Сайт о сельском хозяйстве

Готовим бисквит с вишней: рецепты приготовления в домашних условиях

Никакое домашнее торжество не обходится без нарядного торта. В этой статье мы собрали 10 всевозможных рецептов десертов с использованием вишни. Вы обязательно подберете торт себе по вкусу и настроению.

Общие принципы приготовления домашнего торта с вишней

Шоколадный торт с вишней имеет бисквитную основу. Его нельзя собрать из готовых коржей, необходимо самостоятельно выпекать в духовке и пропитывать. Наличие вишенок заставило назвать шоколадный торт «Пьяная вишня».

Бисквит с вишней: рецепты как приготовить в домашних условиях

Разница рецептур, даже у профессионалов, заключается в добавлении особых ингредиентов в тесто и пропитку. Обязательным компонентом остается свежая или замороженная ягода.

Существуют определенные правила приготовления десерта, которым надо следовать:

  1. Чтобы вишня приобрела особый аромат, ее замачивают в ликере или коньяке на ночь.
  2. Тесто рекомендуется взбивать миксером на высоких оборотах, чтобы насытить его кислородом.
  3. Эта ягода хорошо сочетается с ликером или коньяком. Эти напитки также могут входить в состав пропитки
Бисквит рекомендуется выпекать без отклонения от рецептуры, чтобы он получился пышным и хорошо разделился на два полноценных коржа.

Бисквит с вишней

Простой и лёгкий рецепт приготовления вишнёвого бисквита (в смысле с вишней, в остальном — классика).

  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Вишня — 150 г
  • Сахарная пудра — для подачи (по желанию)

Бисквиты я начала готовить ещё будучи школьницей. По моему мнению, ничего сложного в этом нет. Главное, соблюдать технологию приготовления и пропорции.

Бисквит с вишней: рецепты как приготовить в домашних условиях

Чтобы бисквит получился пышным и высоким, нужно тщательно взбить белки до так называемых стойких пиков. А ещё один немаловажный нюанс — это мука. Её в тесте не должно быть много, иначе структура теста будет очень плотной и забитой.

Муку лучше не полениться и просеять несколько раз, таким образом она насытится кислородом, и это положительно повлияет на результат выпечки. Вводить её нужно аккуратно, перемешивая тесто снизу вверх. После того как форма с тестом окажется в духовке, дверцу открывать нельзя, иначе бисквит не подымется.

Как видите, правила приготовления очень просты, и если их придерживаться — всё получится. Сегодня я хочу поделиться рецептом не обычного бисквита, а с добавлением вишни. Ягода имеет небольшую кислинку и отлично подчёркивает сладкий вкус теста.

Для приготовления бисквита с вишней подготовить продукты по списку. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки слегка взбить вилкой до однородности. Белки начать взбивать миксером до появления лёгкой пены.

Затем, продолжая взбивать, добавить порциями сахар. Когда весь сахар будет добавлен, продолжать взбивать, белковая масса должна стать белой и довольно плотной. Частями ввести желтки, продолжая при этом взбивать.

Материалы по теме
1 из 329

Муку просеять (лучше несколько раз) и добавить в яичную смесь. Тесто аккуратно перемешать лопаткой по направлению снизу вверх.

Вишню перебрать и промыть в холодной воде. Удалить из ягод косточки. Если Вы будете использовать замороженные ягоды, их нужно будет разморозить при комнатной температуре, а затем откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. А дальше поступайте так же, как и со свежими.

Бисквит с вишней: рецепты как приготовить в домашних условиях

Дно разъемной формы застелить пергаментом и вылить половину теста. Поверх теста равномерно распределить ягоды. Затем вылить оставшееся тесто. Выпекать бисквит с вишней в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Во время выпекания дверцу духовки открывать нельзя, иначе бисквит не подымется.

Остудить бисквит в форме 5 минут, а затем выложить на решётку, чтобы низ выпечки не подмок. Очень вкусный, мягкий и нежный бисквит с вишней готов. Подавать его в остывшем виде, порезав на порционные кусочки.

