Сайт о сельском хозяйстве

Как правильно приготовить блины с вишней в домашних условиях

Кулинария – простор для творчества и экспериментов. Приготовление блинов с ягодными начинками – одно из направлений пищевого искусства. Благодаря кисло-сладкому вкусу спелой вишни, можно добавить в блюдо яркие, солнечные нотки даже в самый морозный январский день.

Блины с вишней также популярны во время празднования Масленицы и чаепития с членами семьи.

Тонкие блины с вишней

Эти мягкие, ароматные блины легко жарятся на сковороде. Начинка из вишни и сгущенного молока просто обалденная! Вкусный завтрак и угощение к чаю.

Блины с вишней: рецепты как приготовить в домашних условиях

Переливаем яйца в ёмкость для взбивания, добавляем щепотку соли и 3 столовые ложки сахара, не более, чтобы блины не были приторно сладкими, когда мы завернем в наши блинчики начинку. Перемешиваем венчиком до полного растворения сахара и соли.

Добавляем к яичной массе половину порции молока. Добавляем 5 столовых ложек просеянной муки и перемешиваем массу венчиком или миксером до гладкого состояния, без комочков.

Тесто довольно густое, добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем. В завершении наливаю чайную ложечку ванильной эссенции. И 2 столовые ложки растительного масла. Смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блина. Наливаю тесто на раскалённую сковородку и жарим более плотные, не слишком тонкие блинчики.

Начинка: это тандем сочной вишни и сгущенного молока. Провариваю вишню с небольшим количеством сахара и ложечкой ванильной эссенции в течении 20 минут. Смешиваю остывшую вишню со сгущенным молоком.

Добавляю начинку в центр блина, складываю стороны, чтобы получился треугольник. Посыпаю сахарной пудрой и украшаю вишнёвым топпингом. Желаю Приятного Аппетита!

Классика

Для приготовления классических блинов понадобится:

  • яйца куриные – 3 шт;
  • молоко – 200-250 мл;
  • пшеничная мука – ¾ стакана;
  • теплая вода – 100 мл;
  • масло подсолнечное (оливковое, растопленное сливочное) – 1,5 столовой ложки;
  • сахар– 1 столовая ложка;
  • соль и сода – на кончике ножа.

Если рецепт и методика приготовления блинов считаются схожими, то приготовление начинки значительно отличается.

Начинка и ингредиенты:

  • сахар – 300 г;
  • крахмал;
  • вишня мороженая или свежая без косточек – по вкусу.

Блины с вишней: рецепты как приготовить в домашних условиях

После завершения приготовлений и подбора ингредиентов можно приступать к готовке. Смешать яйца, сахар, соль, соду, растительное масло. Взбить до однородной массы. Добавить муку, постепенно разбавляя молоком и водой до жидкой консистенции.

Материалы по теме
1 из 329

Доведя тесто до равномерного состояния (важно обращать внимание на комочки и размешивать), оставить смесь на 20 минут для отдыха. Пока тесто отдыхает, пропустить через блендер или мясорубку размороженные ягоды без косточек, смешать с сахаром, прогреть на медленном огне 15 минут и слить сок.

Когда тесто будет готово, нужно раскалить сковороду и смазать поверхность подсолнечным маслом. Для уменьшения жирности можно использовать ватный диск или свернутый бинт. Налить на сковороду небольшое количество теста (в среднем половину половника). Смесь должна хорошо растекаться по поверхности при круговых движениях.

При необходимости можно добавить в тесто воду. Перемешать до однородности массы. В среднем с одной стороны блин прожаривается 60 секунд. По мере готовности края блинчика становятся золотистыми и начинают понемногу отлипать от поверхности сковородки.

Блины с вишней: рецепты как приготовить в домашних условиях

Перевернув на сырую сторону, нужно подождать минуту и выложить блин на тарелку. Все блины жарятся по этому принципу, в случае если продукт начинает подгорать или жариться быстрее, лучше уменьшить огонь и повторно смазать поверхность сковороды маслом.

