Сайт о сельском хозяйстве

Рецепты приготовления быстрой маринованной капусты с горячим рассолом, морковью и маслом

Маринованная капуста – замечательная закуска, а также прекрасный ингредиент для различных салатов и бутербродов. Правда, не всегда имеется время, чтобы замариновать капусту. В таком случае, к Вам на помощь придут наши 10 рецептов быстрого приготовления маринованной капусты.

Капуста горячим рассолом быстрого приготовления за 1 день

Эта капуста быстрого приготовления суточная, так как готовится всего за сутки.

быстрая маринованная капуста: рецепты приготовления с горячим рассолом, морковью и маслом

Ингредиенты:

  • 1.5 кг. капусты
  • 150 гр. моркови
  • 3 лавровых листа
  • 3 перца горошком

Маринад:

  • 1 литр 200 мл. воды
  • 60 грамм соли
  • 50 грамм сахара
  • 1/4 стакана уксуса 9% (стакан 250 мл.)

Капусту лучше брать белую и сочную, у меня домашняя с огорода. Крошу ее острым ножом на деревянной доске, можно использовать для этих целей шинковку. Также, очищаю и натираю морковь на крупной терке. Добавляю лавровый лист и перец горошком.

Очень важно брать белую и сочную капусту, чтобы она не была горькая, тогда получится очень вкусный салат. Все перемешиваю, не перетираю, и помещаю в кастрюлю.

Для маринада отмерила воду, чистую и питьевую. Вливаю ее в кастрюлю, добавляю соль и сахар. Перемешиваю, ставлю на огонь, довожу до кипения, выключаю. В конце вливаю столовый уксус.

Заливаю капусту горячим маринадом. Мне его как раз хватило чтобы овощи были покрыты. Можно оставить так, или сделать «гнет». Переверните тарелку и поставьте на нее банку с водой. Белокочанную капусту оставила в рассоле на 12 часов на столе.

Вот так выглядит капуста спустя 12 часов, далее ее нужно переместить в баночку, залить маринадом, и убрать в холодильник, еще на 12 часов. Или накрыв кастрюлю крышкой, убрать в холодильник. Я пробую уже через 12 часов, полив ароматным растительным маслом. Можно посыпать луком или зеленью.

быстрая маринованная капуста: рецепты приготовления с горячим рассолом, морковью и маслом

Хранить в холодильнике в рассоле можно неделю.

Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и уксусом быстрого приготовления

Хрустящая пикантная закуска из доступных овощей прекрасно подходит не только для праздничного стола, но и для людей, которые следят за своей фигурой. Блюдо готовится быстро и не содержит в себе лишних калорий.

В кастрюле подходящего размера соединяем воду, соль, сахарный песок, растительное масло и доводим до кипения на максимальном огне, постоянно помешиваем до полного растворения кристаллов соли и сахара.

Материалы по теме
1 из 432

быстрая маринованная капуста: рецепты приготовления с горячим рассолом, морковью и маслом

Как только маринад начал кипеть – снимаем с огня и добавляем 90 миллилитров уксуса. Морковь натираем на средней либо крупной терке. Сладкий болгарский перед разрезаем напополам и вынимаем все семена, затем нарезаем тонкими полосками.

Острым ножом, максимально мелко рубим белокочанную капусту. В большой глубокой тарелке, руками, перемешиваем подготовленные овощи. В чистые банки плотно трамбуем ингредиенты и заливаем горячим маринадом.

Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, а затем храним в холодильной камере. Приятного аппетита!

Маринованная капуста с изюмом — нежная со сладковатым вкусом

Изюм придает сладость капусте, маринад кисловатый вкус Чеснок придает некоторую остроту.

Ингредиенты:

  • Изюм — 100 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Капуста – 1 кг
  • Вода — 500 мл
  • Лук и морковь — по 2 шт.
  • Чеснок — 1 голов.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Масло растит. — 1 ст.
  • Уксус 6% — 100 мл

Приготовление:

Нашинкуйте капусточку и хорошо посыпьте солью, перетрите до выделения сока руками. Натрите морковь, а лучок и чеснок просто измельчите. Добавьте овощи и изюм к капусте. Вскипятите водичку и положите в нее сахар, налейте масло и доведите до кипения. Добавив уксус, вылейте маринад в капусту.