Быстрый пирог с вишней на кефире – простой рецепт в духовке

Летом не хочется долго готовить и стоять у плиты. Поэтому на первое место выходят рецепты быстрые, на скорую руку. И это именно такой вариант — очень скорый и простой. Тесто замешивается на раз-два, тем более если есть миксер. Но и без него не возникнет сложностей.

Ингредиенты:

  • вишня без косточек (свежая или замороженная) — 150-200 гр.
  • растительное масло — 20 мл
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 180 гр.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 190 гр.
  • кефир любой жирности — 200 мл
  • сливочное масло для смазывания формы
  • сахарная пудра для подачи

Как приготовить:

Всю норму муки просейте в любую емкость. Если вишня свежая, то помойте ее, удалите косточки (протолкните их ручкой, кисточкой, булавкой). Если замороженная — разморозьте и слейте жидкость. Добавьте в ягоды одну столовую ложку муки из общего количества.

Бисквит с вишней: рецепты как приготовить в домашних условиях

В оставшуюся муку всыпьте соду и разрыхлитель, перемешайте.

Теперь замешиваем быстрое тесто. Сначала нужно взбить яйца, сахар и соль. Лучше воспользуйтесь миксером и взбивайте в течении 10 минут на большой скорости до увеличения массы в объеме раза в три.

Влейте в пышную яично-сахарную смесь кефир (лучше, чтобы он был не холодный) и растительное масло. Перемешайте до однородности, это займет несколько секунд.

Теперь всыпьте сразу всю муку, которая, как вы помните уже просеянная и соединена с содой и разрыхлителем (можно использовать только последний компонент в количестве 1 ч.л.).

Перемешайте тесто с мукой, чтобы не было комочков. Долго сейчас мешать нельзя, достаточно будет 15 секунд взбить миксером на небольшой скорости. Или просто сделайте это лопаткой. Получится довольно жидкое тесто, как нежирная сметана.

Если добавить больше муки, получится более плотный мякиш у пирога. В этом же исполнении будет более рыхлая структура и очень мягкая, воздушная.

Форму для выпекания щедро смажьте кусочком сливочного масла (и дно, и борта). Присыпьте мукой и распределите ее по всей поверхности, а излишки удалите. Вылейте тесто в форму.

Вишню смешайте со столовой ложкой муки (можно использовать крахмал) и выложите на тесто. Можно поменять процессы местами, результат от этого не изменится: сначала выложите на дно ягоды, а затем залейте их основой.

Бисквит с вишней: рецепты как приготовить в домашних условиях

Поставьте в духовку, уже разогретую до 180º на 40-45 минут. Пирог должен зарумяниться, внутри хорошо пропечься. Готовность проверяется деревянной шпажкой, которая должна выходить сухой из теста.

Дайте этому вкусному и мягкому вишневому пирогу немного остыть, по желанию присыпьте его сахарной пудрой и можно звать всех чаевничать. Сам мякиш получается в меру сладким, а ягоды его оттеняют кислинкой. Если любите десерты послаще — присыпьте верх выпечки сахаром перед сажанием ее в печь.

Сочный шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит с вишней. У каждой опытной хозяйки обязательно есть свой проверенный любимый рецепт бисквита. Ведь бисквит — очень вкусная выпечка, которая к тому же зачастую служит основой для тортов и рулетов.

Попробуйте этот рецепт, и очень может быть, что как раз он и станет Вашим любимым. Итак, приступим!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 гр. сахарного песка
  • 250 гр. подогретого молока
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана подсолнечного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • ванилин
  • 500 гр. муки
  • 1 стакан кипятка
  • 1,5 ч.л. соды
  • 1,5 ч.л. ложки разрыхлителя
  • 6 ст. ложек какао

ДЛЯ КРЕМА:

  • 4 ст.л. сахарного песка
  • 5 ст. л. сметаны
  • ванилин — на кончике ножа
  • 20 ягод вишни в собственном соку

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

  • 1,5 ст.л. какао
  • 3 ст.л. молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 50 гр. сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В емкость высыпать сахар, соль, добавить растительное масло и заранее подогретое молоко. В ту же емкость разбить яйца. Перемешивая венчиком до однородности, добавьте ванилин. Просейте муку в в другую емкость.

