Сайт о сельском хозяйстве
Просмотр публикаций категории:

Из мяса

Пошаговые рекомендации по украшению холодца своими руками

Праздничное застолье всегда поражает разнообразием и красивой подачей блюд, и мы постоянно ищем креативные задумки для их оформления. В этом вопросе особое внимание следует уделить студню, ведь хорошо продуманная идея, как украсить…

Рецепты приготовления заливной печени в домашних условиях

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 79 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, новый год. И все это мы будем варить. Заливное из…

Лучшие варианты приготовления печеночного паштета в домашних условиях

Главный секрет приготовления печеночного паштета – правильное измельчение продуктов. Солить паштет рекомендуется после смешения ингредиентов, но до их измельчения, чтобы вкус блюда был однородным. По структуре паштет должен напоминать пасту…

Готовим вкусное заливное из свиного языка в домашних условиях

При составлении праздничного меню многие хозяюшки останавливают свой выбор на заливном из говяжьего или свиного языка. Этот деликатес обладает отменным вкусом. Мясо нежное и аппетитное. Гости его обожают. Лакомые кусочки улетают со стола в…

Вкуснейший паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепты приготовления

Паштет из куриной печени — это отличная простая закуска, которая легко готовится дома, главное – соблюсти все пропорции и приложить немного усилий. Аппетитный и сытный паштет из куриной печени вовсе не обязательно покупать втридорога в…

Лучшие рецепты холодца из куриных лапок: как сварить в домашних условиях

Редко какой праздничный стол обходится без этого блюда. Традиционно холодец многие хозяйки готовят в преддверии Нового года, а также на семейные события, когда за столом собирается много гостей. Вкусный, нежный, наваристый и очень сытный…

Как сварить вкусный холодец на костях: пошаговые и простые рецепты

Холодец из свинины и говядины без желатина, один из самых вкусных и наваристых, так как мы доставляем кости и суставные части, нам не потребуется желатин. Готовлю я холодец на праздный новогодний стол, ну что греха таить, варю раз в год.…

Лучшие рецепты приготовления холодца из петуха: как сварить в домашних условиях

Готовим мы студни не только из свинины, но и из птицы. Мы и сегодня приготовим студень, но из петуха, более привычно нам называть его — холодец, а лучший холодец будет конечно же из домашнего. Если уж вдаваться в нюансы, то редкий домашний…

Рецепты куриного рулета с желатином: как приготовить в домашних условиях

Куриный рулет с желатином – очень вкусное и питательное блюдо. Его готовят по разным рецептам. К мясу часто добавляют сыр, овощи и прочие ингредиенты. Поэтому такая закуска может стать отличной заменой обычной колбасы. Куриный рулет…

Готовим говяжий студень: лучшие рецепты приготовления, пошаговые и простые

Трудно представить праздничное застолье без холодца, особенно часто хозяйки это блюдо готовят на новогодний и рождественский стол. В преддверии новогодних праздников хочу вас познакомить с вариантами приготовления вкусного и ароматного…

Как в домашних условиях сварить холодец из курицы в мультиварке

Без холодца не обходится ни одно застолье. Рецептов и способов его приготовления придумано очень много. Обычно блюдо готовят из разных видов мяса с добавлением свиных или говяжьих ног, которые обладают желирующим эффектом. Холодец из…

Как в домашних условиях приготовить холодец из говяжьих хвостов

Говяжьи хвосты — просто созданы для того, чтобы варить из них холодец. Здесь много хрящей, так что не нужно добавлять голяшку, мотолыгу, ножки, суставы — как мы привыкли это делать, когда готовим холодец из говядины (потому что в «чистом»…

Как приготовить язык в желе в домашних условиях: лучшие рецепты

Заливное из говяжьего языка — блюдо, которое обычно готовят на праздники и торжественные события. Кусочки говяжьего деликатеса, в тонком прозрачном желе смотрятся изящно. Предлагаем подборку простых и вкусных вариантов приготовления этого…

Готовим холодец в мультиварке: пошаговые и простые рецепты

Чаще всего холодец готовят к какому нибудь событию, торжеству. Это может быть новый год, рождество, свадьба, день рождение и т.д. Но и в обычный день иногда хочется жирненького холодца. Вот тут то и приходит на выручку мультиварка. В ней…

Как приготовить заливное из мяса с желатином: простые рецепты

Какие блюда будут максимально достойно выглядеть на праздничном столе? Самый простой вариант – приготовить заливное, поскольку выглядит оно эффектно и аппетитно, а процесс готовки элементарен. Предлагаю вашему вниманию несложные рецепты…

Как приготовить вкусную вареную колбасу из курицы в домашних условиях

Колбаса из курицы в домашних условиях — это натуральный и очень вкусный продукт. За редким исключением в рационе человека отсутствуют мясные изделия. И если для вас тоже важно, чтобы они были не только вкусными, но и максимально…

