Сайт о сельском хозяйстве

Лучшие рецепты зеленых помидоров через мясорубку в банках

Практически каждой хозяйке известно, что через мясорубку можно пропустить томаты совершенно разного вида. Кроме этого такая переработка никак не повлияет на натуральный вкус и изначальные качества помидоров.

Консервация поможет насладиться овощами и зимой. По рецептам, которые вы найдете в этой статье, вы сможете сделать различные соусы, кетчуп, аджику, икру и т.д.

Зеленые помидоры на зиму — самый вкусный рецепт в банках без стерилизации

Предлагаю приготовить салат из зеленых помидоров. Зимой этот яркий красивый хрустящий салат никого не оставит равнодушным. Поскольку в него добавляется уксус, можно считать его маринованным, но он получается не кислым, а всего лишь с легкой кислинкой, поэтому многим он придется по вкусу.

зеленые помидоры через мясорубку: рецепты на зиму в банках

Мелкие плоды нарезаем половинками, более крупные нарезаем ломтиками толщиной в 1,5 см. Нарезанные овощи складываем сразу в большой таз или кастрюлю, в которой потом будем варить салат.

Морковь нарезаем тоже кружочками. Если морковка большая, то можно ее порезать соломкой. Но кружочки моркови в салате будут смотреться более привлекательнее.

Лук режем кольцами, крупные луковицы – полукольцами. Сладкий перец нарезаем квадратиками. Чеснок и петрушку пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Все овощи отправляем в кастрюлю к помидорам.

К нарезанным овощам добавляем сахар, соль, масло, чеснок и зелень. Уксус будем добавлять в конце варки. Овощи осторожно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились во всем овощам. При перемешивании из овощей появился сок, в нем овощи позже и будут вариться.

Ставим кастрюлю на огонь и после закипания варим 30 минут. Пока варится салат, стерилизуем банки и кипятим крышки.

Обратите внимание! При перемешивании овощей во время варки старайтесь сильно их не мять, чтобы текстура помидоров не развалилась. А когда овощи будут полностью погружены в сок, мешать салат уже не нужно, а просто ложкой сверху погружайте (прижимайте) овощи в сок. За 5 минут до окончания варки в салат добавляем уксус.

Как только салат снова закипит, раскладываем кипящий салат по стерилизованным банкам и сразу же закатываем крышками. Переворачиваем на крышки, укутываем.

зеленые помидоры через мясорубку: рецепты на зиму в банках

Если, попробовав салат, он вам покажется кислым, не переживайте, в дальнейшем, когда салат немного постоит, кислота разойдется, и салат не покажется уже кислым. Из предложенного набора овощей получается одиннадцать баночек по 0,5 л.

Вкусные помидоры через мясорубку на зиму: простой рецепт — как правильно прокрутить помидоры через мясорубку?

Помидоры любят многие люди. Такие овощи из семейства пасленовых, вкусные и отлично дополняют любое блюдо, особенно зимой, когда так не хватает витаминов. Но как правильно прокрутить помидоры через мясорубку?

Вот несколько советов:

  • Перед тем как воспользоваться мясорубкой, помидоры нужно измельчить.
  • Кусочки могут быть, как крупными, так и мелкими – все зависит от конкретного рецепта.
  • Касательно шкурки – в некоторых случаях ее можно оставить. Все зависит от желания самой хозяйки.
  • После этого, полученная паста из помидор и других ингредиентов должна прокипятиться. В нее можно добавить зелень, приправы.
  • Далее масса разливается по банкам.
Материалы по теме
1 из 432

Ниже вы найдете простой рецепт, который может наглядно показать, что мясорубка используется не только для измельчения мяса, но и отлично справляется с другими продуктами питания.

Также не исключено использование электромясорубки или блендера, если они находятся под рукой. Это значительно ускорит эффективность процесса и время приготовления.