Когда все блины будут готовы, можно приступить к раскладке заранее подготовленной начинки из сахара с вишней (треугольником, трубочкой, конвертиком). Если позволяет скорость, заворачивать блины можно по мере приготовления новой партии. Перед подачей на стол кулинар поливает блюдо заранее слитым вишневым сиропом (для густоты в сок добавляют немного крахмала).

Важно! Во время приготовления теста для облегчения разбивания комочков муки можно добавить 0,5 чайной ложки разрыхлителя (пекарского порошка) или воспользоваться блендером.

«Дрова под снегом»: быстрый торт из блинов с вишней

«Дрова под снегом» – знакомый многим быстрый торт. Простое блюдо способно добавить элемент праздника и выручить хозяйку к приходу гостей.

Для приготовления крема понадобится:

  • густая сметана (20%) – 0,5 л;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • загуститель сливок – 1 г.

Когда все блинные заготовки будут сделаны, можно приступать оформлению.

Ход приготовления:

  1. Взбить при помощи блендера смесь из сметаны и загустителя. Под конец добавить сахарную пудру.
  2. Свернуть блины, начиненные вишней, трубочками и выложить первым рядом.
  3. Смазать слой смесью из сметаны, выложить новый в шахматном порядке, чтобы получилась «пирамидка». Между слоями трубочек должна находиться прослойка смеси из сметаны.
  4. Наружные стороны пирамидки покрываются плотным слоем смеси и растопленным шоколадом.

Блины с вишней: рецепты как приготовить в домашних условиях

Блины пропитываются сметаной, становясь мягкими и сочными.

На заметку! Для того чтобы удивить близких новым вкусом, в тесто можно добавить 2 столовые ложки какао-порошка. Шоколадные блины обязательно порадуют сладкоежек.

Приготовление блинов со спелой вишней – хороший выбор для завтрака или праздничного стола. Сочные ягоды добавляют блюду нотку кислинки и способствуют усвоению более тяжелых компонентов.

Блинчики с двумя начинками и вареньем из белой черешни за 15 минут

Порой утром в субботу, после тяжелой рабочей недели так хочется подольше поспать и совсем не хочется вскакивать с утра пораньше , чтобы завтрак для всей семьи. Я нашел выход))) В компании «Окраина» заказал уже готовые блинчики с творогом и с вишней. Я подошел к своему утреннему отдыху основательно и сделал заказ через сайт с доставкой на дом. Водитель доставил всё вовремя. Вежливо поблагодарил за сделанный заказ.

Блинчики надо разморозить при комнатной температуре или уберите в холодильник с вечера на ночь. Размороженные блинчике обжаривайте на хорошо разогретой сковороде с небольшим добавлением растительного масла.

После того как появилась золотистая корочка, уменьшите нагрев до минимального , накройте блинчики крышкой и дайте им прогреться в течении 5-6 минут. Блинчики с творогом подайте с вареньем из белой черешни, а блинчики с вишней со сметаной.

Блины с вишней: рецепты как приготовить в домашних условиях

За 15 минут у Вас получается отличный , вкусный , сытный завтрак , который очень понравится Вам и Вашим детям.

Блины с вишней

В сезон созревания вишни можно готовить блины с ней на завтрак или на десерт хоть каждый день, а вот зимой или ранней весной придется использовать замороженную – ее можно приобрести в любом магазине или супермаркете.

Чтобы блинчики не размокли, вишню без косточек требуется припустить с сахарным песком на минимальном нагреве и слить образовавшийся сок. Кстати, в остывший сок можно добавить крахмал и создать вишневый соус.

Подготовьте продукты.

Взбейте в глубокой емкости куриные яйца с молоком любой жирности и водой, всыпав сахарный песок и соль. Добавьте просеянную пшеничную муку высшего сорта. Еще раз все взбейте так, чтобы не образовались комочки.

Влейте растительное масло: оливковое, подсолнечное, кукурузное. Аккуратно вмешайте его в массу. Отставьте емкость с тестом в сторону на 20 минут для активизации клейковины.

Спустя указанное время раскалите блинную сковороду на плите, смажьте ее дно и бортики в первый раз растительным маслом и влейте порцию теста. Округлите его, вращая сковороду в руках.

