Сайт о сельском хозяйстве

Готовим вкуснейшее тыквенные печенье: как приготовить в духовке

Сказать, что это печенье вкусное, значит совсем ничего не сказать. Из тыквы сложно приготовить что-то особенное, но печенье превзошло все мои ожидания. Смотрите, как приготовить тыквенное печенье!

Классический рецепт

Рассмотрим, что нам понадобится для приготовления, подготовим все необходимое и приступим.

тыквенные печенье из тыквы: рецепты как приготовить в духовке, быстро и вкусно

Набор продуктов

  • Мука – 2 стакана;
  • Тыква очищенная – 250 грамм;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Яйца – 1 шт;
  • Масло сливочное – 150 грамм;
  • Корица молотая – 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки;
  • Сахар ванильный – 20 грамм;
  • Тертый мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
  • Сухой молотый имбирь – 0,5 чайной ложки;
  • Молотая гвоздика – 1/3 чайной ложки.

Ингредиенты подготовлены, а это значит, что можем начинать готовить. Если у вас нет разрыхлителя, то его можно заменить содой, гашеной уксусом. Ну а вместо молотой гвоздики, можем добавить кардамон. При выборе сливочного масла для блюда лучше брать то, которое быстро становится размягченным при комнатной температуре.

Что касается сахара, то наилучшим образом подойдет мелкий, он облегчает взбивание масла, однако ничего не произойдет если возьмете любой. Тыквенное печенье богато добавленными пряностями, конечно если какой-то из них у вас нет, то можете готовить и без нее, однако именно набор вкусов пряностей выступает изюминкой блюда.

Очищаем тыкву от кожуры и семян. После чего режем ее на кусочки небольшого размера. Кладем ее в кастрюльку с водой, подсаливаем и отправляем вариться около 15 минут. За это время тыква станет мягкой.

Наша тыква пусть варится, а мы пока займемся приготовлением теста. Берем удобную емкость, кладем в нее размягченное масло и сахар. Все это хорошенько взбиваем с помощью миксера. Следующим к маслянистой массе отправляем яйцо и снова начинаем взбивать. Главной целью на этом этапе у нас выступает просто хорошенько перемешать, необязательно чтобы сахар был растворен.

тыквенные печенье из тыквы: рецепты как приготовить в духовке, быстро и вкусно

За это время тыква готова, а это значит, что мы начинаем ее измельчать с помощью блендера. Конечно, если бленедера нет, придется обойтись другими способами, что займет немного больше времени.

Масляную массу смешиваем с тыквенным пюре, сразу можем добавить ванильный сахар.

Муку нам нужно просеять и добавить к ней специи и разрыхлитель. Все это отправляем к массе из тыквы и масла. Далее, нам нужно хорошенько перемешать будущее печенье с тыквой.

Ну а теперь, подготовим противень. Покрываем ее пекарской бумагой и сверху еще слегка смазываем маслом.

Теперь нам нужно выложить тыквенное печенье на противень. Так как тесто очень липнет, нам понадобится стакан воды. Теперь мы раскроем небольшую хитрость, как быстро и без труда выложить наше песочное печень на противень, не все рецепты раскрывают такие важные моменты.

Итак, берем столовой ложкой тесто, и с помощью чайной ложечки, которую мы окунаем в воду, снимаем тесто. Чтобы постное тыквенное печень получилось красивым, чайную ложечку еще раз окунаем в воду и разглаживаем ею тесто, создавая форму. Вот такой простой, но верный способ справиться с тестом, ведь к мокрой ложечке оно совсем не прилипает.

В духовке нам нужно установить температуру 200 градусов, предварительно разогрев ее. После этого ставим выпекать тыквенное печенье примерно на 30 минут.

Материалы по теме
1 из 432

Как бы ни указывали рецепты, всегда следите самостоятельно за ходом готовки. Постное печенье из тыквы не должно сильно зарумяниваться. Если тыквенное печенье передержать оно станет жестким и потеряет все свои особенности. Обращайте внимание на края, когда они потемнели, песочное печенье готово.

тыквенные печенье из тыквы: рецепты как приготовить в духовке, быстро и вкусно

Тыквенное печенье, рецепт которого оказался очень прост, получилось с прекрасным ароматом и видом, а вкус, просто не отпустит вас от блюда, пока все не будет съедено.

Теперь мы знаем разные рецепты и как приготовить блюда из тыквы, в том числе и печенье. Это, казалось бы, обычное лакомство, которое мы все привыкли покупать в магазине, но оказалось, его можно делать самостоятельно, еще и дополнять разнообразными продуктами, даже таким непривычным для нас, как тыква.

Рецепты предполагают приготовление вкусных блюд, которые отлично подойдут для десерта с чаем или молоком. Для подачи такого печенья детям, можно его сделать в форме сердечек или любых других фигурок.