быстрая маринованная капуста: рецепты приготовления с горячим рассолом, морковью и маслом

Тщательно массу перемешайте. Капуста хрустящая, низкокалорийная готова к упртреблению.

Маринованная капуста с уксусом быстрого приготовления

Маринованная по этому рецепту капуста обладает ненавязчивым, свежим и приятным вкусом. А самое главное, что наслаждаться такой капустой вы сможете спустя всего несколько часов.

Время готовки: 7 часов.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Уксус 9% – 100 мл.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 70 гр.
  • Вода – 500 мл.

Процесс приготовления:

Для маринада соединяем теплую воду с сахаром, солью и растительным маслом. Хорошенько перемешиваем. Доводим маринад до кипения под крышкой и снимаем его с огня. Оставляем маринад остывать до теплого состояния.

Мелко нашинковываем капусту и помещаем ее в таз или большую миску. Промываем банки с содой, обдаем их кипящей водой и обсушиваем. Очищенную морковь натираем на крупной терке и смешиваем с капустой. Раскладываем овощи по банкам.

быстрая маринованная капуста: рецепты приготовления с горячим рассолом, морковью и маслом

Вливаем в маринад уксус и перемешиваем. Затем заливаем маринадом капусту. Банки плотно закрываем и оставляем в холодильнике минимум на 6 часов. Приятного аппетита!

Капуста по-корейски крупными кусками – лучший рецепт в домашних условиях

Салаты по-корейски очень популярны. Когда идешь по рынку в рядах, где продаются подобные блюда, сразу же начинается слюноотделение — запах стоит очень аппетитный. Кстати, я уже писала, как приготовить морковь по-корейски, как в магазине.

Этот же рецепт маринованной капусты достаточно оригинален. Во-первых, цвет у салата будет ярко-розовый, во-вторых будет крупная нарезка, что в разы сокращает время на приготовление.

И, как положено, такая закуска будет острая — с красным горьким перцем и чесноком. Уже не терпится поделиться с Вами этим вкусным рецептом.

Ингредиенты:

  • капуста — 1,5 кг
  • свекла — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • вода — 1,5 л
  • соль — 3 ст.л.
  • сахар — 0,5 ст.
  • растительное масло — 0,5 ст.
  • красный острый перец — 1 шт.
  • уксус 9% — 150 гр.
  • лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

Капусту помойте, удалите верхние листья. Выбирайте небольшой кочан. Разрежьте вилок на 8 частей: сначала пополам, затем каждую часть на 4 кусочка. Кочерыжку вырезать не нужно, нарезайте вместе с ней.

Если хотите, можете нарезать капусту на квадратики в 3-4 см, тогда она будет похожа на лепестки роз.

быстрая маринованная капуста: рецепты приготовления с горячим рассолом, морковью и маслом

Очищенную свеклу натрите на крупной терке, а чеснок нарежьте кубиком. В большую емкость начинайте укладывать овощи слоями. Сначала положите капусту, посыпьте ее чесноком и свеклой, также добавьте кусочек горького перца. Дальше повторите все слои.

Приготовьте маринад. В воду всыпьте сахар, соль и лавровый лист, а также налейте подсолнечное масло. Поставьте на огонь и вскипятите. При этом помешивайте, чтобы на дне не оставалось не растворенной соли.

Снимите с огня маринад, влейте в него уксус. Залейте салат получившимся рассолом. Накройте тарелкой овощи и поставьте гнет (можно 3-х литровую банку с водой или с солеными помидорами, к примеру).

Оставьте на сутки в таком виде, затем уберите гнет и дайте промариноваться еще 2 суток. И уже через три дня такую яркую и вкусную капусту можно подавать к столу. К этому времени она наберется в достаточной мере сахара и уксуса, также остроты и пряности. Аромат будет очень вкусный, такая закуска очень быстро съедается. Перед подачей останется только нарезать ее на удобные кусочки.

Маринованная капуста «Вкусный дуэт» с цветной капустой и брокколи — прекрасное сочетание

Маринованная капуста содержит много витаминов. Капуста брокколи — кладезь самых разных полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Цветн. капуста и брокколи – по 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Уксус 9% — 1 ст.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Сахар — 8 ст.л.
  • Масло растит. — 1 ст.
  • Соль — 4 ст.л.
  • Вода -1,5 л
  • Лаврушка — 6 л.
  • Перец-горошек — 10 гор.

