Сайт о сельском хозяйстве

Самые вкусные рецепты песочного пирога из вишни с творогом

Просто очень вкусный, и по праздничному нарядный вишневый пирог. Готовится он совсем не сложно, а выглядит красиво!

Рассыпчатый песочный пирог с творогом и вишней

Если вы икали рецепт нежного, рассыпчатого и очень вкусного песочного теста, то попробуйте вот этот рецепт. Пирог получается просто сказочным! Песочная прослойка очень нежная, воздушная, буквально тает во рту.

песочный пирог из вишни с творогом: простые рецепты

Для теста:

  • 200 гр. муки;
  • 5 гр. разрыхлителя;
  • 70 гр. сахарной пудры;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 30 гр. сметаны;
  • соль на кончике чайной ложки.

Для начинки:

  • 650 гр. творога;
  • 300 гр. замороженной вишни;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • 150 гр. сахарного песка;
  • 20 гр. кукурузного крахмала;
  • 3 яйца;
  • 1 белок;
  • 125 гр. сметаны;
  • сахарная пудра.
Просеянную муку смешиваем с солью, разрыхлителем и сахарной пудрой. Холодное сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и перетираем его в крошку вместе с мукой. Масло можно предварительно положить на 1-2 часа в морозилку.

В готовую масляную крошку кладем желток, сметану и вымешиваем тесто. Все это надо делать быстро, чтобы масло не успело растаять. Должен получится мягкий, плотный комочек, который не будет липнуть к рукам.

Форму, диаметром 24 см, застилаем пергаментом и смазываем дно и бока сливочным маслом. Укладываем тесто и разравниваем его руками, формируя борта, высотой 3-4 см. Тесто очень эластичное, поэтому вы легко и быстро с этим справитесь.

Затем, в нескольких местах накалываем его вилкой, чтобы при выпекании оно не вздувалось. Форму ставим в холодильник на 30 минут. Теперь можно сделать творожно-вишневую начинку. К творогу добавляем сахар, ванилин, яйца, еще один белок, сметану и хорошенько взбиваем блендером.

песочный пирог из вишни с творогом: простые рецепты

Достаем форму из теста и заливаем в нее творожную массу. Лопаточкой аккуратно разравниваем ее. Замороженную вишню размораживаем, сцеживаем с нее сок и воду. Я еще дополнительно обсушиваю бумажным полотенцем.

Посыпаю вишню кукурузным крахмалом и аккуратно, стараясь не мять, перемешиваем. Надо, чтобы каждая ягодка была покрыта крахмалом. Выкладываем подготовленную вишню на творожную начинку, слегка вдавливая.

Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-60 минут. Как понять, что пирог готов? Ориентируйтесь по тесту, а не по начинке. Если оно зарумянилось, значит пирог готов.

Не вынимайте его сразу из формы, дайте немного остыть, иначе вы можете его помять. А нарезать его можно только когда он полностью остынет. Полностью остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки.

Вот такая красота получилась! Начинка очень нежная, мягкая, сливочная, сочная и вкусная!

Материалы по теме
1 из 329

Песочный пирог с творогом и вишней

Для теста:

  • Мука — 240 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

  • Творог 9% — 500 г
  • Сметана — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Вишня — 300 г

Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые продукты. В сухую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Ингредиенты перетереть в крошку, затем добавить одно яйцо и снова перемешать.

песочный пирог из вишни с творогом: простые рецепты

Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут. За это время промыть вишню и удалить из неё косточки. В миску переложить творог, добавить сметану, сахар и два яйца. Немного перемешать массу ложкой.

Затем с помощью погружного блендера массу взбить до однородной консистенции. Дно формы диаметром 22 см проложить пергаментом, достать из холодильника тесто и раскатать его в круг. Вложить тесто в форму и руками сформировать бортики высотой 3-4 см. Тесто можно наколоть вилкой.

Аккуратно вылить в форму творожную начинку. Сверху разложить вишни. Разогреть духовку до 180 градусов и готовить песочный пирог с творогом и вишней 50-60 минут. Бортики должны зарумяниться, а начинка — схватиться.