Бисквит с вишней: рецепты как приготовить в домашних условиях

Добавьте в смесь просеянную муку, соду, разрыхлитель и какао-порошок. Снова перемешайте венчиком все до однородного состояния. Влейте в смесь крутой кипяток частями и каждый раз перемешивайте.  Приготовьте форму для выпечки. Застелите ее бумагой для выпечки, смажьте бумагу и стенки формы растительным маслом, чтобы тесто не прилипло.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Влейте тесто в форму и поместите в духовку примерно на 30 минут. Выпекайте до готовности. Охладите готовый бисквит на решетке, чтобы его можно было разрезать. Разрежьте его на две части при помощи тонкого длинного ножа или ножа-струны.

Добавьте в емкость сахар, ванилин и сметану для приготовления крема. Взбейте миксером до появления плотной пышной пены. Когда пена начнет держать форму, крем будет готов. Выложите весь крем слоем на один корж. Сверху разложите вишню, и накройте вторым коржом.

Перемешайте в небольшом ковшике какао, молоко, сахар и сливочное масло для изготовления глазури. Доведите до кипения и варите пару минут. Незначительно остудите глазурь.

Залейте верхний корж глазурью, украсьте сверху оставшейся вишней и поместите на ночь в холодильник. Наш самый сочный шоколадный бисквит с вишней готов! Подавать с компотом или чаем.

Как приготовить бисквитный пирог с вишней

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 170 г
  • Сахар – 140 г
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1.5 ст.л.
  • Молоко – 60 мл
  • Масло растительное – 50 мл
  • Вишня – 300 г приблизительно
  • Сахарная пудра – 1 ст.л. для подачи
  • Масло сливочное – 1 ч.л. для формы

Приготовление:

Вишню моем и очищаем от косточки, даем стечь соку, желательно на сите. Яйца нужно взбить с сахаром (ванильным и обычным) миксером или венчиком до образования пышной пены.

Бисквит с вишней: рецепты как приготовить в домашних условиях

Если ванильного сахара нет, то в тесто для бисквитного пирога с вишней можно добавить лимонную цедру или любой экстракт по вкусу или какой есть под рукой (например, миндальный или ванильный).

Муку просейте с разрыхлителем и понемногу, порциями, вводите в тесто, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

Вливаем молоко, хорошо размешивая, потом вливаем растительное масло. Перемешиваем все до получения однородного, без комочков, теста. Однако, слишком долго его взбивать не нужно. Вместо растительного масла можно использовать сливочное (если есть), предварительно растопив его в микроволновой печи.

Форму смазываем маслом и немного присыпаем мукой, сухарями или манкой. Вишню можно немного отжать прямо рукой, чтобы стек излишний сок.

Слишком водянистую ягоду можно даже обвалять в муке, для этого достаточно слегка присыпать вишню сверху и потрясти, чтобы ягоды равномерно покрылись мукой. Перекладываем наше тесто в приготовленную форму, сверху распределяем вишни.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Пирог будем выпекать около 30-40 минут. Готовность проверим традиционно — деревянной шпажкой, если пирог готов, она останется сухой. Затем можно доставать пирог из духовки и остужать на решетке.

Бисквит с вишней: рецепты как приготовить в домашних условиях

Перед подачей будет нелишним присыпать бисквитный пирог с вишней сахарной пудрой. Аналогичный пирог можно сделать с любыми другими ягодами и фруктами: смородиной, малиной, черникой, абрикосами, персиками, яблоками, грушами, сливами, виноградом.

Заключение

Чтобы бисквит получился пышным и высоким, нужно тщательно взбить белки до так называемых стойких пиков. А ещё один немаловажный нюанс — это мука. Её в тесте не должно быть много, иначе структура теста будет очень плотной и забитой.

Муку лучше не полениться и просеять несколько раз, таким образом она насытится кислородом, и это положительно повлияет на результат выпечки. Вводить её нужно аккуратно, перемешивая тесто снизу вверх. После того как форма с тестом окажется в духовке, дверцу открывать нельзя, иначе бисквит не подымется.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.