охлажденные сливки взбить. Вместо взбитых сливок можно использовать загустевшую часть из кокосового молока, которое стояло в холодильнике, по крайней мере, хоть одну ночь.

Вылить латте с тыквенным пюре и специями в стакан, украсить взбитыми сливками и посыпать корицей.

Тыквенный латте. Приготовление дома, как в старбаксе

В этой статье мы расскажем вам как приготовить хит инстаграм – тыквенный латте. Вкус будет максимально похож на оригинальный, а может, даже и лучше!!

Сеть Старбакс известна на весь мир своим вкусным кофе, десертами, и атрибутикой (стаканчики, брелки, логотипы, термокружки). Каждое заведение Старбакс имеет свою индивидуальную атмосферу.

Меню настолько разнообразное, что можно подобрать на любой вкус и цвет. Сегодня трудно найти человека, который не знает что такое Старбакс. Эта сеть магазинов очень популярна как в инстаграм, особенно знаменитости обожаю светить в сториз свой кофе из Старбакс.

тыквенный латте: рецепт как приготовить в домашних условиях, очень вкусно

Именно поэтому мы решили рассказать вам рецепт хита продаж в Старбакс- тыквенный латте. Этот вид кофе вы можете найти там только в осеннюю пору, так как этот напиток сезонный. Вкус напитка напоминает пряно-сливочно-кофейный вкус. Один словом – фантастика!!!!

Рекомендуем готовить этот напиток холодными осенними вечерами.

Итак, что понадобится для приготовления?

Сперва приготовим невероятный пряный тыквенный сироп:

  • Возьмите 190-200 мл воды
  • Белый сахар – 100 гр.
  • Коричневый( тростниковый) сахар – 1 ч.л либо 50 г.
  • Молотая корица- 1 ч.л
  • Молотый мускатный орех – 1 / 4 ч.л
  • Имбирь молотый — 1 / 4 ч.л
  • Молотая гвоздика — 1 / 4 ч.л
  • Тыквенное пюре – 2 ст.л

Для приготовления тыквенного латте ( примерный объем 250 мл.)

  • Молоко – 200 мл.
  • 1 порция эспрессо ( 10 г молотого кофе на 35 мл.воды)
  • Пряный тыквенный сироп.

При желании вы можете украсить напиток сверху взбитыми сливками. Ну что же, начинаем готовить невероятный напиток тыквенный латте!!

В сотейнике соединяем 200 мл воды, 10 грамм белого сахара, и 50 грамм коричневого. Довести содержимое до кипения на небольшом огне, помешивая, дождитесь, пока содержимое полностью не растворится.

После чего огонь необходимо убавить и добавить специи ( 1 ч.л корицы, и по 1 / 4 ч. л мускатного ореха, имбиря и гвоздики) А после чего добавляйте главный ингредиент – тыквенное пюре.

Есть 2 варианта, как сделать тыквенное пюре. Первый вариант — это сделать вручную, либо второй вариант — это купить готовое пюре в детском отделе магазина.

тыквенный латте: рецепт как приготовить в домашних условиях, очень вкусно

Перемешиваем получившийся сироп и томим еще до 5 минут на минимальном огне. Важно не доводить до кипения!!!

Заключение

Последнее время набирает популярность осенний кофейный напиток — тыквенный латте. В западных странах его можно встретить везде: в каждой кофейне, баре и ресторане. Предлагаю и вам насладиться этим ароматным напитком и открыть для себя новые гастрономические горизонты. Поверьте, тыквенный латте — напиток достойный внимания!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.