Сайт о сельском хозяйстве

Рецепты клубники со взбитыми сливками — вкусные варианты

Клубника со сливками – вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным. Он очень простой в приготовлении, а сочетание ингредиентов делает вкус просто неповторимым. Традиционно для его приготовления используют свежие ягоды и жирные взбитые сливки. Отличная идея для самого легкого и воздушного лакомства.

Десерт «Клубника со взбитыми сливками» — пошаговый рецепт

В жаркое лето просто невозможно устоять, чтобы не полакомиться вкусными и спелыми ягодами. Их можно просто промыть, посыпать сахаром и наслаждаться душистой клубничкой. Она хороша в любом виде. Но, можно также всего из нескольких ингредиентов сделать вкусный, сладкий десерт.

клубника со взбитыми сливками рецепт самый вкусный

Ингредиенты:

  • 300 гр. свежей спелой клубники;
  • 100 гр. густых, жирных сливок;
  • 50 гр. сахара.

Приготовление

Ягоды  хорошо промыть, просушить, чтобы убрать лишнюю влагу и удалить зеленые хвостики. Можно положить в десерт целые ягоды или разрезать их пополам (если они крупные.

Сливки или молоко до состояния упругой пены взбить миксером, добавляя понемногу сахар. Сахарный песок или пудру добавляем по чуть-чуть, чтобы сливки хорошо взбились, и не было крупинок.

Промыть и просушить стаканы. В них выложить часть подготовленных сливок. Сверху выложить нарезанную клубнику.

клубника со взбитыми сливками рецепт самый вкусный

Украсить десерт и подавать к столу. Можно сделать несколько слоев, чтобы десерт выглядел более красиво.

Классический рецепт

Самое главное — хорошенько взбить сливки, чтобы они превратились в густую и пышную пену, хорошо держали форму и не опадали. Подойдут сливки жирностью от 30 %, которые специально предназначены для взбивания. Они обязательно должно быть хорошо охлажденными и простоять пару часов в холодильнике.

Взбивать их лучше всего также в охлажденной посуде при помощи миксера или блендера с насадкой венчик. Если специальной техники нет, можно обойтись и обычным ручным венчиком, но времени на взбивание уйдет больше.

Тщательно взбитые сливки превратятся в густую пену, увеличатся в 2-3 раза в объеме. Для того чтобы пышный крем получился сладким, в него добавляют сахар или сахарную пудру. Можно использовать и другой подсластитель, например, мед или нектар агавы.

Клубнику для десерта нужно выбирать особо тщательно. Из замороженной ягоды десерт не получится! Клубника обязательно должна быть свежей, сочной и сладкой. Ягоды можно нарезать на половинки и красиво уложить в прозрачные креманки, чередуя со сливками.

клубника со взбитыми сливками рецепт самый вкусный

Материалы по теме
1 из 329

А можно перебить клубнику в пюре вместе с сахаром, а затем покрыть облаком взбитых сливок — получится не менее вкусно!

  1. Вымойте клубнику в холодной проточной воде, очень аккуратно, чтобы не повредить целостность. Удалите зеленые хвостики и нарежьте ягоды вдоль на 2 части. Уложите клубнику срезом наружу в один слой — лучше всего использовать для подачи прозрачные креманки или бокалы, в которых десерт будет смотреться очень аппетитно.
  2. Приготовьте крем. Для этого хорошо охлажденные сливки жирностью 30-33 % налейте в чашу для взбивания. При помощи миксера на максимальной скорости взбейте сливки до пиков. После этого добавьте сахарную пудру, продолжая взбивать 1-2 минуты до образования очень плотной и устойчивой пены. Попробуйте крем, при необходимости добавьте еще немного сахарной пудры.
  3. Распределите половину взбитых сливок по бокалам, чтобы они покрыли нижний слой ягод. Снова выложите нарезанную клубнику и украсьте оставшимися сливками. Для того чтобы десерт имел более привлекательный внешний вид, для нанесения сливок используйте кондитерский мешок с насадкой.
  4. Подавайте десерт сразу же после приготовления. При необходимости его можно хранить в холодильнике до 1 часа.
  5. Еще один вариант, как вкусно приготовить клубнику со сливками — перебить ягоды в пюре. Для этого промойте клубнику, удалите чашелистики, поместите в чашу блендера и добавьте пару ложек сахара.
  6. Пюрируйте ягоды при помощи блендера до однородности.
  7. Разложите клубничное пюре по креманкам. Сверху выложите слой взбитых сливок.
  8. Подавайте десерт сразу же после приготовления, украсив листиками свежей мяты.

Клубничный десерт со сливками «Клубничный дурак»

Это популярный британский десерт, который появился еще в XVI веке. Он представляет собой перетертые ягоды, которые произвольно смешиваются со сливками и сахарной пудрой. Этот рецепт очень простой и приготовить блюдо сможет даже ребенок, что я со своими детками и практикую.

Ингредиенты необходимые для десерта:

  • 1 ст. клубничного пюре;
  • 240 мл жирных сливок 33%;
  • 2ст. л. сахарной пудры или мелкого сахарного песка;
  • 1 ст. л. сахара.

Приготовление по этапам:

Взять свежую или замороженную клубнику и перебить ее в блендере с сахарной пудрой, чтобы получилось пюре.  Поставить ягодное пюре в морозилку на 15 минут, а затем перемешать. Сливки взбить миксером с 1 ст. л. сахара до устойчивой пены.