Вам потребуются:

  • Помидоры в количестве пяти килограмм
  • Сладкий перец
  • Перец-горошек
  • Любимые специи, зелень для вкуса и аромата

Готовим:

  1. Овощи нарежьте крупно, а после – перемолотите их.
  2. Морковь следует натереть в виде стружки.
  3. Из перцев удалите перегородки, сами овощи нарежьте полукольцами.
  4. Петрушка или укроп ополаскиваются, режутся как можно мельче.
  5. Томаты должны «томиться» около получаса. После добавляются остальные составляющие.
  6. Наступает время приправ: соль, перец, зелень.
  7. Далее томатную закуску протомите на огне еще четверть часа.
  8. После этого разлейте смесь по банкам и закрутите.

зеленые помидоры через мясорубку: рецепты на зиму в банках

Перед приготовлением консервации, приготовьте место, где будут остывать банки в течение суток. В свободном углу комнаты или кухни расстелите теплое одеяло или плед, уложите все банки по одной и хорошо укутайте. Через сутки консервацию можно убирать на место хранения.

Икра из зелёных помидор и болгарского перца на зиму

Первый рецепт очень простой. С ним справиться любой желающий приготовить на зиму что-то необычное. А если вы уже готовили такую икру, то обязательно напишите в комментариях, как она вам на вкус.

Что понадобится

  • Зелёные помидоры – 3 кг;
  • болгарский перец – 6 шт;
  • лук – 500 грамм;
  • морковка – 1 кг;
  • масло подсолнечное – 250 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по желанию;
  • перец горошком – 2 шт на банку;
  • уксус – 3 больших ложки.

Помидорки можно использовать самые разные – и совсем зелёные, и немного бурые и даже черри. Здесь нет никакой разницы. Поэтому собираем всё, что не успело созреть – и в икру!

Все приготовленные овощи помыть и порезать на дольки. Помидоры измельчить блендером, морковь через мясорубку. Лук порезать мелко. Перец болгарский измельчить. Всё сложить в большую кастрюлю, добавить соли и сахара.

зеленые помидоры через мясорубку: рецепты на зиму в банках

Варить примерно полтора часа, часто помешивать, чтобы ничего не пригорело. За 10 минут до окончания варки добавить приправы, уксус и масло растительное. Готовую икру разложить по стерильным банкам, закрыть крышками и убрать на хранение.

Закуска из зеленых помидоров по-грузински: самый вкусный рецепт

Ну если зашла речь про закуску по-грузински, то ждите чего-то жгучего. Это будет не просто рецепт острых маринованных зеленых помидоров. Эти самые томаты мы еще начиним овощами. Получится и красиво, и эффектно, и вкусно.

Ингредиенты на 1 л банку:

  • помидоры зеленые — 1 кг
  • острый перец — 1 стручок
  • морковь — 1 шт. средняя
  • чеснок — 1 головка
  • вода — 700 мл
  • уксус 9% — 3 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ст.л

Этапы:

Вымойте банки и овощи. Продукты для начинки нужно измельчить в мясорубке (можно заменить блендером или комбайном). Все перемалывайте в одну емкость: жгучий перец (прямо с семенами, чтобы было позабористей), чеснок, морковь . Теперь перемешайте до однородности получившуюся мелкую массу.

зеленые помидоры через мясорубку: рецепты на зиму в банках

Зеленые помидоры нужно надрезать напополам не до конца. В получившееся отверстие с помощью чайной ложки вложите овощной фарш. Наполните банку томатами, слегка их утрамбовывая, чтобы было поменьше пустот.

Сварите маринад: в воду положите сахар и соль, вскипятите. Выключите нагрев и влейте столовый уксус, перемешайте. Залейте готовым рассолом подготовленную закуску доверху. Стерилизованными крышками прикройте сверху, но пока не закатывайте.

Чтобы фаршированные по-грузински зеленые помидоры хранились всю зиму, их нужно дополнительно простерилизовать. Делайте это стандартным способом — в широкой кастрюле. На дно положите тканевую салфетку или металлическую подставку.

Поставьте горячие банки и залейте их до плечиков обязательно горячей водой, чтобы стекло не лопнуло от перепада температур. Поставьте конструкцию на огонь. После закипания воды в кастрюле стерилизуйте томаты 30 минут. Теперь аккуратно достаньте консервацию и закатайте крышки уже как положено.

Переверните «головой» вниз банки, укутайте их ватным одеялом и оставьте на сутки остывать. Уберите в темное место помидорки мариноваться и ждать своей участи. Всем приятного аппетита!