Варим вкусный холодец из свиной рульки и курицы: лучшие рецепты

Добрый всем день! Наверно, чуть ли не в каждой семье есть традиция подавать на праздничный новогодний стол холодец. Я тоже его очень люблю, но стараюсь готовить и в будни, потому что он не только вкусен, но и очень полезен. И сегодня…

Вкуснейшее заливное из говядины с желатином: лучшие рецепты

Приготовить заливное из мяса можно из любых его разновидностей — говядины, свинины, курицы. Мясное и рыбное заливное обычно готовится к праздничному столу, поскольку это блюдо служит главным украшением. Картину можно «нарисовать» морковью,…

Рецепты правильного холодца из свинины и говядины в домашних условиях

Зима – пора сытных блюд, а Новый год и последующее вскоре Рождество – повод постараться, и приготовить самый вкусный домашний холодец из свиных ножек и говядины. Утверждение не голословно: холодцы, сваренные из говядины и свинины –…

Запекаем тыкву с фаршем в духовке: как приготовить просто и быстро

Тыква — полезный и универсальный продукт, из которого можно приготовить как вкуснейшие десерты, так и несладкие блюда. Запеканка из тыквы с фаршем легка в приготовлении, блюдо получается сытным и аппетитным. Запеканка из тыквы с фаршем…

Лучшие рецепты тыквы с печенью: как приготовить в духовке и на сковороде

Блюда из тыквы получаются особенно вкусными, если их дополнять мясом или субпродуктами. Кусочки мяса, печени, свиное или говяжье сердце, куриные желудки или сердечки, приготовленные с тыквой, приобретают потрясающий аромат и вкус. Очень…

Заготавливаем сальтисон из свиной головы в домашних условиях: пошаговые рецепты

Сальтисон относится к категории мясных закусок и готовится из вареных субпродуктов, которые дополнены измельченным чесноком и иными пряностями. В домашних условиях зачастую задействуют свиную голову как основной мясной ингредиент, которым…

Вкусное заливное из свиного языка: пошаговые рецепты с желатином

Свиной язык – популярный деликатес, из которого хозяйки готовят разные закуски. Заливное это праздничное блюдо, принципы приготовления которого очень просты. Основная проблема состоит в том, что бульон часто выходит мутным (на вкусе это не…

Как правильно приготовить холодец из свиной головы в домашних условиях

Сложно представить новогоднее застолье или большие праздники без традиционного холодца на столе. Считается, что изобрели блюдо на Руси, но усовершенствовали его и придали тот вид и вкус, который нам известен сегодня, французы. Взяв за…

Рецепты приготовления домашней вареной колбасы: лучшие варианты

Приготовим вареную колбасу по рецепту в домашних условиях, вы точно будете уверены в ее качестве. Выбирайте рецепт — из курицы, свинины, говядины. Домашняя вареная колбаса из курицы Вам понадобятся: 500 г куриного филе, 2 яичных белка,…

Готовим вкусный холодец из курицы и свиных ножек: пошаговые рецепты приготовления

Среди различных рецептов холодца самый вкусный получается из свиных ножек и курицы. Кроме того, он сытен и полезен – придает силы и укрепляет кости, суставы. И варится блюдо достаточно легко, практически без нашего присутствия. Как сварить…

Лучшие рецепты холодца из курицы с желатином: как сварить вкусно

Холодец, сделанный из курицы с желатином, в домашних условиях получается более питательным, насыщенным и калорийным, чем его готовый вариант с пищевыми добавками в магазине. Блюдо, выполненное из натуральных продуктов, становится источником…

Как приготовить куриный рулет с желатином: простые и вкусные рецепты

Рулет из куриного филе или бедер считается многовариантным и бюджетным блюдом. Деликатес заменяет покупную колбасу, насыщает организм белками, витаминами, минералами, которые содержатся в мясе. Рулет готовится по двум технологиям – в…

Готовим вкусный холодец из индейки с желатином: как сварить вкусно

Холодец из индейки готовится просто, много мяса и прозрачное желе. Если необходимо, можно добавить пищевой желатин. Сколько варить холодец из индейки Для приготовления холодца индейку достаточно варить в обычной кастрюле 3,5-4 часа. За…

Готовим холодец из свиных ножек и рульки: как сварить вкусно

Эта часть свиной туши имеет непривлекательный вид, но прекрасно подходит для приготовления наваристого студня. Есть несколько вариантов, как сварить холодец из свиных ножек. В некоторых случаях хозяйки добавлять немного мяса курицы,…

Вкуснейшее заливное из курицы с желатином: лучшие рецепты

Заливное – блюдо, о котором мир узнал в начале XIX века благодаря стараниям французских кулинаров. Именно они догадались дать русскому студню вторую жизнь, изменив технологию приготовления. Вместо обрезков, из которых всегда готовили…