тыквенные печенье из тыквы: рецепты как приготовить в духовке, быстро и вкусно

Готовьте такие полезные и вкусные лакомства, и вся семья будет довольна. Всем сладкоежкам понравятся рецепты приготовления тыквенного печенья. В десерт, по желанию и учитывая свои вкусы можно добавлять орехи, изюм, шоколад или сухофрукты. В печенье можно добавить мед. Так оно будет сладким и мягким. Получается вкусно и необычно.

Печенье из тыквы «Осеннее»: пошаговый рецепт

Осень — это ветер и дождь за окном, горячий ароматный чай и лакомство с ароматом пряностей. Часто современные хозяйки умышленно обходят вниманием тыкву, считая, что их семья не любит этот бахчевой.

Но мы уверяем, нет тех, кто не любит тыкву, есть те, кто не пробовал разнообразных продуктов с тыквы, и ограничивается воспоминаниями о гарбузовой каше. А мы предлагаем угостить близких печеньем из тыквы. Этот рецепт наполнен нотками осени, и не выдает в печенье присутствие тыквы, лишь легкие нотки.

Для приготовления потребуется:

  • Очищенная и нарезанная тыква 0.5 кг;
  • 700 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 куриных яиц;
  • 300 г сливочного масла 72% и выше;
  • 400 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • Пакетик ванилина;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 чайная ложка мускатного ореха молотого;
  • 1 чайная ложка молотой гвоздики.

Уже из ингредиентов понятно, что лакомство будет ароматным!

Переходим к процессу приготовления:

  • Достаем все ингредиенты, чтобы они были комнатной температуры. Масло должно размягчиться, чтобы можно было взбивать миксером;
  • Очищаем тыкву, промываем в проточной воде и нарезаем кубиками;
  • Заливаем водой, насыпаем щепотку соли и варим в течение 15 минут (зависит от кусочков, они должны стать мягкими);
  • Соединяем размягченное масло с сахаром и тщательно взбиваем;
  • Добавляем яйца и еще раз все взбиваем;
  • Вынимаем тыкву с воды, разбиваем блендером в пюре;
  • Добавляем тыкву к маслу и тщательно перемешиваем;
  • Добавляем оставшиеся ингредиенты вместе с мукой и замешиваем в тесто, чуть гуще, чем сметана;
  • Если есть кондитерский мешок — отправляем тесто в него и высаживаем на противень. Если нет — можно выложить ложкой;
  • В разогретую до 200 градусов духовку отправляем противень с печеньем, выпекаем до золотистой корочки (не коричневой) в течение получаса. Если передержать печенье, то оно будет жестким.

тыквенные печенье из тыквы: рецепты как приготовить в духовке, быстро и вкусно

Печенье из тыквы – рецепт на скорую руку

Это быстрый, простой и очень ароматный вариант приготовления десерта. Подарите порцию великолепного настроения своим родным.

Сделайте печенья для чаепития с близкими или друзьями, чтобы каждый получил свою порцию хорошего настроения.

Ингредиенты:

  • мука – 370 г;
  • тыква – 270 г мякоти;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 210 г;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль;
  • имбирь – 0,2 ч. ложки;
  • масло – 140 г сливочное;
  • мускатный орех – 0,1 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.

Нарезать кусками тыквенную мякоть, проварить в небольшом объеме воды. Оставшейся отвар слить, тыкву превратить в пюре. Засыпать специи, перемешать, остудить. В масло всыпать сахар, взбить. Потратить на этот процесс восемь минут.

тыквенные печенье из тыквы: рецепты как приготовить в духовке, быстро и вкусно

Влить яйцо, снова взбить. Смешать с тыквой, засыпать просеянной мукой, добавить разрыхлитель. Размешать. Промазать форму маслом. Ложкой зачерпнуть тесто, выложить на противень. Продолжить, пока на противне не останется места. Запекать полчаса при 185 град.

Готовим песочное лакомство

Выпечка получается красивой, рассыпчатой и ароматной. Мало кто поймет, что сладость приготовлена из тыквы, только красивый оранжевый оттенок сможет выдать основной продукт.

Ингредиенты:

  • сахар – 90 г;
  • гвоздика – 27 шт.;
  • соль;
  • пюре тыквенное – 75 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • мука – 320 г;
  • ваниль – 0,2 ч. ложки;
  • куркума – 0,5 ч. ложки;
  • желток вареный – 4 шт.;
  • корица – 0,5 ч. ложки.

Разогреть духовой шкаф (185 градусов). Проварить тыквенную мякоть, помять. Покрошить желтки, нарезать масло. Компоненты соединить, засыпать сахаром. Растереть, используя ложку. Поместить пюре, перемешать, добавить муку, вымесить тесто. Подсолить, посыпать специями, перемешать. Охладить в течение получаса.

