Сайт о сельском хозяйстве

Простые рецепты бисквитного торта с клубникой в домашних условиях

Торт с клубникой – великолепный десерт для любого стола. Готовится он несложно, ингредиенты (клубнику можно использовать свежей или замороженной) есть у каждой хозяйки, а варианты исполнения многообразны. Основа торта – любое тесто, кремы для клубники подходят разные, а чем больше этой ягоды в десерте, тем он ярче и вкуснее.

Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой

В моей семье большой популярностью пользуется именно этот тортик. Готовится он быстро, а вкус изумительный.

Бисквитный торт с клубникой в домашних условиях: простые рецепты

Продукты для этого тортика:

  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 1 ст.;
  • сахар — 2 ст.;
  • сметана — 500 гр. густой;
  • клубника — 300 гр.

Как приготовить летний торт с клубникой рецепт пошагово:

Взбиваем яйца 5 минут. Добавляем к яичкам сахар 1 стакан. Сахар высыпаем медленно, постепенно и продолжаем взбивать еще 5 минут. Добавляем к яично-сахарной смеси муку и хорошо все перемешиваем. Выливаем тесто в подготовленную форму и ставим в заранее разогретую примерно до 200 градусов духовку.

Когда бисквит будет готов (готовность проверяем зубочисткой) — вынимаем его из формы и оставляем остывать. Теперь займемся кремом. Сметану взбиваем с сахаром не менее 10 минут.

Корж разрезаем пополам. Одну половинку обильно смазываем кремом и сверху укладываем порезанную на пластинки клубнику. Затем опять все заливаем кремом. Я этот раз выпекала два коржа, чтобы торт получился больше, поэтому на фото целый корж.

Ложим сверху вторую половинку бисквита и повтряем предыдущую процедуру. Оставшимся кремом смазываем бока торта. Вот в принципе и все. Торт должен постоять в холоде хотя бы часик, чтобы хорошенько пропитаться. Украсить можно посыпав сверху тертый шоколад.

Бисквитный торт с клубникой в домашних условиях: простые рецепты

Приятного чаепития!

Классический бисквит

Для приготовления вкуснейшей выпечки нам понадобятся:

  • 4 куриных яйца;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан муки;
  • 50 миллилитров воды;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя или соды погашенной уксусом;
  • 700 миллилитров сметаны;
  • 40 грамм желатина;
  • 200 грамм свежей клубники.
Важно! За 10 минут до начала приготовления достаньте яйца из холодильника, чтобы они успели изменить свою температуру до комнатной.

Процесс приготовления

Материалы по теме
1 из 329
  1. Для начала нам нужно приготовить самую главную часть торта – бисквит. Для этого в высокую емкость разбиваем яйца, добавляем 1 стакан сахарного песка и начинаем взбивать миксером. Когда объем массы увеличится в два раза (спустя около 5 минут) вводим разрыхлитель и муку, делать это нужно постепенно, аккуратно перемешивая снизу вверх.
  2. Далее смазываем наш противень или форму для выпечки подсолнечным маслом, при этом затрагиваем бортики, чтобы облегчить последующий процесс извлечения коржа. Заливаем туда тесто и отправляем его в духовку при температуре 180°C. Также выпекать бисквит можно в мультиварке в режиме «выпечка/пирог». Среднее время приготовления пирога в духовке составляет 40 минут. Открывать духовку раньше строго запрещено. Такие действия могут отрицательно сказаться на пышности бисквита.
  3. Спустя положенное время можно проверять готовность нашей выпечки, для этого используйте зубочистку. Проткните корж с самого края, если палочка осталась сухой, можно выключать духовку. После извлечения бисквита из духовки ему необходимо остыть, чтобы при разделении на две части края были ровными.

Бисквитный торт с клубникой в домашних условиях: простые рецепты

Шоколадный торт с клубникой

Шоколадный торт с клубникой – это кондитерский шедевр, перед которым никто не останется равнодушным. Готовят такие торты по двум вариантам: с выпечкой коржей и без нее. В этом рецепте коржи делаем из муки, сливочного масла, разрыхлителя с добавлением какао, крем готовим на основе сливок и берем свежую клубнику с апельсином.

