Сайт о сельском хозяйстве

Лучшие рецепты бисквита из красной и черной смородины

История бисквита насчитывает более 500 лет и уходит корнями, вопреки расхожему мнению, во Францию. Сегодня десерт готовят повсеместно, с различными начинками. Бисквит со смородиной – изысканное угощение, сочетающее воздушное, таящее во рту тесто и ягоды с пикантной кислинкой. Десерт, достойный меню ресторанов, легко можно приготовить дома.

Бисквитный торт со смородиной

Ягодный сезон закончился очень быстро. Признаюсь, я не успела в полной мере им насладиться. Чтобы продлить удовольствие и витаминизацию, я сварила варенье и джем, а некоторые ягоды заморозила… В их числе была и чёрная смородина.

Бисквит из смородины: рецепт из красной и черной смородины

Я её очень люблю за характерный кисловатый вкус и пользу как в целом для здоровья, так и для глаз. А последние два года у меня вообще смородиновый бум)) Не знаю, что случилось, но очень хочется именно этой ягоды. Как говорила моя бабушка: «Организм требует!»

Вот по такому «требованию» я и решила приготовить бисквитный торт. Тем более, что этот вид выпечки — один из моих самых любимых! 😉

Уровень сложности: если «дружите» с бисквитами — простой .

Время приготовления: вместе с остыванием коржей — около 2-х часов.

Для бисквита я использовала:

  • 6 крупных яиц
  • 1 стакан сахара
  • около 250 г муки
  • 2 щепотки соли

Для крема мне понадобилось:

— 400 мл 20-процентной сметаны
— 2 ст.л. сахара

Дополнительно:

— 3 стакана замороженной чёрной смородины
— подсолнечное масло для смазки формы

Приготовление бисквита:

В глубокую миску разбила шесть яиц. Взбила их с солью в пышную пену. Засыпала сахар. Тщательно взбила миксером. Просеяла сюда же муку. Взбила очень быстро, чтобы тесто потом не осело — в течение 15-20 секунд. Смазала форму маслом и вылила в неё всё тесто.

Отправила в уже разогретую до 100’C духовку. После этого выставила температуру 180-200’C и выпекала примерно 25 минут.  Сняла бортики формы (я пекла в разъёмной, хотя можно и в обычной). Дала бисквиту остыть. Замороженную смородину выложила в отдельную посуду, залила холодной водой.

Бисквит из смородины: рецепт из красной и черной смородины

Материалы по теме
1 из 329

Приготовила крем:

Он самый простой, но при этом вкусный и лёгкий во всех смыслах этого слова 🙂 Я соединила сметану с сахаром. Сметану очень жидкую брать не стоит — на мой взгляд, 20-33% — самое лучшее. Сахара можно добавить сколько угодно — по вкусу. На мой — двух ложек достаточно, ведь его в бисквите целый стакан! Взбила.

Сборка торта:

Остывший бисквит разрезала пополам. Один корж выложила обратно в форму. Залила большей частью крема (где-то 2/3). На него выложила смородину. Она за это время разморозилась, а вместе с водой ушли ненужные листики, черешки и прочий мусор.

Накрыла, чуть придавив, вторым коржом. Залила остатками крема. Сверху снова выложила ягоды. Дала торту постоять для пропитки пару-тройку часов. Бисквит получился очень нежным! А смородина выгодно оттенила его сладость — тем самым создала гармоничный вкус! 😉

Десерт с красной смородиной

Простой в исполнении рецепт. Он придёт на помощь, когда гости уже на пороге. Если нет свежих ягод, их можно заменить замороженной смородиной: вкус от этого совершенно не пострадает.

Продуктовый набор:

  • ягоды – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • ванильный сахар, разрыхлитель – по 1 пакетику;
  • соль – 2–3 г;
  • мука – 200–300 г;
  • сметана – 100 г.

Приготовление бисквита с красной смородиной:

  1. В глубокой миске взбивают яйца с сахаром, солью и сметаной.
  2. В получившуюся массу просеивают муку с разрыхлителем.
  3. В очередной раз хорошо взбивают. Тесто должно выйти по консистенции, как сметана.
  4. Ягоды промывают и обсушивают, предварительно откинув на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  5. Осторожно подмешивают их в тесто, чтобы не размять.
  6. Выливают массу в промасленную форму, которую отправляют в духовку.
  7. Выпекают заготовки 50–60 минут при 170 °C.

Бисквит из смородины: рецепт из красной и черной смородины

Бисквитный торт – популярный десерт в Англии. С давних пор он стал неотъемлемой частью «файф-о-клок» – чаепития в середине дня.