тыквенные печенье из тыквы: рецепты как приготовить в духовке, быстро и вкусно

Скатать шары, разложить на противень. При помощи ножа сделать полоски по краю, чтобы стало похоже на тыкву. В центр поместить гвоздику, получится хвостик тыквы. Запечь полчаса.

Печенье из тыквы: быстрый рецепт

Чтобы испечь печенье из тыквы (быстрый рецепт), понадобится:

  • 0,37 кг муки;
  • яйцо;
  • 0,27 кг тыквенной мякоти;
  • ваниль;
  • 0,14 кг сливочного масла;
  • 0,21 кг сахарного песка;
  • по половине ч. ложечки молотой корицы и разрыхлителя;
  • по ¼ ч. л. имбиря, мускатного ореха в молотом состоянии.

Действия:

Тыкву разрезаем на несколько кусочков, отвариваем до мягкости. Затем остуженный овощ перемалываем в блендере до образования пюреобразной массы, смешиваем с пряностями.

Сливочное масло растапливаем с помощью водяной бани и соединяем с сахаром. Полученную смесь взбиваем миксером около 8 мин., после чего добавляем яйцо и снова взбиваем. Далее добавляем тыквенное пюре, перемешиваем.

тыквенные печенье из тыквы: рецепты как приготовить в духовке, быстро и вкусно

Всыпаем муку, соединенную с разрыхлителем, вымешиваем тесто для печенья. Выкладываем в посуду для выпекания, предварительно промазанную маслом, заготовки, формируя печенье с помощью большой ложки.

Убираем форму в горячую духовку. Запекаем в течение 30 мин. при 185°. Совет! Сахарный песок можно заменить медом. Тогда десерт приобретет приятный медовый аромат и насыщенный вкус.

Печенье из замороженной тыквы: рецепт

Разрезанная тыква долго не хранится, а растут они обычно крупных размеров, и съесть за один раз их просто нереально. Остатки тыквы можно измельчить и заморозить, а разморозив приготовить вкуснейшее эко-печенье из тыквы.

Для приготовления нам потребуется:

  • Замороженная тыква 0.5 кг;
  • Овсяные хлопья 0.4 кг;
  • Мука высшего сорта 100 г;
  • Мед 200 г;
  • 2 куриных яиц;
  • Специи по вкусу: корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех молотые.

Процесс приготовления весьма прост:

Поставить размораживаться тыкву. Измельчить блендером овсяные хлопья. Они должны быть перебиты, но не до состояния муки. Размороженную тыкву перебиваем блендером до пюре и отправляем к овсянке. Добавляем мед и даем настояться в течение часа, чтобы сок тыквы напитал овсяные хлопья, а мед разошелся.

Добавляем яйца, специи размешиваем. Добавляем муку до тех пор, пока не получится сформировать комок теста, но не забивайте сильно мукой, чтобы печенье не было жестким.

тыквенные печенье из тыквы: рецепты как приготовить в духовке, быстро и вкусно

Отщипываем шарики и формируем лепешки, выкладываем на противень и запекаем при 200 градусах в течение 15-25 минут, зависит от размера печенья. Хранить рекомендуется в пергаменте, так печенье дольше останется свежим.

Оранжевое чудо для удовольствия людей

Растет это ярко-оранжевое чудо практически на любой земле, а при должном уходе впечатляет своими размерами даже самых опытных огородников. Зачастую городские жители проходят мимо уникального продукта и очень даже зря.

Блюда из тыквы вкусные, в меру сладкие и очень даже полезные. К тому же это растение действительно можно назвать универсальным.

Мякоть подходит для кулинарных экспериментов, из семечек принято отжимать масло, да и сами они съедобны, ну а толстая кожура отлично заменяет оригинальную посуду, в которой можно подавать любые блюда.

тыквенные печенье из тыквы: рецепты как приготовить в духовке, быстро и вкусно

Из тыквы готовят пюре и супы, варят каши и варенье, ее запекают, тушат, варят, она даже подходит для приготовления десертов. К примеру, из нее можно сделать очень вкусное печенье, которое будут уплетать за обе щеки даже самые злостные нелюбители этого овоща.

Правда, лучше держать основной ингредиент втайне. Это добавит выпечке интриги и создаст особую душевную атмосферу, которая необходима любом чаепитию.

Итак, тыквенное печенье можно приготовить разными способами, но всегда выпечка будет отличаться приятным золотистым цветом и легким ароматом. Именно тыква дает излишне сухому песочному печенью особенную мягкость, а бисквит из нее получается особенно рыхлым и воздушным.

Заключение

Печенье из тыквы обладает приятным сладковатым привкусом, придется по вкусу и детям, и взрослым. При изготовлении такого выпечки в тесто можно добавлять ваниль, молотую корицу, мускатный орех, имбирь, куркуму, гвоздику. Перед тем, как делать овощное пюре, которое является основой теста, тыкву следует отварить до мягкости или запечь.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.