Все ингредиенты торта замечательно гармонируют с фруктами, и десерт будет достоин праздничного стола.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 12.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Какао-порошок – 4 ст.л.
  • Вода – 4 ст.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар мелкий – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сливки 33% – 250 гр.
  • Клубника – 400 гр.
  • Апельсин – 3 шт.

Для глазури:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мята для декора – 2 веточки.

Процесс приготовления:

Сразу нужно подготовить две формы для выпечки коржей. Их застелить пергаментом и немного смазать любым маслом. Порошок какао залить кипятком и перемешать. Апельсины хорошо промыть, обсушить салфеткой и аккуратно снять цедру. Из 1 апельсина отжать сок.

Размягченное сливочное масло с сахаром взбить миксером в пышную массу. Затем переложить к ней замоченное какао, разбить яйца и миксером еще раз эту массу взбить. Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Во взбитую массу пересыпать муку, добавить ½ цедры апельсина и венчиком замесить тесто для коржей.

Бисквитный торт с клубникой в домашних условиях: простые рецепты

Замешенное тесто ровным слоем выложить в две формы. Духовку разогреть до 180 градусов. Испечь шоколадные коржи в течение 20–25 минут, проверив их готовность деревянной палочкой. Затем коржи извлечь из формы и остудить полностью.

В небольшой ковшик положить все указанные в рецепте ингредиенты для глазури. На водяной бане и при постоянном помешивании довести глазурь до однородной консистенции. Для крема в отдельной посуде взбить сливки до пышности. Затем к ним добавить остальную цедру с отжатым апельсиновым соком и взбить еще раз.

Свежую клубнику ополоснуть водой, обсушить салфеткой и нарезать кусочками. Отделить мякоть двух апельсинов и также разделить ее на кусочки. Для сборки торта на сервировочное блюдо положить один корж. На него ровным слоем уложить крем и равномерно разложить кусочки клубники и апельсина. Поверх их уложить второй корж и ладонью его немного прижать.

Верх и бока торта равномерно смазать шоколадной глазурью. Торт на 1 час поставить в холодильник, чтобы крем с глазурью застыли. Затем приготовленный шоколадный торт красиво декорировать и подать к столу. Приятного аппетита!

Вкусный легкий торт с клубникой и киви и сметанным желе

Этот тортик также очень любим в нашей семье в летнее время. Съедается моментально, так как нежнейшее желе с фруктами и бесподобным бисквитом очень удачно соеденены в этом рецепте.

Для того, чтобы приготовить этот торт нам понадобятся следующие продукты:

  • киви — 3 шт.;
  • клубника — 300-400 гр;

бисквит:

  • мука — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • яйца — 4 шт.;

крем:

  • сметана — 0,5 кг.;
  • желатин — 3 ст.л.;
  • ванилин — 15 гр.;
  • сахар — 1 ст.;

Как приготовить торт с клубникой и киви пошагово:

В начале зальем желатин холодной водой и оставим для набухания минут на 30-40. Теперь займемся бисквитом. Взобъем в крепкую пену яйца, затем добавим сахар и в конце соединим все аккуратно с мукой. Выливаем тесто в подготовленную заранее посуду и ставим минут на 20 в разогретую до 180 градусов духовку. Достаем наш бисквит из духовки и оставляем его остывать.

Бисквитный торт с клубникой в домашних условиях: простые рецепты

Пока бисквит выпекается займемся суфле. Сметану хорошо взбиваем с сахаром до полного растворения последнего.

Тем временем наш желатин разбух и мы ставим его на водяную баню для растворения. Внимательно следите, чтобы желатин не закипел. Иначе не получится суфле. Как только желатин превратился в однородную массу, снимаем его с водяной бани и вливаем тонкой струйкой в сметану с сахаром одновременно все перемешивая.