Перед тем как разрезать пирог на порции, он должен полностью остыть.

Очень вкусный пирог с вишней из песочного теста

Хотите чего-нибудь вкусненького к чаю? Обязательно испеките этот песочный пирог с вишней. Он получается очень мягким, рассыпчатым, нежным и воздушным. Сочная вишневая начинка придает пирогу потрясающий вкус и аромат.

Для теста:

  • 350 гр. муки;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 гр. жирной сметаны;
  • 10 мл уксуса 9%;
  • щепотка соли;
  • ½ ч. л. соды;
  • ½ ч. л. корицы;
  • немного мускатного ореха.

Для начинки:

  • 400 гр. замороженной или свежей вишни;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 20 гр. крахмала;
  • 100 гр. сахара.
Вишню разморозить, слить с нее весь сок и обсушить бумажным полотенцем. Если у вас вишня свежая, то ее надо помыть, высушить и вынуть косточки. Переложить ягоды в отдельную миску, добавить к ним ванильный и обычный сахар. Хорошо перемешать и оставить настаиваться.

Муку просеиваем, добавляем соль, корицу, мускатный орех, холодное сливочное масло. Массу хорошо перетираем руками, чтобы образовалась масляная крошка.

К готовой крошке добавляем сахар, сметану, соду, гашеную уксусом и тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получится мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на полчаса.

За это время вишня пустит сок и к ней надо всыпать крахмал. Он нужен в качестве загустителя для сока, чтобы он не вытекал из пирога. Массу аккуратно перемешиваем.

песочный пирог из вишни с творогом: простые рецепты

Из холодильника достаем отдохнувшее тесто и отрезаем от него 2/3 части. Форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Кусочек теста разравниваем по дну и делаем краешек, высотой 2-3 см. Заливаем вишневую начинку и разравниваем ее.

Оставшийся кусочек раскатываем в пласт, толщиной 3-5 мм. Нарезаем его полосками. Делаем из них решетку. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее форму. Выпекаем 30-40 минут. Как только тесто станет румяным и золотистым – вишневый пирог готов!

Он получается очень воздушным, нежным, хрустящим, рассыпчатым. Вишневая начинка буквально тает во рту. Она очень сочная, густая и отлично сочетается с песочным коржом.

Когда пирог разрезаешь, из него вытекает сочная, густая вишневая начинка. Если к такому вишневому пирогу добавить еще шарик ванильного мороженного, то это будет настоящее райское наслаждение.

Пирог с творогом и вишней из песочного теста в духовке

Прочный хрустящий корж из песочного теста держит нежную начинку, которая, в свою очередь, пропитывает тесто, благодаря чему оно сильно не крошится и не пересыхает при выпекании.

Сливочное масло нужно использовать размягченным. Для этого достаньте его из холодильника заранее, примерно за полчаса-час до начала готовки. Затем нарежьте его для удобства небольшими кубиками или пластинами, переложите в глубокую миску и перетрите с сахаром до получения однородного, гладкого крема.

песочный пирог из вишни с творогом: простые рецепты

Яйца разбейте в отдельную миску, отделите желтки, добавьте их к масляному крему и вымешайте все до однородности. Миску с белками пока уберите в холодильник.

Муку просейте через мелкое сито и по частям введите в яично-масляную смесь, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось комочков. Вымесите однородное тесто, сформируйте шар, затяните целлофаном или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15-20 минут.

Охлажденное тесто раскатайте в небольшой пласт, перенесите на форму для выпечки и руками подгоните под нее тесто. Уберите песочную основу в холодильник на время, пока готовится начинка.

Творог, если он достаточно крупный, перетрите через сито, добавьте к нему сахар и перемешайте.

Миску с белками достаньте из холодильника и взбейте сухим чистым венчиком, начиная со средней скорости миксера и постепенно ее увеличивая. Взбивайте в течении 3-5 минут, до мягких пиков.