Приготовление:

Капусточку разделите на отдельные соцветия, морковочку порежьте кружочками, чесночек тонкими пластинками. Подготовленные овощи, разложите по баночкам. Маринад: в кипящую водичку нужно добавить соли и сахара, лист лавра, перец, масло, в конце уксус. Минуты две маринад кипятите.

быстрая маринованная капуста: рецепты приготовления с горячим рассолом, морковью и маслом

В банки налейте горячий маринад. После остывания, банки на сутки поместите в холодильник. Капуста будет не только хрустящая, но и пропитается вкусным маринадом.

Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем

Рецепт приготовления пошагово с фотографиями, поможет вам приготовить такой же салат из капусты.

Ингредиенты:

  • 1 кг. капусты
  • 1 морковь
  • 1 небольшая луковицы
  • 1/2 болгарского перца (или 1 шт. небольшая)
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1.5 ст. ложки 9% уксуса
  • черный молотый перец по вкусу

Нарезаем овощи ножом или шинковкой. Добавляем соль и сахар по рецепту. Перетираем капусту руками с солью и сахаром, чтобы она стала мягче и немного пустила сок. Нарезаю тонко болгарский перец. Очищаю лук, и шинкую полукольцами, разделяя их, добавляю к капусте и перцу.

Затем очищаю и натираю морковь. Все перемешиваю чистыми руками, мне удобнее это делать на столе. Аромат необыкновенный!

быстрая маринованная капуста: рецепты приготовления с горячим рассолом, морковью и маслом

Перемещаю овощи в миску, вливаю 9% столовый уксус, его можно заменить яблочным, или лимонным соком по вкусу. Масло нужно раскалить на сковороде. Вливаю в сковороду масло, ставлю на огонь, и практически довожу его до кипения. Или чтобы «пошел» дымок. Вливаю в салат по всей поверхности.

По желанию, можно добавить несколько зубчиков свежего чеснока, пропущенного через пресс, или посыпать сушенным (гранулированным) чесноком. Присыпаю черным молотым перцем, если любите, семенами укропа, и перемешиваю. Накрываю и оставляю минут на 10-15 настояться.

Капуста быстрого приготовления с болгарским перцем, сочная и вкусная. Готовлю на ужин или обед, отличное дополнение к мясу и рыбе, а также, к любому блюду.

Подавать готовую капусту можно с кисло сладким тертым яблоком. Для этого яблоко натираю на крупную терку, и добавляю в салат, перемешиваю, и подаю, вкус очень приятный. Храню в холодильнике. Много не готовлю, так как всегда можно сделать новую свежую порцию.

Простой рецепт маринованной капусты быстрого приготовления с маслом

Очень простой рецепт такого полезнейшего блюда как маринованная капуста. На мариновку такой капусты уйдет всего час-два, а сама капуста получается очень нежной, в меру сладкой и в меру кислой.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Уксус 9% – 1 ст.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

Очищаем чеснок, мелко нарезаем его. Шинкуем капусту тонкой соломкой. Складываем капусту в емкость, в которой будем ее мариновать. Промываем морковь, очищаем ее и натираем на крупной терке. Добавляем нарезанный чеснок, морковь к капусте, перемешиваем все и утрамбовываем. Сверху добавляем лавровые листья.

Для маринада соединяем воду с солью и сахаром. Когда соль и сахар растворятся, заливаем в смесь растительное масло и доводим ее до кипения. Снимаем маринад с огня и добавляем в него уксус. Заливаем маринадом капусту.

быстрая маринованная капуста: рецепты приготовления с горячим рассолом, морковью и маслом

Прикрываем капусту крышкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре. Примерно через час, маринованная капуста будет готова. Приятного аппетита!

Заключение

Быстрая маринованная капуста самая разнообразная. Она низкокалорийная, дешевая, необыкновенно вкусная, хрустящая. При мариновании сохраняются все полезные свойства капусты. Капуста в России очень популярная. Она содержит витамины, органические кислоты, микроэлементы и макроэлементы.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.