клубника со взбитыми сливками рецепт самый вкусный

Выложить слоями в бокалы пюре из ароматной красной ягодки и взбитые сливки. Сразу же подавать к столу. Можно хранить в холодильнике не более 4 часов.

Клубника со взбитыми сливками

В преддверии сезона клубники хочу предложить рецепт клубники со взбитыми сливками. Это — классический десерт, лёгкий и свежий, идеальный для весны и начала лета, когда не сложно достать свежую клубнику. Приготовление блюдо займёт совсем немного времени.

Очистить клубнику от хвостиков и тщательно промыть в холодной воде. Сливки взбить с сахарной пудрой.

клубника со взбитыми сливками рецепт самый вкусный

При взбивании использовать миксер на средней мощности и важно не доводить сливки до маслянистого состояния. Объединить клубнику со взбитыми сливками и подать на стол.

Простой рецепт

Если вы хотите вкусный и легкий десерт, то можно не тратить время на поиски рецепта, а просто вспомнить старый классический десерт, любимый многими, — клубнику со взбитыми сливками. Делается почти моментально, а наслаждение и радость гарантированы.

Ингредиенты

  • Итак, для приготовления клубники со сливками нам понадобится:
  • клубника — 250 г;
  • сливки (23-35%) — 100 мл;
  • сахар — 1 ст. л. (или по вкусу).

Процесс приготовления

Приготовить клубнику. Аккуратно помыть, выложить в сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. Нарезать в произвольной форме небольшими кусочками. Взбить сливки с сахаром до густого состояния.

клубника со взбитыми сливками рецепт самый вкусный

Выложить  в стаканчики поочередно нарезанную клубнику со взбитыми сливками. Клубника со взбитыми сливками — десерт, который подарит истинное наслаждение. Вверху можно посыпать тертым шоколадом.

Наслаждайтесь и радуйтесь!

Нежный, сладкий десерт из клубники со сливками в блендере

Можно сделать вкусный и нежный мусс из ягод со сливками, который буквально тает во рту. Этот десерт по своему вкусу и консистенции напоминает слабозамороженное клубничное парфе. Безумно вкусно!

Потребуются такие ингредиенты:

  • 300 гр. клубники;
  • 150 мл жирных, густых сливок;
  • 2-3 ст. л. сахара.
Для сервировки потребуются сливки, а также несколько листиков мяты или лимонной мелиссы.

Приготовление:

Клубнику промыть, обсушить и очистить от зеленых хвостиков. Перебить ягоды с сахаром блендером до получения однородного пюре. Сливки взбивать миксером, тоненькой струйкой добавляя сахар. Взбивать сливки нужно до получения устойчивой плотной пены.

Затем добавлять взбитые сливки в пюре из клубники, смешивая их в блендере. Должна получиться однородная пена. Разлить полученную смесь по креманкам (лучше всего, если они будут прозрачными) или стаканам. Поставить мусс в холодильник на 1 час.

клубника со взбитыми сливками рецепт самый вкусный

Можно украсить готовый десерт взбитыми сливками и листиками мяты или мелиссы.

Очень вкусный десерт из клубники со сливками и желатином

Классическое сочетание – клубника со сливками. Этот десерт можно сделать достаточно необычным и оригинальным, разнообразив традиционный рецепт. Приложив немного усилий, можно сделать самое настоящее произведение искусства. Это простое, вкусное и оригинальное блюдо. Легкий и нежный десерт, может стать идеальным блюдом для перекуса или полдника.

Ингредиенты:

  • 300 гр. свежей клубники;
  • 300 мл густых, жирных сливок 33%;
  • 150 гр. сахарного песка;
  • 30 гр. желатина.

Способ приготовления

Желатин замочить в небольшом количестве теплой, но не горячей воды. Дать постоять 30-40 минут. Затем нагреть желатин на паровой бане или небольшом огне до полного его растворения. Важно постоянно помешивать и не допускать закипания желатина.

Клубнику вымыть, обсушить и удалить зеленые хвостики. Несколько ягод нужно отложить вместе с плодоножкой (они будут использованы для украшения). Если ягодки замороженные, то их нужно предварительно разморозить.

клубника со взбитыми сливками рецепт самый вкусный

Затем нужно их  измельчить в блендере до однородной массы. К готовому пюре добавить 70 гр. сахара и еще раз все перебить. Взбить сливки с оставшимся сахаром миксером в прочную, устойчивую пену. Подготовленный желатин разделить на две части. Одну смешать с клубничным пюре, а вторую со сливками.

Выложить в креманки или прозрачную посуду взбитые сливки, смешанные с желатином и поставить в холодильник на 1 час, чтобы они немного застыли. Сверху на сливки выложить ароматное ягодное пюре с желатином и снова поставить в холодильник для охлаждения.

Готовый десерт со сливками разложить на тарелки. Украсить целыми ягодами.

Заключение

Самый сладостный и нежный на вкус десерт – клубника со взбитыми сливками. Им можно наслаждаться в сезон сбора этих ягод хоть каждый день. Но что делать, если хочется побаловать себя таким лакомством и в зимнее время?

Тогда нужно обратить свой взор на замороженную клубнику и приготовить десерт из нее, тем более, что он по вкусу практически не будет отличаться. Кстати, в замороженных ягодах сохраняются все витамины и микроэлементы, поэтому лакомство получится не только вкусным, но и полезным.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.