Клубнику хорошо промываем и выкладываем на дуршлаг. Киви очищаем от кожицы. Можно добавить и другие фрукты.  Форму, в которой будет собираться пирог, застилаем пищевой пленкой.

На дно формы выкладываем порезанные (можно порезать как нравится —  дольками, кубиками, пластинками) фрукты. Бисквит нарезаем или ломаем на кусочки и выкладываем сверху на фрукты.  Теперь опять слой фруктов, а сверху слой кусочков из бисквита. Таким образом чередуем слои пока не закончатся продукты.

В заключение заливаем все суфле. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холод часика на 2 для пропитки. Приятного чаепития!

Вкусный торт бисквит с клубникой и сметанным кремом

Сочная и вкусная клубничка перед вами! Ее можно купить, или собрать со своей грядки. Хорошо вымойте от песка и земли, удалите хвостики. Можете часть отставить с хвостиками, если у вас есть идеи по украшению.

Полностью остывший бисквит разрежьте пополам. В итоге, у нас должно получится 2 коржа. Можно делить и на 3, как вам угодно. Первый выкладываем на тарелку, обильно смазываем кремом. Сверху выкладываем ягодки. Я их порезала пополам, плотно выкладываю половинки.

Бисквитный торт с клубникой в домашних условиях: простые рецепты

Сверху прикрываю вторым коржом, и смазываю верх и бока торта. Дополнительно, как я уже писала выше, коржи можно пропитать компотом, или сладкой водой.

Выравниваем крем и украшаем. Торт бисквит с клубникой я готовлю в домашних условиях, и у меня нет специальных лопаток для выравнивая крема, выравниваю ножом. Может он получается не идеальный, зато очень вкусный и домашний.

Сверху размещаю половинки ягод по кругу, и делаю имитацию веточки. Вот эти бусинки из посыпки для пасхальных куличей. Пришлось изрядно потрудится, чтобы отделить бусинки зеленого цвета от остальных. Зато получается вот такая красота!

Я оставляю пропитаться на ночь, а утром мы разрезали, и пили чай. Рецепт бисквита с клубникой пошаговый и очень простой, уверена, при желании, справиться каждый. Этот вариант мне очень нравится. И ягоды не вареные, а свежие и красивые. И вкус божественный.

У нас совершенно не длинный ягодный сезон, успейте насладится. На зиму я обязательно замораживаю немного ягод, и зимой готовлю бисквитный клубничный торт с замороженными ягодами клубники. Конечно же, они не сравнимы со свежими.

Но когда хочется внести немного лета и тепла в зимнюю вьюгу и белоснежную зиму, я украшаю ими десерты. Замораживаю частично пюре, частично целиком, и с зелеными хвостиками. Зимой готовлю на праздники и использую как украшение.

Этот десерт не стыдно подать к праздничному столу. Напоите гостей чаем, и накормите вкусным лакомством, и они будут вам благодарны! Вот так выглядит кусочек в разрезе.

Бисквитный торт с клубникой в домашних условиях: простые рецепты

Буду благодарна за ваши комментарии, за лайки по кнопочкам соц. сетей. Потому что это стоящий десерт. И многие просто не умеют его готовить.

Уже много раз сталкивалась с тем, что у подруг не получался бисквит. Но я им всем подробно рассказала и показывала технологию. И они мне благодарны. А технология проста, и вы сегодня увидели все своими глазами.

Заключение

Я обожаю готовить торт бисквит с клубникой, и делать ягодную прослойку. Причем смазывать можно как сметанным, так и масляным кремом. Очень вкусно подать к чаю. Нежнейшее воздушное тесто отлично сочетается с сочной и яркой ягодой.

Украсить можно взбитыми сливками, и другими «дарами лета». Для украшения прекрасно подходят кожура цитрусовых, мята, а для пропитки коржей апельсиновый сок. Можно пропитывать клубничным компотом или сладкой водой.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.