Небольшими порциями введите белок в творог, аккуратно перемешивая, чтобы пена не осела. Вишню откиньте на дуршлаг и слегка отожмите, чтобы стекла лишняя жидкость. Выложите ягоды в форму с тестом и присыпьте их сверху сахаром. На вишню вылейте получившийся творожный крем и разровняйте его ложкой или лопаточкой.

песочный пирог из вишни с творогом: простые рецепты

Выпекайте пирог на протяжении 50 минут в духовке при температуре 180̊ С.

Песочный пирог с творожной начинкой и вишней

  • Сливочное масло-70грамм
  • Сахар-2 ст. л
  • Мука-150-200гр
  • Яйцо- 1шт
  • Разрыхлитель-1ч. л

Начинка творожная:

  • Творог-500гр
  • Яйцо-2 шт
  • Сахар-3ст. л

Вишневая начинка:

  • Вишня без косточек-500гр
  • Сахар-2-3ст. л
  • Крахмал-1ч. л

Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйцо и муку. Сформировать тесто и положить в холодильник на минут 15-20.

Творог перемешать с яйцами и сахаром, если есть желание можно перетереть творог через сито, или взбить блендером. Тесто достать из холодильника. Раскатать и положить в форму, формируя бортики. Выложить на тесто творожную начинку и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

песочный пирог из вишни с творогом: простые рецепты

Тем временем пока пирог печётся, нужно занятая Вишневой начинкой. Вишню разморозить, если она у вас замороженная. Высыпать вишню в кастрюльку с толстым дном. Добавить к вишне сахар, и варить до кипения. В рюмочке Воды развесит крахмал.

И перемешивая вишню влить крахмал. Варить вишню до среднего загустения. Достать пирог и выложить вишнёвую начинку. После выпекать ещё 10-15 минут. Достать пирог из духовен, и дать полностью остыть.

По желанию посыпать сахарной пудрой. Вот и все пирог готов. Приятного аппетита!

Песочный пирог с творогом и вишней

Готовый творожно-ягодный пирог выглядит празднично, так что его вполне можно испечь на день рождения или другой праздник. Самое главное, что делать его можно в любое время года. Ведь вишни для начинки подойдут и свежемороженые. Кстати, вместо вишен можно взять любые другие ягоды: малину, смородину, черешню, клубнику.

Для приготовления песочного пирога в фото-рецепте используется форма диаметром 25 см. Вы можете взять форму, которая есть, и увеличить или уменьшить количество продуктов.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Мука: 320 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Сливочное масло: 150 г
  • Сахар: 240 г
  • Ваниль: 2 щепотки
  • Соль: 1 щепотка
  • Разрыхлитель: 1 ч. л.
  • Творог 30%: 300 г
  • Сметана 10%: 150 г
  • Крахмал: 1 ст. л.
  • Вишня: 200 г

Выкладываем в миску подтаявшее сливочное масло, сахарный песок (120 г) и щепотку ванилина. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Вбиваем в массу одно яйцо и продолжаем взбивать. Добавляем соль, муку, разрыхлитель и вымешиваем тесто до однородной консистенции.

песочный пирог из вишни с творогом: простые рецепты

Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник. В это время готовим начинку. В миске соединяем творог, сметану, второе яйцо, крахмал, оставшийся сахар и ванилин.

Перемешиваем продукты сначала ложкой, а затем пюрируем их блендером. Дно формы для выпекания застилаем пергаментом, поверх которого выкладываем равномерным слоем тесто. По краям делаем невысокие бортики.

Сверху заливаем жидкую творожную массу. Хаотично выкладываем поверх начинки вишню. Отправляем пирог выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.

песочный пирог из вишни с творогом: простые рецепты

Перед подачей к столу даем пирогу немного остыть, а после удивляем своих гостей или домочадцев этим потрясающе вкусным десертом.

Заключение

Гости уже в пути, а вы не знаете, чем их удивить? В помощь придет рецепт очень вкусного песочного пирога с творогом и вишней. Готовится он очень быстро, получается нежным и воздушным. Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты, которые наверняка найдутся на кухне каждой хозяйки.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.