Смородиновый бисквит

Испеките к чаю простой пирог со смородиной. Вкусный, полезный, замечательный бисквит на десерт. Использовать можно как свежие, так и замороженные ягоды смородины. Скорее возьмите рецептик на заметку и поделитесь им с друзьями.

Смешайте яйца и сахар, взбейте смесь венчиком до появления пены. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите однородное тесто. Полученное тесто вылейте в форму, застеленную промасленной пекарской бумагой.

Бисквит из смородины: рецепт из красной и черной смородины

По поверхности теста рассыпьте ягоды смородины. Они утонут, дадут сочную прослойку. Готовый пирог выньте, он слегка осядет. Снимите с него бумагу и нарежьте на порции.

Можно посыпать бисквит сахарной пудрой, когда он остынет, или смазать смородиновым вареньем или растолченными с сахаром ягодами смородины.

С чёрной смородиной в мультиварке

Лето – превосходная пора для экспериментов с десертами. Фрукты и ягоды можно собирать с веток – сочные, ароматные. Бисквит с чёрной смородиной получится неповторимым.

Состав:

  • ягоды – 400 г;
  • сахар – 300 г;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • соль – 5 г.

Ход работы:

  1. Яичную массу взбивают с сахаром и солью.
  2. Вводят порционно просеянную муку с разрыхлителем. Вымешивают до однородности.
  3. Отправляют в тесто промытую смородину без остатков воды. Перемешивают осторожно, чтобы не повредить ягодки.
  4. Выливают тесто в смазанную маслом чашу прибора.
  5. Устанавливают мультиварку на режим выпекания. Время – 1 час.
  6. После звукового сигнала дают постоять 10 минут, затем извлекают.

Бисквит из смородины: рецепт из красной и черной смородины

Бисквит со смородиной

В летний период, когда на дачном участке созревает множество фруктов и ягод, я считаю кощунством покупать в магазине различные торты и пирожные, когда можно самостоятельно приготовить дома различные вкусные десерты отвести душу и наесться до отвала. Сегодня мы испечем классический бисквит, но добавим в него ягоды смородины.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1,5 ст. ложки муки;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • Сода;
  • Уксус;
  • Ягоды (1 стакан) красной и черной смородины;
  • Сахарная пудра.

Приготовим самый простой классический бисквит. Длительно при помощи миксера взбиваем 4 яйца с сахаром. Содержимое миски должно увеличится в объеме в 2-3 раза с очень большим образованием пены. Затем добавляем муку и еще раз тщательно перемешиваем. В самом конце добавляем соду (чуть меньше половины чайной ложки), гашеную уксусом.

Форму для запекания я слегка смазала подсолнечный маслом и немного присыпала манной крупой затем вылила в него тесто. На тесто добавила ягоды смородины.

Бисквит из смородины: рецепт из красной и черной смородины

Форму с бисквитом ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течении 20 минут.

Готовый бисквит с ягодами достаем из духовки, остужаем, а затем перекладываем на блюдо. Учтите, что ягоды будут снизу, поэтому мы его переворачиваем, когда достаем из формы, а затем сверху посыпаем сахарной пудрой.

Воздушный бисквит со смородиновым вареньем

Рецепты домашней выпечки на скорую руку есть в копилке каждой хозяйки.

Состав:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • кефир – 220 мл;
  • варенье – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • сода – 5 г;
  • растительное масло – ½ стопки.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала взбивают яйца в пену.
  2. Постепенно вводят сахар, не переставая взбивать.
  3. Добавляют варенье, всыпают муку. Взбивают до исчезновения комочков, после чего можно отправить в тесто соду.
  4. Переливают массу в форму для выпечки, которую смазывают маслом.
  5. Выпекают в духовке при стандартной температуре в 180 °C. По времени процесс занимает около 50 минут. Но лучше в готовности удостовериться, проколов десерт шпажкой.

Бисквит из смородины: рецепт из красной и черной смородины

Отдавшись полёту фантазии, бисквитному десерту ежедневно можно придавать новые формы и вкусы. Главное – приготовить воздушные коржи, следуя понравившемуся рецепту.

Заключение

Приготовление пирога из смородинового варенья на скорую руку, рецепты в мультиварке, духовке, на кефире, песочный, бисквит, со сметанным кремом, творогом, яблоками. В состав этого бюджетного лакомства входят только доступные продукты, а в процессе его приготовления не нужно долго замешивать или взбивать тесто.

Бисквитная выпечка получается особенно пышной и воздушной, при этом она не оседает. Такое лакомство можно разрезать вдоль на 2 части и, смазав их кремом или джемом, подать в виде торта.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.