Правила приготовления холодца в домашних условиях: очень вкусные и простые рецепты

Скажите, не задумываясь, какая холодная закуска непременно присутствует на праздничном столе и отлично сочетается с острой горчицей и крепким спиртным напитком? А под горячую картошечку, с чесночком и черным хлебом? Блюдо с большой…

Как приготовить сало в луковой шелухе в домашних условиях: проверенные рецепты

Приготовление сала в шелухе – ускоренный способ засолки. Он позволяет за короткий срок получить вкусный и полностью готовый продукт. К тому же он приобретает яркий, оранжево-коричневый цвет и внешне напоминает копчености. А если добавить…

Лучшие рецепты: как засолить сало сухим способом в домашних условиях

Сало сухим способом – интересная и несложная идея для домашней заготовки. Готовый продукт заметно разнообразит ваш домашний стол. Подавайте его вместе с черным хлебом, солениями, зеленью и различными соусами. Для быстрого приготовления сала…

Особенности засолки сала в рассоле: пошаговые рецепты приготовления

Сало, соленое в рассоле всегда получается вкусным, если правильно его приготовить. Необычайно нежное и ароматное. А если еще и с прослойками мяса, так вообще пальчики оближешь! Идеальная закуска на праздничный стол или к дружеским…

Заготавливаем сало в домашних условиях: как посолить вкусно и просто

Как засолить сало в рассоле в банке? Самые вкусные рецепты для вашего домашнего меню вы найдете в нашей кулинарной подборке с пошаговыми рецептами. Готовый продукт выйдет очень нежным, питательным и ароматным. Подавайте его к столу с черным…

Заготавливаем буженину в домашних условиях: простые и пошаговые рецепты

Буженина – очень популярное деликатесное блюдо еще со времен Руси и представляет собой цельный кусок мяса. Для приготовления данного кушанья используется свинина и говядина, но можно готовить и более низкокалорийные вариации, например, из…

Как приготовить кровяную колбасу в домашних условиях: простые и вкусные рецепты

Кровяная колбаса известна человечеству на протяжении нескольких тысячелетий и производится во многих странах мира. Она подаётся и в ресторанах, и в придорожных кафе. Такое блюдо нравится не всем из-за специфического вкуса крови. Но при…

Инструкция — как правильно разделать курицу на части: лучшие методы

Сегодня существует несколько способов разделки курицы в зависимости от того, для чего в дальнейшем ее будут использовать. Из частей птицы получают несколько порций, которые затем используют для жарки, варки, приготовления шашлыка. Курицу…

Заготавливаем вкусную тушенку из гуся в домашних условиях: рецепты в банках

Если вашим домочадцам приелись котлеты и отбивные, а может просто хочется разнообразить рацион, тушенка из гуся придется как нельзя кстати. Она прекрасно дополнит любой гарнир, салат или закуску. Подготовка продуктов Любой процесс,…

Заготавливаем тушенку из индейки в домашних условиях на зиму: рецепты в банках

Мясо индейки считается красным, оно почти так же полезно, как говядина, но более нежное по вкусу и доступное по цене. Этот продукт относится к числу диетических, его включают в рацион подрастающего поколения, пожилых людей и тех, кто следит…

Вкусная тушенка из кролика в домашних условиях на зиму в банках

Мясо из домашних кроликов – одно из самых полезных видов мяса. Его можно употреблять как детям, так и взрослым, даже если у них есть проблемы со здоровьем. Свежее мясо не всегда есть возможность купить и быстро приготовить. Прекрасным…

Заготавливаем на зиму тушенку из утки в банках: рецепты в домашних условиях

Тушёнка – универсальное блюдо и настоящее спасение для каждой хозяйки, которая не приветствует долгое времяпровождение на кухне. Её можно использовать в приготовлении закусок, супов, салатов и в качестве гарнира на обед или ужин и даже…

Вкусная домашняя тушенка на зиму из говядины в банках: лучшие рецепты

Домашняя тушенка из говядины – вкусная и востребованная заготовка в каждой семье, так как на ее основе можно быстро приготовить первые и вторые блюда для семейного стола или бутерброды для перекуса. Для тушенки выбирается молодая и не…

Готовим тушенку из свинины в домашних условиях на зиму

Запас тушенки выручит, если неожиданно закончилось мясо или нужно взять что-то в дорогу. В конце концов, это просто вкусно. Но магазинные банки не внушают доверия ни своим составом, ни качеством. Делимся лучшими пошаговыми рецептами тушенки…

Вкуснейшая тушенка из курицы в домашних условиях на зиму в банках

Домашняя тушенка из курицы представляет собой прекрасное блюдо, которое можно активно использовать в готовке. Готовится оно всего из нескольких ингредиентов, очень просто, хоть и достаточно долго. Тем не менее, её вкус точно вас порадует, и…