Зеленые помидоры в банках без стерилизации на зиму

Интересная холодная закуска из банки для вашего стола – маринованные зеленые помидоры. Овощ легко заготовить на зиму без стерилизации. Такой рецепт не отнимет много времени и сил. Попробуйте!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 0,6 кг.
  • Вода – 2 ст.
  • Сахар – 1,5 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Листья вишни – по вкусу.
  • Хрен – по вкусу.
  • Уксус — 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Откидываем зеленые помидоры на дуршлаг и промываем их под водой. Также очищаем и зелень. Кусочек хрена разделяем ножом на небольшие части. Измельчаем промытый свежий укроп. На дно чистых стеклянных банок укладываем кусочки хрена и вишневые листья.

Дальше плотно укладываем помидоры вместе с укропом. Заливаем заготовку кипятком и настаиваем около 15 минут. Спустя время сливаем воду в кастрюлю и варим маринад. Добавляем в жидкость соль и сахар. Кипятим до растворения сухих ингредиентов. Добавляем уксус и выключаем огонь.

зеленые помидоры через мясорубку: рецепты на зиму в банках

Переливаем маринад обратно в банки и закрываем их крышками с помощью специального приспособления. Зеленые помидоры в банках переворачиваем, остужаем и отправляем на хранение. Готово!

Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и морковью, на зиму

Этот рецепт снова предполагает фарширование зеленых помидоров. На этот раз это будет не овощная кашица, а вполне себе приличные кусочки моркови и чеснока. Для остроты будет использован жгучий перец. Если хотите, можете не добавлять его. И вообще все специи идут по вкусу, здесь не может быть четких канонов. Не любите гвоздику — не используйте.

Ингредиенты на 1,5 л банку:

  • зеленые помидоры
  • морковь
  • чеснок
  • перец чили — по вкусу
  • петрушка — 3 веточки
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком — 4-5 шт.
  • гвоздика — 3 шт.

Для маринада на 6 л:

  • вода — 2,5 л
  • сахар — 200 гр.
  • уксус 9% — 350 мл
  • соль — 2 ст.л.

Приготовление:

Морковь и чеснок нарежьте тонкими пластинками, примерно такими, как показано на фото. Помидоры вымойте, выложите в один ряд на полотенце и дайте высохнуть. Также помойте зелень и банки.

На дно каждой чистой и сухой стеклянной емкости положите все специи: петрушку, лаврушку, горошины черного перца, гвоздику и острый перец.

зеленые помидоры через мясорубку: рецепты на зиму в банках

В каждом томате сделайте надрезы на 2 или 4 части, в зависимости от размера овоща. Вставьте в получившиеся щели кусочки моркови и чеснока. Разложите по банкам помидоры с начинкой.

Если есть возможность, сортируйте плоды по размеру. Крупные кладите в одну банку, мелкие — в другую.

Наполненные емкости прикройте крышками и установите в стерилизационную кастрюлю на полотенце. Залейте горячей водой, оставляя свободными 3 см от горлышка.

Сварите рассол. Нагрейте воду и добавьте в нее соль и сахар, дождитесь повторного закипания. Влейте уксус, перемешайте, снова вскипятите и выключите огонь.

Разлейте маринад в банки к помидорам до самого края и снова прикройте крышками. Включите под кастрюлей газ и доведите воду в емкости до кипения. С этого момента кипятите консервы 25 минут. За это время томаты поменяют цвет, станут оливковыми.

Теперь можно закатать заготовки ключом, перевернуть и укутать. Поставьте в темное место, можно в кладовку, и дождитесь, когда плоды наберутся вкуса. А это случится не ранее, чем через 1,5-2 месяца. Зеленые фаршированные помидоры готовы!

зеленые помидоры через мясорубку: рецепты на зиму в банках

Шкурка у них не слазит, как со спелых, они остаются плотными и хрустящими. Вкус довольно оригинальный, стоит попробовать.

Заключение

Из зеленых помидоров получаются яркие и вкусные зимние закуски в банках. Холодные угощения можно приготовить с добавлением острого перца, чеснока и других ароматных специй. Берите на заметку 10 аппетитных кулинарных идей для ваших домашних заготовок с пошаговым описанием процесса.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.