Блины с вишней: рецепты как приготовить в домашних условиях

Пеките блин примерно 1 минуту на среднем нагреве, потом переверните на другую сторону. Используйте только средний огонь, чтобы середина изделия пропеклась, иначе блинчик порвется у вас при переворачивании. Таким образом испеките и остальные блины из оставшегося теста, выкладывая их стопкой на тарелку.

Очистите вишню от косточек. Если используете замороженную — заранее разморозьте ее при комнатной температуре около 20-30 минут.

Переложите вишню в сотейник или ковш, всыпьте сахарный песок и припустите на среднем нагреве в течение 10-15 минут. Образовавшийся сок слейте в другую емкость, ягодки процедите.

Выложите начинку на край каждого блина, сверните рулетиком или трубочкой – по желанию. Полить вареньем.

Подайте блинчики с вишней к столу теплыми, лучше всего — в дуэте со сметаной или взбитыми сливками. Не забудьте про ароматный чай или кофе, капучино или латте.

Блины с вишнями

Предлагаем вам попробовать блинчики с вишней в аппетитнейшем варианте, с кисло-сладким вишневым соусом, с добавлением красного вина и пряной корицы. Такие блинчики согреют вас в прохладные зимние вечера, и станут замечательным десертом, сладким ужином.

Блинчики с вишней универсальный рецепт, потому что вы можете использовать для него не только свежие ягоды, а и замороженные или консервированные сладкие вишни в сиропе.

Блины с вишней: рецепты как приготовить в домашних условиях

Если вы хотите, чтобы ваше блюдо было еще более пряным и ароматным, вы можете, кроме корицы, добавить в вишневый соус также ваниль, имбирь, кардамон или гвоздику. Количество сахара регулируйте по вкусу или замените сахар на кленовый сироп или мёд. Вишни также можете заменить на малину, клубнику, чернику

В сотейнике растопить сахар, влить вино, добавить корицу, цедру половины лимона и варить до полного растворения сахара.

Крахмал размешать в двух столовых ложках воды и влить к вину, постоянно помешивая. Когда жидкость загустеет, добавить вишни без косточек, довести до кипения и снять с огня. Затем вынуть вишни из соуса шумовкой.

В Глубокой миске соединить муку, молоко, яйца, ванильный сахар, растительное масло, сахар и перемешать до однородной массы. Можно также слегка взбить миксером. Хорошо разогреть сковороду слегка смазанную растительным маслом и обжарить блины с двух сторон.

Блины с вишней: рецепты как приготовить в домашних условиях

На каждый блинчик выложить немного вишен и свернуть любым удобным для вас способом. Порционно выложить блины на тарелку, полить винным соусом, по желанию украсить миндальными лепестками или мятой. Приятного аппетита!

Блинные трубочки с вишней и творогом

Вишня прекрасно сочетается с молочными продуктами, в том числе со сливками и творогом. Блины с вишней – красивое и быстрое в приготовлении лакомство для всей семьи.

Рецепт приготовления теста не отличается от предыдущего, однако для начинки понадобятся другие компоненты:

  • консервированные, свежие или замороженные ягоды – 1 стакан (объем без косточек);
  • сахар по вкусу;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • творог – 1 упаковка.
Для дополнения блюда приятным нежным ароматом во время приготовления творожной массы можно добавить 1–2 капли ванильной эссенции.

После приготовления блинов можно приступать к начинке:

  1. Размешать сахар, сметану и творог до однородного состояния при помощи блендера до консистенции крема.
  2. Выложить и равномерно распределить творожную массу по поверхности блина (у краев оставить по 1,5–2 см свободного пространства).
  3. Завернуть блин до половины, выложить вишни и завернуть до конца.

Блины с вишней: рецепты как приготовить в домашних условиях

Творог – лучший источник кальция. Продукт легко усваивается в организме и способствует укреплению скелета человека.

Заключение

Самые любимые и желанные блины в период масленичной недели – с вишней! Они настолько ароматны и вкусны, что больше не требуется ни крема, ни топпинга, ни сиропа. Единственный продукт, который идеально сочетается с таким блюдом – сметана любой жирности или сливки.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.